国企财务干的太迷茫了

obvdo

2024-02-19 11:31:52 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 面包在看孩子55

面包在看孩子55 2024-02-19 17:43:55 四川

迷茫+1,咱俩可以聊聊。我在国外读的会计硕回来进来了国企集团公司总部,算是刚起步的国企吧,也是有很多锻炼机会并且目前整体工作强度不会特别大,还比较wlb。但是就像你说的这个工作往上走还需要不停的学习但其实付出的努力和回报完全不成正比,我本质就不是一个特别特别上进的人,还和你一样有点理想主义,这个工作每天都特别的枯燥无聊仿佛一眼就能望到头,让我觉得我不会一辈子就干这个40年吧。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 20:35:12 湖北

迷茫+1,咱俩可以聊聊。我在国外读的会计硕回来进来了国企集团公司总部,算是刚起步的国企吧,也 迷茫+1,咱俩可以聊聊。我在国外读的会计硕回来进来了国企集团公司总部,算是刚起步的国企吧,也是有很多锻炼机会并且目前整体工作强度不会特别大,还比较wlb。但是就像你说的这个工作往上走还需要不停的学习但其实付出的努力和回报完全不成正比,我本质就不是一个特别特别上进的人,还和你一样有点理想主义,这个工作每天都特别的枯燥无聊仿佛一眼就能望到头,让我觉得我不会一辈子就干这个40年吧。 ... 面包在看孩子55

我俩想的差不多,每天上班两眼一黑。

• 等待下一站

等待下一站 2024-02-20 07:40:25 广东

跟楼主差不多,但没楼主忙,去年放弃CPA,开始经营自己的夜间生活之后,整个人都活了过来?

• YG娱乐-李飞

YG娱乐-李飞 2024-02-20 13:20:15 北京

想问下楼主是垄断性国企吗,我也是在国企干,但不是垄断性国企,财务的琐事太多了,一整年都要面临各种各样的检查,根本没空学习

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:09:52 湖北

想问下楼主是垄断性国企吗,我也是在国企干,但不是垄断性国企,财务的琐事太多了,一整年都要面 想问下楼主是垄断性国企吗,我也是在国企干,但不是垄断性国企,财务的琐事太多了,一整年都要面临各种各样的检查,根本没空学习 ... YG娱乐-李飞

我也不是垄断性?太琐碎了是真的

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:11:38 湖北

跟楼主差不多,但没楼主忙,去年放弃CPA,开始经营自己的夜间生活之后,整个人都活了过来? 跟楼主差不多,但没楼主忙,去年放弃CPA,开始经营自己的夜间生活之后,整个人都活了过来? 等待下一站

h'hhh,不加班不考cpa的话真的很爽?

• Christina

Christina (衷心希望大家都工作顺心生活愉快) 2024-02-20 15:53:42 陕西

财务工作的确更多靠的是经验积累,还有就是平台,如果能转型做财务分析 财务BP会好一点,你的学历背景还是可以试试转型,如果不行,再看要不要出国换专业

• Christina

Christina (衷心希望大家都工作顺心生活愉快) 2024-02-20 15:54:20 陕西

h'hhh,不加班不考cpa的话真的很爽? h'hhh,不加班不考cpa的话真的很爽? obvdo

其实从工作实际来讲,CPA并没有赋值那么高,现在有点证书泛滥

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 17:44:51 重庆

财务工作的确更多靠的是经验积累,还有就是平台,如果能转型做财务分析 财务BP会好一点,你的学 财务工作的确更多靠的是经验积累,还有就是平台,如果能转型做财务分析 财务BP会好一点,你的学历背景还是可以试试转型,如果不行,再看要不要出国换专业 ... Christina

我就有点纠结于没有CPA这些证书好转型吗,包括财务分析这些不需要我有个证书啥的嘛,我总觉得这个属于加分项,要不然我现在啥都没有跳出去是不是很难找到工作?

