国企财务接下来应该怎么走

obvdo

2024-02-18 20:22:16 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 鲁花花生油

鲁花花生油 2024-02-18 20:40:19 山东

Cpa在职考起码要3年,每年大约要有半年时间准备,这个学习时间可以保证麽

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-18 22:06:54 湖北

Cpa在职考起码要3年,每年大约要有半年时间准备,这个学习时间可以保证麽 Cpa在职考起码要3年,每年大约要有半年时间准备,这个学习时间可以保证麽 鲁花花生油

这个还是可以保证的,后面准备不加班这么狠了,来人了以后丢掉工作出去?

• 迷失森林

迷失森林 2024-02-18 23:47:56 湖北

国企财务岗还是蛮看中职称的,如果你有中级会计师,后面考虑评高会,有CPA高会实务可以免考

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 11:27:48 湖北

国企财务岗还是蛮看中职称的,如果你有中级会计师,后面考虑评高会,有CPA高会实务可以免考 国企财务岗还是蛮看中职称的,如果你有中级会计师,后面考虑评高会,有CPA高会实务可以免考 迷失森林

确实,就是职称和考证,但财务工作干起来真的好烦?

• 迷失森林

迷失森林 2024-02-19 11:48:39 湖北

确实,就是职称和考证,但财务工作干起来真的好烦? 确实,就是职称和考证,但财务工作干起来真的好烦? obvdo

财务是最卷的工作,而且枯燥乏味?

• 迷失森林

迷失森林 2024-02-19 11:52:49 湖北

确实,就是职称和考证,但财务工作干起来真的好烦? 确实,就是职称和考证,但财务工作干起来真的好烦? obvdo

基础核算会计已经过剩,还是考虑向管理会计发展,熬到财务部长,总会可能会好一些

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 12:04:06 湖北

基础核算会计已经过剩,还是考虑向管理会计发展,熬到财务部长,总会可能会好一些 基础核算会计已经过剩,还是考虑向管理会计发展,熬到财务部长,总会可能会好一些 迷失森林

感觉还要熬好多年,熬的这个过程想想都两眼一黑?

• mоmо

mоmо 2024-02-19 12:05:59 安徽

跟你工资差不多不过早一年毕业,干的不是传统财务,偏管理会计,反而担心如果中年失业没有基础财务实操能力咋办

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 12:14:09 湖北

跟你工资差不多不过早一年毕业,干的不是传统财务,偏管理会计,反而担心如果中年失业没有基础财 跟你工资差不多不过早一年毕业,干的不是传统财务,偏管理会计,反而担心如果中年失业没有基础财务实操能力咋办 ... mоmо

其实我感觉我们干的也不仅仅是传统会计,因为人太少而分工不清,啥都在干,上到预算资金管理,下到凭证装订,可能整个系统分工都不太明晰,所以高大上的也在干,琐碎杂事也在干,活太多把人的耐心一点点磨没了。

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2024-02-19 12:47:29 广东

这个工作太辛苦了,骑驴找马吧

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 12:50:25 湖北

这个工作太辛苦了,骑驴找马吧 这个工作太辛苦了,骑驴找马吧 扶摇接北海

唉,现在这个大环境,动都不敢随便动?

• 吃中药调理一下

吃中药调理一下 2024-02-19 12:59:04 山东

我和你差不多!!!我是单纯不怎么喜欢会计的工作,但是父母都觉得好,而且不想让我继续读书,我是想先干着把业务都学会再想想以后咋办吧,但是挺迷茫的

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 13:43:06 湖北

我和你差不多!!!我是单纯不怎么喜欢会计的工作,但是父母都觉得好,而且不想让我继续读书,我 我和你差不多!!!我是单纯不怎么喜欢会计的工作,但是父母都觉得好,而且不想让我继续读书,我是想先干着把业务都学会再想想以后咋办吧,但是挺迷茫的 ... 吃中药调理一下

我爸妈也是觉得会计好,感觉他们那一代被狠狠诈骗了,真的是性价比非常低的工作??每天面对各种琐碎的杂事,干也干不完,真的好绝望?

• iiiiiL

iiiiiL 2024-02-19 13:56:30 陕西

同国企三级子公司财务 薪资和你差不多 事情太多了 且真的是一个人包揽一个科室大部分活 领导及老同事美其名曰年轻人多干点是好事 其他部门的活沾点数字就都甩给财务 上边要求也越来越繁琐 要报的表只增不减 但我这学不到什么东西 好的是我在父母身边 能照顾父母 但因为自己不打算婚育 怕亲戚催婚嚼舌根 所以最近考虑离职换城市发展 还是想出去学点东西

• 我不想听

我不想听 2024-02-19 14:00:35 陕西

别管爸妈怎么想,不要让他们的控制欲和眼界控制你,自己开心和舒服最重要。我的建议是继续干这个活儿,同时考cpa 考职称,等来人了工作量不饱和了培养一些别的兴趣爱好,攒点钱每年多出去玩儿。努力升职是可以的,不需要看得太远,毕竟国企中层的年薪已经很可观。随着时间越来越长工资越来越多,你说的话会在家里更有话语权的。

