普通人攒100w有多难

momo

2023-04-05 14:55:58 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2023-04-05 14:56:16 上海

想听听大家攒到100w的时候是多大?

• 海边

海边 2023-04-05 15:32:19 北京

36岁攒到100,目前230多

• 阿香

阿香 (此刻。) 2023-04-05 16:36:26 湖北

36岁攒到100,目前230多 36岁攒到100,目前230多 海边

请问从100到230用了几年啊

• 阿香

阿香 (此刻。) 2023-04-05 16:36:52 湖北

想听听大家攒到100w的时候是多大? 想听听大家攒到100w的时候是多大? momo

我也想听

• momo

momo 2023-04-05 16:38:53 广西

沾沾欧气

• momo

momo 2023-04-05 16:43:59 四川

我自己攒了20多,我妈给了我50,让我学着理财。

• user_null

user_null 2023-04-05 17:08:43 广东

我自己攒了20多,我妈给了我50,让我学着理财。 我自己攒了20多,我妈给了我50,让我学着理财。 momo

真实 哈哈哈哈

• 一条咸鱼?

一条咸鱼? 2023-04-05 17:10:07 江苏

基本靠父母

• LinusCD

LinusCD (日拱一卒 功不唐捐) 2023-04-05 17:14:19 上海

一年攒10已经不容易了,100w算个10年吧(我指普通人

• 番茄味的西红柿

番茄味的西红柿 (AKA圣女果) 2023-04-05 17:18:31 山东

我自己攒了20多,我妈给了我50,让我学着理财。 我自己攒了20多,我妈给了我50,让我学着理财。 momo

哈哈哈哈哈富有

• 毛豆豆

毛豆豆 2023-04-05 17:19:17 江苏

超难

• 波拿巴少尉

波拿巴少尉 2023-04-05 17:20:51 北京

一线城市有工作住家里不结婚无恶习的绝大部分普通人35岁之前都能攒到。稍微有一点点能力的人30之前就能攒到。

• 见龙在田

见龙在田 (招财进宝) 2023-04-05 17:22:39 四川

额,拖后腿了,现在只有80万,加公积金才勉强达到标准

• 5j6,h/g.

5j6,h/g. (人要有自知之明。) 2023-04-05 17:24:12 北京

29岁。然后30岁all in买房了背上贷款开始欠债生活

• 棣棠

棣棠 (赞这句:宽恕众生,快活自己) 2023-04-05 17:27:43 北京

30,不要太看重眼前,路还很长

• 落日熔金

落日熔金 2023-04-05 17:28:57 上海

一线城市有工作住家里不结婚无恶习的绝大部分普通人35岁之前都能攒到。稍微有一点点能力的人30之 一线城市有工作住家里不结婚无恶习的绝大部分普通人35岁之前都能攒到。稍微有一点点能力的人30之前就能攒到。 ... 波拿巴少尉

一线城市能住家里的不算普通人吧

• 薄荷

薄荷 2023-04-05 17:32:48 浙江

一年攒10已经不容易了,100w算个10年吧(我指普通人 一年攒10已经不容易了,100w算个10年吧(我指普通人 LinusCD

我感觉普通人有这个水平很不错了。。

• 仙女升级

仙女升级 2023-04-05 17:33:20 广东

超难…一年工资到手才几万。24岁开始工作,每个月租房1k吃饭交通等费用七七八八估计每个月多的话就剩个3k……这还是在身体健康家庭没有额外支出的情况下

• myscenery

myscenery 2023-04-05 17:34:17 海南

普通人,中金做过调查,税后收入在5000元以上的不到8%。就算每月攒2000元一年24000,不算利息的话,40年是960000,还有个重要的假设你中年不能失业,但现在中年失业是常态..... 那其他90%的人呢?2000,3000,4000薪水的人呢?靠自己劳动收入,一辈子两辈子都攒不了100w.... 其实除了买房100w纯消费的话是一笔很大的收入,光靠利息足矣支撑一家人的生活开销了,我刚做的大额定存,利率3.2。我现在全家在三亚一月吃饭包括水电气等一月才2000......

• 波拿巴少尉

波拿巴少尉 2023-04-05 17:34:20 北京

一线城市能住家里的不算普通人吧 一线城市能住家里的不算普通人吧 落日熔金

单身蝻腆着脸住家里又不交房租的穷土著多了去了,朴实一辈子的父母还能把好大儿踢出去不成?有几个本地老年夫妻家里一套房都没有的?