• lucky&来福

lucky&来福 2024-02-20 18:11:21 江苏

收入税前16-18,要跑了,躺平的基本都是有关系,干得再多升值加薪哪轮得到咱们这种身家一清二白的。打算先找点轻松的干干,半养老,身体扛不住,各种结节增生肠胃炎………

• momo

momo 2024-02-20 18:23:25 安徽

垄断国企被开除现在民企打工中,我也想出国读二硕

• 做人最紧要开心

做人最紧要开心 2024-02-20 19:48:32 江西

垄断国企被开除现在民企打工中,我也想出国读二硕 垄断国企被开除现在民企打工中,我也想出国读二硕 momo

怎么会被开除

• momo

momo 2024-02-20 19:48:54 上海

怎么会被开除 怎么会被开除 做人最紧要开心

公司砍业务线了

• 做人最紧要开心

做人最紧要开心 2024-02-20 19:51:07 江西

跟楼主差不多的情况和想法 垄断国企已经裸辞快一年了 还没找到新方向 不想再干会计 想出国读二硕又不知道学什么

• 热乎乎烤红薯

热乎乎烤红薯 2024-02-20 20:10:08 广东

我在央企二级单位做财务,周围人也特别卷,平均每天八九点下班,工作永远做不完,升职看不到希望,搞得自己也很内耗?只能说都是围城吧,想出去也不知道能去哪,出去了可能工作还不如现在这份,不知道咋整了

• momo

momo 2024-02-20 20:20:55 上海

身体扛不住,已躺

• 豆友212534160

豆友212534160 2024-02-20 20:28:50 山东

我看这个帖子就像照镜子,一样的迷茫

• hey

hey 2024-02-20 20:50:20 四川

和领导说说呢

• 豆友212534160

豆友212534160 2024-02-20 20:55:14 山东

我的想法是如果要转行就尽早转,如果继续干财务就考cpa吧,不考以后更没出路

• 比我糟糕吗

比我糟糕吗 2024-02-20 21:14:24 山东

缺点一模一样

• 麦旋风

麦旋风 2024-02-20 21:23:50 河南

我也是看不到出路,始终不知道该往哪走,已躺平但不敢辞职,一直挺内耗的。

• Eliza

Eliza 2024-02-20 21:24:53 山东

世另我

• 丧气禁止

丧气禁止 2024-02-20 23:05:57 河南

一样国企财务,机会很多直属领导带出去好几个去了新成立的公司挑大梁,但是我就是工作不开心很累

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 23:47:37 重庆

收入税前16-18,要跑了,躺平的基本都是有关系,干得再多升值加薪哪轮得到咱们这种身家一清二白 收入税前16-18,要跑了,躺平的基本都是有关系,干得再多升值加薪哪轮得到咱们这种身家一清二白的。打算先找点轻松的干干,半养老,身体扛不住,各种结节增生肠胃炎……… ... lucky&来福

妈呀,伤害身体了还是别干了?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 23:48:18 重庆

垄断国企被开除现在民企打工中,我也想出国读二硕 垄断国企被开除现在民企打工中,我也想出国读二硕 momo

民企感觉会好点吗,还是更烦

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 23:54:49 重庆

跟楼主差不多的情况和想法 垄断国企已经裸辞快一年了 还没找到新方向 不想再干会计 想出国读二硕 跟楼主差不多的情况和想法 垄断国企已经裸辞快一年了 还没找到新方向 不想再干会计 想出国读二硕又不知道学什么 ... 做人最紧要开心

姐妹直接裸辞也好牛,我完全没有裸辞的勇气?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 23:57:59 重庆

我在央企二级单位做财务,周围人也特别卷,平均每天八九点下班,工作永远做不完,升职看不到希望 我在央企二级单位做财务,周围人也特别卷,平均每天八九点下班,工作永远做不完,升职看不到希望,搞得自己也很内耗?只能说都是围城吧,想出去也不知道能去哪,出去了可能工作还不如现在这份,不知道咋整了 ... 热乎乎烤红薯