• 加力阳光

加力阳光 2024-02-19 14:13:52 广东

人生重在体验,来这世界也就是几万天的日子,如果太累 太烦真的建议换个活法,跳出牢笼 海阔天高 失之东隅收之桑榆

• PG家长指引

PG家长指引 2024-02-19 14:20:05 湖北

你还是出纳吧

• 想退休的某某

想退休的某某 2024-02-19 14:29:21 北京

如果在现在的岗位上接着干不推荐考cpa,性价比真的很低,体制内不如直接高会,想转码的话可以在职学学计算机方面的知识,有机会直接转行干其他和会计相关的工作

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2024-02-19 14:48:36 广东

之前在一家国企做经营分析,其实跟财务相关性很大,原始数据都从财务那儿拿,但是工资比财务高,财务几千,经营分析由于还涉及其他的工作内容(业绩考核,投资分析等),能到上万。这是那家国企的薪酬体系,我想很多国企应该也差不多,供参考

• 大杂烩人

大杂烩人 2024-02-19 15:05:30 江苏

同专业再读一次研感觉没必要吧,可以换专业,找不到工作就还用原来的找也一样,有个退路

• momo

momo 2024-02-19 15:32:44 山东

建议考证然后换一家公司,虽然我就在国企,很理解你的感受,我是真的很讨厌这个氛围,才入职三个月每天都想跑路,而且也没啥人脉,同办公室两个女的干了四五年了至今还是累死累活的牛马,领导就比她俩大一岁,靠什么升职啊?所以我也一眼看到了自己的未来,准备跑路,但你给的剩下两个选项有点不太现实,都需要长时间的前期投入,说到底我觉得你不仅仅是不喜欢这份工作,是想出国换那种自由的氛围,但在国内这个大环境逃避三年也不一定会好,所以不如换个公司,国企都这个死样子,别有啥期望值,考个cpa,试试外企

• Basara

Basara 2024-02-19 15:53:43 上海

1或者2,就看要不要继续干财务。可以了解一下你想换的专业,申请学校的难度和就业情况 最重要的是,千万别选3

• m?m?

m?m? 2024-02-19 15:59:51 江苏

2.财务工作越来越恶心人,要求越来越多,管的越来越宽,太繁琐,干起来很绝望—————是这样的,什么事都有财务擦屁股,摆烂?请问财务怎么摆烂?是少给你一个0还是?我选2,已经意识到这个工作的问题所在了

• momo

momo 2024-02-19 16:03:22 江苏

先干着骑驴找马一下,但如果不是准备留国外工作这个年纪也不建议再读研了

• 你说我叫啥

你说我叫啥 2024-02-19 16:21:57 浙江

其实我感觉我们干的也不仅仅是传统会计,因为人太少而分工不清,啥都在干,上到预算资金管理,下 其实我感觉我们干的也不仅仅是传统会计,因为人太少而分工不清,啥都在干,上到预算资金管理,下到凭证装订,可能整个系统分工都不太明晰,所以高大上的也在干,琐碎杂事也在干,活太多把人的耐心一点点磨没了。 ... obvdo

理解 太烦那种琐碎的了

• 菠萝包没有菠萝

菠萝包没有菠萝 2024-02-19 16:30:57 上海

hhh 感同身受 资金计划 筹资计划 lan网hong网的 永远的程序正确

• Mintie

Mintie 2024-02-19 16:41:09 河南

我现在是在国企文职工作,写材料搞会议什么的,还打算调到财务来着。。。

• 你说我叫啥

你说我叫啥 2024-02-19 17:18:52 浙江

我现在是在国企文职工作,写材料搞会议什么的,还打算调到财务来着。。。 我现在是在国企文职工作,写材料搞会议什么的,还打算调到财务来着。。。 Mintie

感觉都很坑…

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 19:20:39 湖北

同国企三级子公司财务 薪资和你差不多 事情太多了 且真的是一个人包揽一个科室大部分活 领导及老 同国企三级子公司财务 薪资和你差不多 事情太多了 且真的是一个人包揽一个科室大部分活 领导及老同事美其名曰年轻人多干点是好事 其他部门的活沾点数字就都甩给财务 上边要求也越来越繁琐 要报的表只增不减 但我这学不到什么东西 好的是我在父母身边 能照顾父母 但因为自己不打算婚育 怕亲戚催婚嚼舌根 所以最近考虑离职换城市发展 还是想出去学点东西 ... iiiiiL

简直了,一模一样,一个人干百分之7 80的活,其他人摆烂,沾点数字就是财务的,表越报越多,烂系统一直在上?那姐妹还干财务吗,主要是从国企跳出去感觉需要更大的勇气

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 19:34:57 湖北

别管爸妈怎么想,不要让他们的控制欲和眼界控制你,自己开心和舒服最重要。我的建议是继续干这个 别管爸妈怎么想,不要让他们的控制欲和眼界控制你,自己开心和舒服最重要。我的建议是继续干这个活儿,同时考cpa 考职称,等来人了工作量不饱和了培养一些别的兴趣爱好,攒点钱每年多出去玩儿。努力升职是可以的,不需要看得太远,毕竟国企中层的年薪已经很可观。随着时间越来越长工资越来越多,你说的话会在家里更有话语权的。 ... 我不想听