• 莉莉斯

莉莉斯 (我只活在我们相爱的日子里) 2023-04-05 17:36:13 北京

我买房贷款了190万,到这个月还剩89万,用了7年,这算不算?

• 凉草

凉草 (身材是一个人最好的衣服~) 2023-04-05 17:36:17 江苏

一年攒10已经不容易了,100w算个10年吧(我指普通人 一年攒10已经不容易了,100w算个10年吧(我指普通人 LinusCD

哎 但我有个孩子 攒不到10哈哈哈哈

• 放心马甲

放心马甲 2023-04-05 17:44:57 湖南

算不算买房子,不算的话36,真的好难

• 江山点墨

江山点墨 2023-04-05 17:44:59 江苏

我老婆,34岁,完全靠自己努力攒到100个了,除此之外有房有车

• 江山点墨

江山点墨 2023-04-05 17:45:44 江苏

土豪家庭哦,好卷

• momo

momo 2023-04-05 17:47:44 江苏

可能是33~34岁攒到的。

• 海边

海边 2023-04-05 17:50:38 北京

请问从100到230用了几年啊 请问从100到230用了几年啊 阿香

2年

• 原野

原野 2023-04-05 17:52:05 福建

网上可能人均年入百万吧,我建议你街上随机路采下比较真实

• 晴天加菲猫

晴天加菲猫 2023-04-05 17:55:33 广东

三十,但是不算欠着的房贷?

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2023-04-05 17:57:15 湖北

35岁,目前家庭存款5,没想过要攒100

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 2023-04-05 18:03:59 河北

普通人,中金做过调查,税后收入在5000元以上的不到8%。就算每月攒2000元一年24000,不算利息的 普通人,中金做过调查,税后收入在5000元以上的不到8%。就算每月攒2000元一年24000,不算利息的话,40年是960000,还有个重要的假设你中年不能失业,但现在中年失业是常态..... 那其他90%的人呢?2000,3000,4000薪水的人呢?靠自己劳动收入,一辈子两辈子都攒不了100w.... 其实除了买房100w纯消费的话是一笔很大的收入,光靠利息足矣支撑一家人的生活开销了,我刚做的大额定存,利率3.2。我现在全家在三亚一月吃饭包括水电气等一月才2000...... ... myscenery

为什么身边到处都是有钱人?

• mee

mee 2023-04-05 18:12:03 江苏

29岁100,过了两年130

• 默默

默默 2023-04-05 18:18:55 海南

难就难在我都没敢想能攒100

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2023-04-05 18:28:18 新疆

37岁至今没有攒够100w。。。

• 夏小优优

夏小优优 2023-04-05 18:30:27 上海

工作到现在快十年总收入都没到100万,别说攒到了…

• 麦基大丸纸

麦基大丸纸 (我想要自己的三年时光,没有局限) 2023-04-05 18:40:27 山东

不到35吧,但是很难心无旁骛不是直线攒钱的,期间买房买车装修生娃,马上要养娃,估计往后很难攒了

• 吾正野

吾正野 2023-04-05 18:40:47 江西

豆瓣人均118个,豆瓣很多都是高收入人群

• momo

momo 2023-04-05 18:41:57 四川

除开开支,一年结余10已经很不容易了。

• 不响

不响 2023-04-05 18:46:54 浙江

2020-2023

• Duming

Duming 2023-04-05 19:03:04 福建

连赚100都好难…

• 海角

海角 2023-04-05 19:06:42 江苏

自己攒了50,家里给了50,攒到了。。

• 三

(人们挑挑拣拣却总不能称心如意) 2023-04-05 19:21:00 上海

接下去的目标是每年10,10年100。之前花了很多冤枉钱

• 小鱼@苏樱

小鱼@苏樱 2023-04-05 19:32:57 江苏

自己攒了50,家里给了50,攒到了。。 自己攒了50,家里给了50,攒到了。。 海角

攒到了是躺平了吗?

• 晚晚晚安

晚晚晚安 2023-04-05 19:43:27 广东

没有买房之前觉得攒钱也不难,现在每个月都月光,攒钱,目前来讲想都不感想!

• 丸也安夜

丸也安夜 2023-04-05 19:46:01 福建

我觉得很难 我已经三十多岁了 我感觉上班就这样了 感觉我最多50 再没办法了?