一模一样,我们二级公司也很卷,往上更卷。现在这个环境出去也难说

• momo

momo 2024-02-21 07:19:16 上海

民企感觉会好点吗,还是更烦 民企感觉会好点吗,还是更烦 obvdo

民企事情多,工资高一些,国企事情少,一天工作三个小时左右,以前12 13,现在16 17,不用舔领导,我入职三个月跟领导一次话没说过,现金流不太稳定,还要分析经营情况做预算

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 07:33:32 重庆

一样国企财务,机会很多直属领导带出去好几个去了新成立的公司挑大梁,但是我就是工作不开心很累 一样国企财务,机会很多直属领导带出去好几个去了新成立的公司挑大梁,但是我就是工作不开心很累 丧气禁止

那感觉是不是还看得到未来的发展方向,工资会涨很多吗?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 07:35:25 重庆

民企事情多,工资高一些,国企事情少,一天工作三个小时左右,以前12 13,现在16 17,不用舔领导 民企事情多,工资高一些,国企事情少,一天工作三个小时左右,以前12 13,现在16 17,不用舔领导,我入职三个月跟领导一次话没说过,现金流不太稳定,还要分析经营情况做预算 ... momo

三个小时感觉性价比还挺高??那现在加班厉害吗,我就是感觉加班太严重,工资还低,有时候想自己有这个牛劲干啥不行?

• momo

momo 2024-02-21 10:54:12 陕西

原来这么多姐妹一样,而且领导觉得我干的快还不停的往我这里塞活,每天要学好多新东西,资产之前的老东西也没人和我交接,真的快干不下去了?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 12:27:10 重庆

原来这么多姐妹一样,而且领导觉得我干的快还不停的往我这里塞活,每天要学好多新东西,资产之前 原来这么多姐妹一样,而且领导觉得我干的快还不停的往我这里塞活,每天要学好多新东西,资产之前的老东西也没人和我交接,真的快干不下去了? ... momo

我也,就是贪吃蛇,一直在吃活,一个没甩出去

• 圈圈

圈圈 2024-02-21 12:49:35 山东

?真实

• momo

momo 2024-02-21 13:09:02 安徽

三个小时感觉性价比还挺高??那现在加班厉害吗,我就是感觉加班太严重,工资还低,有时候想 三个小时感觉性价比还挺高??那现在加班厉害吗,我就是感觉加班太严重,工资还低,有时候想自己有这个牛劲干啥不行? ... obvdo

没加班,就是工作饱和,七个小时基本干满

• momo

momo 2024-02-21 14:09:17 陕西

我也,就是贪吃蛇,一直在吃活,一个没甩出去 我也,就是贪吃蛇,一直在吃活,一个没甩出去 obvdo

我和lz一样比较理想主义,想出国读研一年,其实也想体验生活一年,这样一直一直干下去眼前一片黑暗,但一直没勇气?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 18:27:15 重庆

没加班,就是工作饱和,七个小时基本干满 没加班,就是工作饱和,七个小时基本干满 momo

哦哦,那感觉还行呢?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 18:30:39 重庆

我和lz一样比较理想主义,想出国读研一年,其实也想体验生活一年,这样一直一直干下去眼前一片黑 我和lz一样比较理想主义,想出国读研一年,其实也想体验生活一年,这样一直一直干下去眼前一片黑暗,但一直没勇气? ... momo

我也是勇气不足?

• momo

momo 2024-02-21 19:23:57 安徽

哦哦,那感觉还行呢? 哦哦,那感觉还行呢? obvdo

其实也很累了,我都不想干了

• 肆月雪

肆月雪 2024-02-21 19:47:15 上海

我也,就是贪吃蛇,一直在吃活,一个没甩出去 我也,就是贪吃蛇,一直在吃活,一个没甩出去 obvdo

同贪吃蛇,CPA考下来了是公司加活儿的理由,但是不给加薪和提级,纯纯加量不加价了

• 哒哒

哒哒 2024-02-21 21:15:22 湖北

我想转行的另一点就是不想考cpa,看到书就烦,一想到考6门花五六年就很烦躁,别人下班都是休息玩乐,会计下班天天看书卷证,卷来卷去还没别人工资高

• 多肉妹妹

多肉妹妹 2024-02-21 23:44:44 广西

一模一样但是因为刚毕业才工作一年半想着我再坚持两年……把中级职称考下来看看能不能升个副经理中层副职好点

• 老熊样子

老熊样子 (刨坑埋屎。。。) 2024-02-22 00:19:33 山东

私企国企都待过,这个行业就是一眼望到头的行业,而且很难往上爬

• dudu

dudu 2024-02-22 02:43:28 江苏

一模一样 就是钱比楼主还少?