好的,我还是先以自己的想法为准

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 20:14:52 湖北

建议考证然后换一家公司,虽然我就在国企,很理解你的感受,我是真的很讨厌这个氛围,才入职三个 建议考证然后换一家公司,虽然我就在国企,很理解你的感受,我是真的很讨厌这个氛围,才入职三个月每天都想跑路,而且也没啥人脉,同办公室两个女的干了四五年了至今还是累死累活的牛马,领导就比她俩大一岁,靠什么升职啊?所以我也一眼看到了自己的未来,准备跑路,但你给的剩下两个选项有点不太现实,都需要长时间的前期投入,说到底我觉得你不仅仅是不喜欢这份工作,是想出国换那种自由的氛围,但在国内这个大环境逃避三年也不一定会好,所以不如换个公司,国企都这个死样子,别有啥期望值,考个cpa,试试外企 ... momo

看了楼里国企财务姐妹们的回复,真的都一模一样…一样的看不到尽头,看后面如果继续这条路就努力往外企跳?

• 炫棉花糖的兔子

炫棉花糖的兔子 2024-02-19 20:34:12 四川

同国企三级子公司财务 很理解你的感受 表越来越多 事情越来越杂 好在能在普遍加班的氛围下立了个下班走人的人设 但还是有点内耗 目前是当一天和尚撞一天钟的状态

• 想吃锅包肉

想吃锅包肉 2024-02-19 20:51:04 广东

我从入职就想去读研换工作,可是现在3年了还没跑路。而且跟身边人对比起来,除了外企,现在的待遇真的比其他公司好很多。但是一个人分担1.5个人的工作还什么都学不到,每天一堆糟心事真的好痛苦,想着考证吧一回家又只想休息?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 20:53:47 湖北

感觉都很坑… 感觉都很坑… 你说我叫啥

确实,都是坑,经常加班都是我们两个岗对着加

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 20:57:57 湖北

我从入职就想去读研换工作,可是现在3年了还没跑路。而且跟身边人对比起来,除了外企,现在的待 我从入职就想去读研换工作,可是现在3年了还没跑路。而且跟身边人对比起来,除了外企,现在的待遇真的比其他公司好很多。但是一个人分担1.5个人的工作还什么都学不到,每天一堆糟心事真的好痛苦,想着考证吧一回家又只想休息? ... 想吃锅包肉

我现在有时候也是这种感觉,待遇其实相比之下还行,但是内耗太严重,有时候觉得自己眼高手低还既要又要,太难了。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 21:01:32 湖北

同国企三级子公司财务 很理解你的感受 表越来越多 事情越来越杂 好在能在普遍加班的氛围下立了个 同国企三级子公司财务 很理解你的感受 表越来越多 事情越来越杂 好在能在普遍加班的氛围下立了个下班走人的人设 但还是有点内耗 目前是当一天和尚撞一天钟的状态 ... 炫棉花糖的兔子

之前我也是下班就走,后来事越来越多,人越来越少,下班就走我都怕觉得我手上事少了,今天不加明天就得加?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 21:04:40 湖北

之前在一家国企做经营分析,其实跟财务相关性很大,原始数据都从财务那儿拿,但是工资比财务高, 之前在一家国企做经营分析,其实跟财务相关性很大,原始数据都从财务那儿拿,但是工资比财务高,财务几千,经营分析由于还涉及其他的工作内容(业绩考核,投资分析等),能到上万。这是那家国企的薪酬体系,我想很多国企应该也差不多,供参考 ... 浮着的西銘

好嘞,这种国企是不是比较新,我周围朋友们国企好像都没听说这个岗?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-19 21:06:51 湖北

如果在现在的岗位上接着干不推荐考cpa,性价比真的很低,体制内不如直接高会,想转码的话可以在 如果在现在的岗位上接着干不推荐考cpa,性价比真的很低,体制内不如直接高会,想转码的话可以在职学学计算机方面的知识,有机会直接转行干其他和会计相关的工作 ... 想退休的某某

好的,我也是准备先接触下,看自己适不适合,喜不喜欢,然后再决定。

• 柚子

柚子 2024-02-19 22:14:51 四川

有些私企也是这样什么都得做,除非找大型私企,分工才明确,特别是共享中心,但分工过于精细,学不到什么东西,工资也低,而且大部分私企福利比不上国企,加班都不一定有加班费,还有社保公积金这些,相比较下外企要好些。 建议你可以先跟领导谈谈,把手上的工作分出去一部分,减轻一点压力,既然晋升空间很大,最好留下来争取升职加薪,实在干不下去了就跳槽,下家如果还不错的话就继续干会计,如果也不怎么样,再考虑换专业