• 等待下一站

等待下一站 2024-02-22 08:44:30 广东

我想转行的另一点就是不想考cpa,看到书就烦,一想到考6门花五六年就很烦躁,别人下班都是休息玩 我想转行的另一点就是不想考cpa,看到书就烦,一想到考6门花五六年就很烦躁,别人下班都是休息玩乐,会计下班天天看书卷证,卷来卷去还没别人工资高 ... 哒哒

我也是这么想的,所以我觉得考个中级就够了hhhh

• nomo

nomo 2024-02-22 12:56:22 山东

天呐咱们竟然一模一样,甚至也都是新上系统。之前在私企做财务就感觉是必要的工作,国企很多工作都是没必要的,又繁琐又没意义。感觉lz可以跳出去看看,去一个电算化成熟且先进的企业。读完书回来还是要工作的,以前我工作不开心也会想去读书,其实是一种逃避心理

• 再熬夜迟早废!

再熬夜迟早废! 2024-02-22 13:29:38 江苏

我跟你情况可以说是大差不差,22年双非硕士毕业,在IP地小国企做财务,每月到手8k左右。整体工作强度不大,但我做的偏向项目财务分析,有点空中楼阁吧,反而一些基础财务操作我并没有学到多少。你的那两个想法我都考虑过,甚至雅思的书我都买了,但我不想考CPA,工作中级就够了。目前也是蛮迷茫的,觉得毫无出头之日。财务既卷工资又低。

• 风不静树不止

风不静树不止 2024-02-22 13:32:47 辽宁

一样,想辞职,想转行,不知道干什么

• 面包在看孩子55

面包在看孩子55 2024-02-22 14:50:07 四川

原来宇宙的尽头都一样,楼主考不考虑建个群,大家交流一下

• 8英里

8英里 2024-02-22 15:23:31 四川

公司砍业务线了 公司砍业务线了 momo

国企砍业务线也不会开除人啊 第一次听说

• momo

momo 2024-02-22 15:25:28 上海

国企砍业务线也不会开除人啊 第一次听说 国企砍业务线也不会开除人啊 第一次听说 8英里

公司给我调岗,还给两万补贴,但是是四线城市农村,那边人力成本便宜,做生产,虽然工资社保还在上海我不想去,这样的

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-23 07:57:45 重庆

一模一样但是因为刚毕业才工作一年半想着我再坚持两年……把中级职称考下来看看能不能升个副经理 一模一样但是因为刚毕业才工作一年半想着我再坚持两年……把中级职称考下来看看能不能升个副经理中层副职好点 ... 多肉妹妹

我也有这个想法,但有点坚持不下去,感觉在浪费人生

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-23 07:58:47 重庆

天呐咱们竟然一模一样,甚至也都是新上系统。之前在私企做财务就感觉是必要的工作,国企很多工作 天呐咱们竟然一模一样,甚至也都是新上系统。之前在私企做财务就感觉是必要的工作,国企很多工作都是没必要的,又繁琐又没意义。感觉lz可以跳出去看看,去一个电算化成熟且先进的企业。读完书回来还是要工作的,以前我工作不开心也会想去读书,其实是一种逃避心理 ... nomo

所以私企真的会好点吗,而且我感觉私企分工明确?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-23 07:59:50 重庆

我跟你情况可以说是大差不差,22年双非硕士毕业,在IP地小国企做财务,每月到手8k左右。整体工作 我跟你情况可以说是大差不差,22年双非硕士毕业,在IP地小国企做财务,每月到手8k左右。整体工作强度不大,但我做的偏向项目财务分析,有点空中楼阁吧,反而一些基础财务操作我并没有学到多少。你的那两个想法我都考虑过,甚至雅思的书我都买了,但我不想考CPA,工作中级就够了。目前也是蛮迷茫的,觉得毫无出头之日。财务既卷工资又低。 ... 再熬夜迟早废!