• momo

momo 2024-02-19 22:20:55 福建

在鄂A吗?算上到手8、9其实还可以,但是国企里面的老员工爱摆,新人干活就多。

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2024-02-19 22:50:29 广东

好嘞,这种国企是不是比较新,我周围朋友们国企好像都没听说这个岗? 好嘞,这种国企是不是比较新,我周围朋友们国企好像都没听说这个岗? obvdo

倒不是新不新,一般比较大的国企会有这种经营分析岗,设在战略经营部或者企业管理部,说白了就是给领导定期提供分析报告看,所以规模大的、或者市场环境变化快的国企有这种岗位需求

• 大脸喵小光头圆

大脸喵小光头圆 2024-02-19 23:19:57 广东

同国企财务,这两年明显感觉国资对国企管控越来越严了。填不完的表,写不完的报告。不知道外面私企是不是只用做好财务工作就好了……

• 摆烂冠军

摆烂冠军 2024-02-20 00:16:20 湖南

我觉得你可以尝试些不同的工作,企业内转岗也可以,先找个职业教练咨询下,看自己的优劣势是什么,适合什么工作。我现在是长沙市属国企财务,精神状态跟你差不多,但比你稍微好一点,还没到三个月只休几天的地步。我现在是零经验干了一年,觉得财务真的屁事巨多,凭证附件要求越来越多,然后这个表那个表,预算方面都有好多表要填。。领导要求又高得一批,每个数怎么来的通通都要清楚。我觉得我主要是不适应领导吧。。前面那个领导据说挺好的。然后财务工作太追求细致,又琐碎,我经常觉得很焦虑很烦。

• iiiiiL

iiiiiL 2024-02-20 08:07:47 陕西

简直了,一模一样,一个人干百分之7 80的活,其他人摆烂,沾点数字就是财务的,表越报越多,烂系 简直了,一模一样,一个人干百分之7 80的活,其他人摆烂,沾点数字就是财务的,表越报越多,烂系统一直在上?那姐妹还干财务吗,主要是从国企跳出去感觉需要更大的勇气 ... obvdo

继续干财务 最近陆续骑驴找马 投简历准备面试 是需要很大勇气 所以我这个决定也是考虑一年了 主要呆在这太内耗了 除了薪资在当地还算可以 其他没有任何好处也学不到东西 看不到未来发展 年前和领导提离职 和家里人沟通 真的被劝到现在 领导还让我继续考虑并给我画了大饼 确实听大家劝的越来越纠结 但想到留下来 干的活会只增不减 且都是对职业发展没有帮助的琐碎活 奖金分配也非常不公平 所以看外边如果机会合适 就肯定跳!

• momo

momo 2024-02-20 08:52:56 湖南

感觉体制内的财务都很痛苦,不停的报账做账预决算,特别过年那几个月更加崩溃,经常加班,真的想出国换专业读书了,但自己又没有存款

• yvonne

yvonne 2024-02-20 09:27:43 广东

其实我感觉我们干的也不仅仅是传统会计,因为人太少而分工不清,啥都在干,上到预算资金管理,下 其实我感觉我们干的也不仅仅是传统会计,因为人太少而分工不清,啥都在干,上到预算资金管理,下到凭证装订,可能整个系统分工都不太明晰,所以高大上的也在干,琐碎杂事也在干,活太多把人的耐心一点点磨没了。 ... obvdo

建议你和领导沟通下,把职能都划分一下,主要你财务里面很多岗位不兼容的,你啥啥都干风险挺大的,以后出了纰漏责任都是你的。

• yvonne

yvonne 2024-02-20 09:32:05 广东

倒不是新不新,一般比较大的国企会有这种经营分析岗,设在战略经营部或者企业管理部,说白了就是 倒不是新不新,一般比较大的国企会有这种经营分析岗,设在战略经营部或者企业管理部,说白了就是给领导定期提供分析报告看,所以规模大的、或者市场环境变化快的国企有这种岗位需求 ... 浮着的西銘

经营分析岗一般设置在总部或者集团层面,因为要从全盘进行分析,给领导参考制定下一步的发展策略,下属公司有这个岗位的比较少!

• Obliviate!

Obliviate! 2024-02-20 09:45:37 山西

别管爸妈怎么想,不要让他们的控制欲和眼界控制你,自己开心和舒服最重要。我的建议是继续干这个 别管爸妈怎么想,不要让他们的控制欲和眼界控制你,自己开心和舒服最重要。我的建议是继续干这个活儿,同时考cpa 考职称,等来人了工作量不饱和了培养一些别的兴趣爱好,攒点钱每年多出去玩儿。努力升职是可以的,不需要看得太远,毕竟国企中层的年薪已经很可观。随着时间越来越长工资越来越多,你说的话会在家里更有话语权的。 ... 我不想听

上那么多系统,新系统还全是bug

• 暗涌

暗涌 2024-02-20 10:11:09 上海

我之前也在国企做财务,工作强度比你小得多,每年将近20,还是选择出来了。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:13:28 湖北

倒不是新不新,一般比较大的国企会有这种经营分析岗,设在战略经营部或者企业管理部,说白了就是 倒不是新不新,一般比较大的国企会有这种经营分析岗,设在战略经营部或者企业管理部,说白了就是给领导定期提供分析报告看,所以规模大的、或者市场环境变化快的国企有这种岗位需求 ... 浮着的西銘

噢噢,那应该就是总部或二级公司才有的岗?