我看前面有uu说做财务分析可以转bp,姐妹可以考虑下,感觉应该比基础财务工作好很多

• lockuck

lockuck 2024-02-23 10:17:24 湖北

看你描述世另我,真的各种bug各种不成熟,集团一拍版大家直接用。各种不方便也没多少反应,最多只反映造成的问题要怎么解决,也不涉及源头就是技术系统流程都不成熟。天天忙的要死还要跟这些bug斗,我们部门氛围还不好,这个事推这个人那个事推那个人,我看他们天天像在办公室搞推拿,看着都烦。这个表那个表,领导好像就是想看什么不能自己查,本来就忙还非要我们搞一些无意义重复的事情,上市公司完全没有独立性,挺安排还要听几方的安排,狗屎一样。我跑路了

• 养生鱼缸

养生鱼缸 2024-02-23 10:51:56 四川

其实从工作实际来讲,CPA并没有赋值那么高,现在有点证书泛滥 其实从工作实际来讲,CPA并没有赋值那么高,现在有点证书泛滥 Christina

认同,我是211硕,有CPA,在国企干着技术工作,财务太卷

• Christina

Christina (衷心希望大家都工作顺心生活愉快) 2024-02-23 11:02:34 陕西

认同,我是211硕,有CPA,在国企干着技术工作,财务太卷 认同,我是211硕,有CPA,在国企干着技术工作,财务太卷 养生鱼缸

对的,还是有实务经验的感同身受,

• nomo

nomo 2024-02-23 11:24:42 山东

所以私企真的会好点吗,而且我感觉私企分工明确? 所以私企真的会好点吗,而且我感觉私企分工明确? obvdo

如果是我我会首先劝你转行哈哈哈,干财务可太后悔了,如果非要做财务,可以试下中大型制造业,分工特别明确,积累经验也是好的

• momo

momo 2024-02-23 11:54:02 广东

如果是我我会首先劝你转行哈哈哈,干财务可太后悔了,如果非要做财务,可以试下中大型制造业,分 如果是我我会首先劝你转行哈哈哈,干财务可太后悔了,如果非要做财务,可以试下中大型制造业,分工特别明确,积累经验也是好的 ... nomo

主要财务实在是提薪太慢了,但无论是工作内容的专业与复杂程度还是加班强度,跟其他工作比都差不了多少,薪水却差得不是一点半点,还不论投入在证书考试上的时间精力,真觉得性价比好低

• 蒜香排骨

蒜香排骨 2024-02-23 13:28:26 湖北

我们该不会是同一家单位吧?

• nomo

nomo 2024-02-23 14:57:36 山东

主要财务实在是提薪太慢了,但无论是工作内容的专业与复杂程度还是加班强度,跟其他工作比都差不 主要财务实在是提薪太慢了,但无论是工作内容的专业与复杂程度还是加班强度,跟其他工作比都差不了多少,薪水却差得不是一点半点,还不论投入在证书考试上的时间精力,真觉得性价比好低 ... momo

是的,当初因为自己不爱说话才选择做财务,结果现在讲究业财融合,啥部门都要沟通,还得罪人。我这么爱沟通我为啥不直接去做销售呢,可是在考证方面投入太多沉没成本根本没法走

• momo

momo 2024-02-23 17:09:06 安徽

迷茫+1,咱俩可以聊聊。我在国外读的会计硕回来进来了国企集团公司总部,算是刚起步的国企吧,也 迷茫+1,咱俩可以聊聊。我在国外读的会计硕回来进来了国企集团公司总部,算是刚起步的国企吧,也是有很多锻炼机会并且目前整体工作强度不会特别大,还比较wlb。但是就像你说的这个工作往上走还需要不停的学习但其实付出的努力和回报完全不成正比,我本质就不是一个特别特别上进的人,还和你一样有点理想主义,这个工作每天都特别的枯燥无聊仿佛一眼就能望到头,让我觉得我不会一辈子就干这个40年吧。 ... 面包在看孩子55

国外商科好贵,港英了解下来一年也得40+,和楼主一样担心回报毕竟对家里来说负担较大,想问下姐妹考虑回报率的话值得去吗?