• iseeyou

iseeyou 2024-02-20 14:13:41 江西

跟你好像 国企就是氛围差消耗人 准备离职了

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:13:52 湖北

经营分析岗一般设置在总部或者集团层面,因为要从全盘进行分析,给领导参考制定下一步的发展策略 经营分析岗一般设置在总部或者集团层面,因为要从全盘进行分析,给领导参考制定下一步的发展策略,下属公司有这个岗位的比较少! ... yvonne

确实,我感觉我们三级公司都没有设这些

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:23:27 湖北

继续干财务 最近陆续骑驴找马 投简历准备面试 是需要很大勇气 所以我这个决定也是考虑一年了 主 继续干财务 最近陆续骑驴找马 投简历准备面试 是需要很大勇气 所以我这个决定也是考虑一年了 主要呆在这太内耗了 除了薪资在当地还算可以 其他没有任何好处也学不到东西 看不到未来发展 年前和领导提离职 和家里人沟通 真的被劝到现在 领导还让我继续考虑并给我画了大饼 确实听大家劝的越来越纠结 但想到留下来 干的活会只增不减 且都是对职业发展没有帮助的琐碎活 奖金分配也非常不公平 所以看外边如果机会合适 就肯定跳! ... iiiiiL

完全能理解你的纠结,都能想象的到怎么被周围人劝?姐妹好牛,如果决定好了,那祝姐妹一切顺利,早日脱离苦海!!

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:33:06 湖北

有些私企也是这样什么都得做,除非找大型私企,分工才明确,特别是共享中心,但分工过于精细,学 有些私企也是这样什么都得做,除非找大型私企,分工才明确,特别是共享中心,但分工过于精细,学不到什么东西,工资也低,而且大部分私企福利比不上国企,加班都不一定有加班费,还有社保公积金这些,相比较下外企要好些。 建议你可以先跟领导谈谈,把手上的工作分出去一部分,减轻一点压力,既然晋升空间很大,最好留下来争取升职加薪,实在干不下去了就跳槽,下家如果还不错的话就继续干会计,如果也不怎么样,再考虑换专业 ... 柚子

感谢姐妹的建议!现在真的对外企狠狠心动了?我目前也是偏向于工作分一点出去以后看看有没有变化,先做到能不加班就不加班,后期还是受不了就跑。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:36:28 湖北

我之前也在国企做财务,工作强度比你小得多,每年将近20,还是选择出来了。 我之前也在国企做财务,工作强度比你小得多,每年将近20,还是选择出来了。 暗涌

那你之前拿的好高啊,感觉付出和收入起码是比较匹配的,姐妹这样也觉得待不住吗?我可能还要卷几年才能拿到20?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:45:46 湖北

我觉得你可以尝试些不同的工作,企业内转岗也可以,先找个职业教练咨询下,看自己的优劣势是什么 我觉得你可以尝试些不同的工作,企业内转岗也可以,先找个职业教练咨询下,看自己的优劣势是什么,适合什么工作。我现在是长沙市属国企财务,精神状态跟你差不多,但比你稍微好一点,还没到三个月只休几天的地步。我现在是零经验干了一年,觉得财务真的屁事巨多,凭证附件要求越来越多,然后这个表那个表,预算方面都有好多表要填。。领导要求又高得一批,每个数怎么来的通通都要清楚。我觉得我主要是不适应领导吧。。前面那个领导据说挺好的。然后财务工作太追求细致,又琐碎,我经常觉得很焦虑很烦。 ... 摆烂冠军

好的,我也准备开始利用空闲时间探索自己的爱好了,财务工作真的就烂活一堆,看来国企都是一个样子,每天对生活的热情都要消磨在这些变着花样来的破表里了?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:46:44 湖北

感觉体制内的财务都很痛苦,不停的报账做账预决算,特别过年那几个月更加崩溃,经常加班,真的想 感觉体制内的财务都很痛苦,不停的报账做账预决算,特别过年那几个月更加崩溃,经常加班,真的想出国换专业读书了,但自己又没有存款 ... momo

???虽然不是体制内,但看起来国企和体制内没差

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 14:51:02 湖北

跟你好像 国企就是氛围差消耗人 准备离职了 跟你好像 国企就是氛围差消耗人 准备离职了 iseeyou

冲!!

• 快乐炸鸡仔

快乐炸鸡仔 2024-02-20 14:51:35 广东

以我有限的经验来讲,不要出国,我发现还是挺多人把出国读研当成一个逃离的路线的,但是出国真的需要很多钱,出国读研1年2年的,肯定要花50万的,而且读研回来的回报率,并不高,不是说原来国内赚1万,出国读个1年回来,马上就能月入2万的,这50万不知道多久能赚回来,所以家里不是特别多钱的,不建议出国。做传统会计做累了,你可以换个方向,做个财务BP类的,能轻松很多,而且钱也会多,我现在是在做BP,年薪在30万左右

• 我不想听

我不想听 2024-02-20 15:03:49 陕西

看了楼里国企财务姐妹们的回复,真的都一模一样…一样的看不到尽头,看后面如果继续这条路就努力 看了楼里国企财务姐妹们的回复,真的都一模一样…一样的看不到尽头,看后面如果继续这条路就努力往外企跳? ... obvdo

现在国内经济形势差,国企是稳定的,外企很容易因为一个什么政策就倒了,不过男的的选择比女生多很多……

• 我不想听

我不想听 2024-02-20 15:05:02 陕西

你还是出纳吧 你还是出纳吧 PG家长指引

哈哈哈哈哈哈哈这个真的,出纳跟其他财务对比起来闲得很明显

• Nova

Nova 2024-02-20 15:10:48 四川

坦白说吧 考证没有多大用 我已经有cpa找工作都很难

• 山水总相逢

山水总相逢 2024-02-20 15:38:35 江西

以我有限的经验来讲,不要出国,我发现还是挺多人把出国读研当成一个逃离的路线的,但是出国真的 以我有限的经验来讲,不要出国,我发现还是挺多人把出国读研当成一个逃离的路线的,但是出国真的需要很多钱,出国读研1年2年的,肯定要花50万的,而且读研回来的回报率,并不高,不是说原来国内赚1万,出国读个1年回来,马上就能月入2万的,这50万不知道多久能赚回来,所以家里不是特别多钱的,不建议出国。做传统会计做累了,你可以换个方向,做个财务BP类的,能轻松很多,而且钱也会多,我现在是在做BP,年薪在30万左右 ... 快乐炸鸡仔

转bp需要掌握的技能是什么呢?

• 暗涌

暗涌 2024-02-20 16:39:24 上海

那你之前拿的好高啊,感觉付出和收入起码是比较匹配的,姐妹这样也觉得待不住吗?我可能还要卷 那你之前拿的好高啊,感觉付出和收入起码是比较匹配的,姐妹这样也觉得待不住吗?我可能还要卷几年才能拿到20? ... obvdo

在上海很低?每年普调也很低?

• 摆烂冠军

摆烂冠军 2024-02-20 17:03:29 湖南

好的,我也准备开始利用空闲时间探索自己的爱好了,财务工作真的就烂活一堆,看来国企都是一个样 好的,我也准备开始利用空闲时间探索自己的爱好了,财务工作真的就烂活一堆,看来国企都是一个样子,每天对生活的热情都要消磨在这些变着花样来的破表里了? ... obvdo

我是真的如果搞不下去就会转去别的岗位,我司财务太难搞了,看不到头。财务又不是什么不得了的工作

• PG家长指引

PG家长指引 2024-02-20 17:25:57 湖北

哈哈哈哈哈哈哈这个真的,出纳跟其他财务对比起来闲得很明显 哈哈哈哈哈哈哈这个真的,出纳跟其他财务对比起来闲得很明显 我不想听

我是想说,刚入职,钱少,出纳也很忙。等到会计了,收入可以翻一倍吧。另外国企的财务不管到哪一级,都是无尽的加班

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 17:29:27 重庆

我是想说,刚入职,钱少,出纳也很忙。等到会计了,收入可以翻一倍吧。另外国企的财务不管到哪一 我是想说,刚入职,钱少,出纳也很忙。等到会计了,收入可以翻一倍吧。另外国企的财务不管到哪一级,都是无尽的加班 ... PG家长指引

差不多,刚入职,但是也不算出纳,因为没做过资金?但是我们往上几个职务也不会工资翻一倍那么多?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 17:30:36 重庆

我是真的如果搞不下去就会转去别的岗位,我司财务太难搞了,看不到头。财务又不是什么不得了的工 我是真的如果搞不下去就会转去别的岗位,我司财务太难搞了,看不到头。财务又不是什么不得了的工作 ... 摆烂冠军

可以的,死磕财务真的没必要。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 17:33:00 重庆

在上海很低?每年普调也很低? 在上海很低?每年普调也很低? 暗涌

唉,国企工资确实?稳定的穷?我常常好奇同事们是怎么买的起房的

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 17:38:09 重庆

以我有限的经验来讲,不要出国,我发现还是挺多人把出国读研当成一个逃离的路线的,但是出国真的 以我有限的经验来讲,不要出国,我发现还是挺多人把出国读研当成一个逃离的路线的,但是出国真的需要很多钱,出国读研1年2年的,肯定要花50万的,而且读研回来的回报率,并不高,不是说原来国内赚1万,出国读个1年回来,马上就能月入2万的,这50万不知道多久能赚回来,所以家里不是特别多钱的,不建议出国。做传统会计做累了,你可以换个方向,做个财务BP类的,能轻松很多,而且钱也会多,我现在是在做BP,年薪在30万左右 ... 快乐炸鸡仔

好的,确实有点想把出国当成一种逃避,但也知道这笔钱丢出去买的就是一个体验,回来还不一定找得到现在这个层次的工作。请问财务bp的话需要证书这些吗,还是更需要几年的工作经验呢?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-20 17:42:19 重庆