• 懒火龙果

懒火龙果 2024-02-23 23:34:53 湖南

国外回来我也到国企了 在共享干流水线女工 人生就这么着吧 混口饭吃 呵呵哈哈

• 面包在看孩子55

面包在看孩子55 2024-02-24 12:51:31 四川

国外商科好贵,港英了解下来一年也得40+,和楼主一样担心回报毕竟对家里来说负担较大,想问下姐 国外商科好贵,港英了解下来一年也得40+,和楼主一样担心回报毕竟对家里来说负担较大,想问下姐妹考虑回报率的话值得去吗? ... momo

如果本科一般加上国外硕士算是锦上添花吧,谈不上雪中送炭。我同学本科还不错出国读了个硕士反而对她来说助力不大…国内应届求职的大环境整体还是很看重学历和学校,现在好的国内学校认可度比国外高不少(除了头部),很多人出国留学其实已经不太追求回报率了。如果负担比较重还是慎重考虑,港英硕士的好处是时间短,看你是对学历的需求更大还是觉得只是想换个环境体验生活。

• momo

momo 2024-02-24 16:51:09 江苏

不看ip还以为在说我们公司...

• Melon

Melon 2024-02-24 17:45:06 安徽

我在国企干财务,央企四级公司,薪资待遇很一般,工作量也不少

• Melon

Melon 2024-02-24 17:45:30 安徽

我在国企干财务,央企四级公司,薪资待遇很一般,工作量也不少 我在国企干财务,央企四级公司,薪资待遇很一般,工作量也不少 Melon

还好多琐事杂事

• 已注销

已注销 2024-02-27 12:22:17 江苏

和高柱一模一样,总部要求越来越高,活多来越多,要的还急,经常手里有无数个同时进行的活,领导要求也高,这些话都要跟领导汇报,问的东西也多,没法敷衍,干的很心累,原来一组有几个人,现在就一个人干,不谈加薪只谈承担。一个月加了100+小时的班,有时候真想直接猝死在工位上。离职会拖你两三个月??唉 不知道怎么办,每天不上睡觉,不想面对第二天

• 深空潜行

深空潜行 2024-02-27 16:59:56 广东

uu看你的描述我都感觉我们是同个集团,还是说可能很多国企都这样…

• 中泰最强拳王

中泰最强拳王 2024-02-27 21:19:21 广西

晕我真想跟楼主握手

• Nooosense

Nooosense 2024-02-28 00:11:46 广东

same,,,国企二级子,,,也很迷茫

• 会计人

会计人 2024-02-28 09:38:47 山西

我们有湖北会计微群,加我拉你

• 躺一生很快乐

躺一生很快乐 2024-03-13 17:53:37 上海

uu看你的描述我都感觉我们是同个集团,还是说可能很多国企都这样… uu看你的描述我都感觉我们是同个集团,还是说可能很多国企都这样… 深空潜行

我也是…除了ip几乎一样

• 花开不语

花开不语 2024-03-13 21:51:53 河北

• 芋泥波波

芋泥波波 2024-03-14 09:23:27 河北

前司跟楼主公司情况一样,做了6年,工作量大,费劲不讨好,工资低,去年勇敢跑路了啦,身心健康了不少,积极向上不内耗。

• 肆月雪

肆月雪 2024-03-17 14:06:29 江苏

可能没有人有我惨了……我去年考出来了注会,但是领导也不给我加薪,只给我加活儿,现在在原来的任务上又加新项目,并且又接总账岗位,薪资低的令人发指

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com