坦白说吧 考证没有多大用 我已经有cpa找工作都很难 坦白说吧 考证没有多大用 我已经有cpa找工作都很难 Nova

所以财务现在在卷什么到底?这东西就是围城。

• momo

momo 2024-02-20 18:03:51 广东

同国企三级子公司财务 薪资和你差不多 事情太多了 且真的是一个人包揽一个科室大部分活 领导及老 同国企三级子公司财务 薪资和你差不多 事情太多了 且真的是一个人包揽一个科室大部分活 领导及老同事美其名曰年轻人多干点是好事 其他部门的活沾点数字就都甩给财务 上边要求也越来越繁琐 要报的表只增不减 但我这学不到什么东西 好的是我在父母身边 能照顾父母 但因为自己不打算婚育 怕亲戚催婚嚼舌根 所以最近考虑离职换城市发展 还是想出去学点东西 ... iiiiiL

姐妹请问你工作几年了我和这个情况还未婚未育即将大龄了

• iiiiiL

iiiiiL 2024-02-20 18:08:00 四川

姐妹请问你工作几年了我和这个情况还未婚未育即将大龄了 姐妹请问你工作几年了我和这个情况还未婚未育即将大龄了 momo

四年了 就是因为再不跳就永远待下去了 那真的太痛苦了 感觉自己会变成怨妇?最近面试 被问到的都是怎么四年了才想出来?我也未婚未育

• iiiiiL

iiiiiL 2024-02-20 18:08:54 四川

完全能理解你的纠结,都能想象的到怎么被周围人劝?姐妹好牛,如果决定好了,那祝姐妹一切顺利 完全能理解你的纠结,都能想象的到怎么被周围人劝?姐妹好牛,如果决定好了,那祝姐妹一切顺利,早日脱离苦海!! ... obvdo

姐妹你也是 一切顺利 早日找到更好的出路!

• 会计人

会计人 2024-02-20 19:59:16 山西

52%支持现状

• momo

momo 2024-02-20 20:10:03 广东

四年了 就是因为再不跳就永远待下去了 那真的太痛苦了 感觉自己会变成怨妇?最近面试 被问到的 四年了 就是因为再不跳就永远待下去了 那真的太痛苦了 感觉自己会变成怨妇?最近面试 被问到的都是怎么四年了才想出来?我也未婚未育 ... iiiiiL

妈呀那我们也太相似了?太难了转行也找不到合适的工作,更惨的工作地点很大概率掉到同市跨区(单程不到两小时),所以也想找合适的跳!!就是太难了!!

• 沫七怎么是咸的

沫七怎么是咸的 2024-02-20 22:08:45 广东

同国企财务,这两年明显感觉国资对国企管控越来越严了。填不完的表,写不完的报告。不知道外面私 同国企财务,这两年明显感觉国资对国企管控越来越严了。填不完的表,写不完的报告。不知道外面私企是不是只用做好财务工作就好了…… ... 大脸喵小光头圆

私企更多事情干,感觉财务尽头是不是卖汉堡

• momo

momo 2024-02-20 22:58:13 江西

国企非财务,但跟你的情况差不多,工作量太大了,还经常出差,太恶心了

• momo

momo 2024-02-20 23:07:05 湖南

???虽然不是体制内,但看起来国企和体制内没差 ???虽然不是体制内,但看起来国企和体制内没差 obvdo

是的!真的想逃离财务!

• 录

2024-02-20 23:59:59 广东

我几乎和你一样的背景!也是22硕士外国企财务,薪资都差不多,也是长期加班!我目前打算考公或去外企? 准备今年把中级证拿下就开始看市场行情(实在是没考过cpa也没时间)

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 00:08:06 重庆

我几乎和你一样的背景!也是22硕士外国企财务,薪资都差不多,也是长期加班!我目前打算考公或去 我几乎和你一样的背景!也是22硕士外国企财务,薪资都差不多,也是长期加班!我目前打算考公或去外企? 准备今年把中级证拿下就开始看市场行情(实在是没考过cpa也没时间) ...

哇,我也是,计划今年先拿个中级,不知道这种情况有没有外企要?毕业的时候投过外企,感觉都好难

• iiiiiL

iiiiiL 2024-02-21 08:00:48 四川

妈呀那我们也太相似了?太难了转行也找不到合适的工作,更惨的工作地点很大概率掉到同市跨区( 妈呀那我们也太相似了?太难了转行也找不到合适的工作,更惨的工作地点很大概率掉到同市跨区(单程不到两小时),所以也想找合适的跳!!就是太难了!! ... momo

那你这个通勤时间确实有点劝退了 我是转行还有财务两条路子都去试 转行就找那些门槛不太高的运营一类的 姐妹你可以先投简历面试看看外边的市场 一旦跳出去就很难再像现在一样稳定了 看你能不能接受 建议姐妹就先骑驴找马各方面比较一下再决定

• 芥川明

芥川明 2024-02-21 08:14:09 湖北

我也……公司还有很多关系户,领导也不好说啥就只会拿我这种素人出气,每次骂的下不来台,并且自己只是合同工比不上别人有编制的

• 无忧、

无忧、 2024-02-21 08:17:33 浙江

跟你的情况差不多,三级公司负责人一堆的表,越来越多的新系统,各种上级公司,集团公司的检查。去年离职后换了一个小私企。头发都不掉了。。整个人都轻松下来

• 给你讲个笑话w

给你讲个笑话w 2024-02-21 08:54:03 上海

熬着+考证。等新人来了 你的压力就小了

• 快乐炸鸡仔

快乐炸鸡仔 2024-02-21 09:21:05 广东

好的,确实有点想把出国当成一种逃避,但也知道这笔钱丢出去买的就是一个体验,回来还不一定找得 好的,确实有点想把出国当成一种逃避,但也知道这笔钱丢出去买的就是一个体验,回来还不一定找得到现在这个层次的工作。请问财务bp的话需要证书这些吗,还是更需要几年的工作经验呢? ... obvdo

深圳这边的BP不太看重证书,只要有经验就行,我的同事们都是没有证书的,我也是。要的技能啥的你可以看下招聘网站的

• yvonne

yvonne 2024-02-21 09:36:31 广东

深圳这边的BP不太看重证书,只要有经验就行,我的同事们都是没有证书的,我也是。要的技能啥的你 深圳这边的BP不太看重证书,只要有经验就行,我的同事们都是没有证书的,我也是。要的技能啥的你可以看下招聘网站的 ... 快乐炸鸡仔

是的,我之前在深圳私企也是一直没考证,主要是有经验能干活,有证是锦上添花。但发现到了国企,很需要证,一把年纪了开始天天学习准备考证。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 12:28:01 重庆

深圳这边的BP不太看重证书,只要有经验就行,我的同事们都是没有证书的,我也是。要的技能啥的你 深圳这边的BP不太看重证书,只要有经验就行,我的同事们都是没有证书的,我也是。要的技能啥的你可以看下招聘网站的 ... 快乐炸鸡仔

好嘞,谢谢姐妹!

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 12:30:14 重庆

我也……公司还有很多关系户,领导也不好说啥就只会拿我这种素人出气,每次骂的下不来台,并且自 我也……公司还有很多关系户,领导也不好说啥就只会拿我这种素人出气,每次骂的下不来台,并且自己只是合同工比不上别人有编制的 ... 芥川明

这种真是憋屈,干最多的活,受最狠的气。

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 12:32:27 重庆

跟你的情况差不多,三级公司负责人一堆的表,越来越多的新系统,各种上级公司,集团公司的检查。 跟你的情况差不多,三级公司负责人一堆的表,越来越多的新系统,各种上级公司,集团公司的检查。去年离职后换了一个小私企。头发都不掉了。。整个人都轻松下来 ... 无忧、

哇,真的得早点跑路才行?

• obvdo

obvdo 楼主 2024-02-21 12:47:40 重庆

熬着+考证。等新人来了 你的压力就小了 熬着+考证。等新人来了 你的压力就小了 给你讲个笑话w

新人还有大半年,心态已经崩的不行了?而且到时候人多了上级公司可能还嫌我们人多,往别处借调?

• 考拉?

考拉? 2024-02-21 14:24:28 福建

不喜欢财务工作

• 清明香猪

清明香猪 2024-02-22 15:16:32 广西

原erp 龙头企业的财务已经看破财务这行并且已经离职了,但是劝你离职前找好、想好做什么再离职

• momo

momo 2024-02-22 18:19:27 四川

世另我,不过我是在做材料会计,我想的是毕业满三年读MBA后续再说

• 翘爱天使

翘爱天使 2024-02-23 09:14:20 上海

第一段差点以为是同一个公司,也是国企,总部要求用新系统,一年多了还是一堆bug,让子公司的财务和业务人员怨声载道加大工作量脱了裤子放屁多此一举,每天群里和维护平台找外包公司技术人员解决

• 响当当的小兔

响当当的小兔 2024-02-24 07:47:07 福建

在国企私企都干过,私企也是一堆糟心事,国企虽然也糟心但是钱会稳定一点。但是我最近天天在想生活的意义是什么,有一种在监狱的感觉,能换岗就换岗吧,财务真不是人做的。

• 芝芝莓莓桃子

芝芝莓莓桃子 2024-02-24 08:18:45 江苏

如果没有实力留在国外还是不建议出国读书,没什么意义。还是在国内看看跳槽吧…

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-02-24 10:48:45 广东

看了楼主的最新更新,楼主是打算离不离职呢?

• momo

momo 2024-02-24 10:49:47 江苏

熬吧

• momo

momo 2024-02-25 01:05:18 广东

我是体制内干财务还有其他数据线的,和你说的缺点以及更新的情况很像,净压榨年轻人,分工不均又加班严重,很多东西明明搞个系统就可以但还是人工弄,徒增非常多工作量。领导还觉得我活很简单甚至没干什么活,像个牛马一样,干到抑郁

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com