• 海角

海角 2023-04-05 19:46:32 江苏

攒到了是躺平了吗? 攒到了是躺平了吗? 小鱼@苏樱

没有。。。攒到了好像也不会躺平,依然上班,甚至还打算结婚

• 玲娜贝猪

玲娜贝猪 2023-04-05 19:48:00 福建

按照我现在的薪资。。只存不花也需要将近20年才行。。。。。

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2023-04-05 19:48:22 上海

接下去的目标是每年10,10年100。之前花了很多冤枉钱 接下去的目标是每年10,10年100。之前花了很多冤枉钱

加油

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2023-04-05 19:49:07 上海

豆瓣人均118个,豆瓣很多都是高收入人群 豆瓣人均118个,豆瓣很多都是高收入人群 吾正野

也不是啦 每个平台都是有钱的才会发声的

• MrMelody

MrMelody 2023-04-05 19:58:52 广东

5年

• momo

momo 2023-04-05 20:03:10 浙江

我要四十了吧,没关系四十我也是朵?

• 川沙妲己本己

川沙妲己本己 (性别女,爱好男。) 2023-04-05 20:07:10 福建

一线城市有工作住家里不结婚无恶习的绝大部分普通人35岁之前都能攒到。稍微有一点点能力的人30之 一线城市有工作住家里不结婚无恶习的绝大部分普通人35岁之前都能攒到。稍微有一点点能力的人30之前就能攒到。 ... 波拿巴少尉

我拖后腿了

• 安琪拉面

安琪拉面 2023-04-05 20:09:50 广东

目前75,今年过完保守能到100,刚好是29岁

• xvby

xvby (o(*≧▽≦)ツ) 2023-04-05 20:11:52 上海

很难吧,要买房的话

• 喝气泡水的猫

喝气泡水的猫 2023-04-05 20:19:28 上海

普通人,中金做过调查,税后收入在5000元以上的不到8%。就算每月攒2000元一年24000,不算利息的 普通人,中金做过调查,税后收入在5000元以上的不到8%。就算每月攒2000元一年24000,不算利息的话,40年是960000,还有个重要的假设你中年不能失业,但现在中年失业是常态..... 那其他90%的人呢?2000,3000,4000薪水的人呢?靠自己劳动收入,一辈子两辈子都攒不了100w.... 其实除了买房100w纯消费的话是一笔很大的收入,光靠利息足矣支撑一家人的生活开销了,我刚做的大额定存,利率3.2。我现在全家在三亚一月吃饭包括水电气等一月才2000...... ... myscenery

但是你这个2k不包含租金吧。

• 学习使人发疯

学习使人发疯 2023-04-05 20:25:50 广东

要马不停歇没有空窗期地至少工作12年

• 来看抠门小组的

来看抠门小组的 2023-04-05 20:30:44 四川

我38没有10万

• 芦苇

芦苇 2023-04-05 20:32:14 福建

您是fire了吗

• little tiger

little tiger 2023-04-05 20:41:31 江苏

进帖子来膜拜大神

• 爱牙牙??

爱牙牙?? 2023-04-05 20:46:41 海南

好难,不在一线城市不在风口行业,薪水固定且低。一年攒下来几万块都很不错了,不知道猴年马月能攒到100万,还是在不考虑可嫩发生大额支出的前提下,唉

• 米恩

米恩 2023-04-05 20:50:15 北京

我就是普通人,大学期间学费助学贷款生活费自己挣那种,毕业后做的也不是高薪的互联网,一直是普通公司职能岗,一直北漂,自己还了助学贷款,家里需要整块儿支出的时候我出钱,平时爸妈生活费他们自理或我姐出。这个背景下,毕业后平均一年攒10万,用了10年

• kk

kk 2023-04-05 20:52:44 山东

小城市里月入超过5000的都很少,一年才能剩下小几万

• happylite

happylite 2023-04-05 21:12:55 上海

从来没有靠攒得到过100,倒是因为自己工作的公司上市得到过。 好朋友家也是,本来跟我们一样开支也就平衡,每年剩不到五万,她先生当中层的公司上市,股票差不多1000万(现在解禁期过了跌到不到500万)。

• happylite

happylite 2023-04-05 21:16:13 上海

从来没有靠攒得到过100,倒是因为自己工作的公司上市得到过。 好朋友家也是,本来跟我们一样开支也就平衡,每年剩不到五万,她先生当中层的公司上市,股票差不多1000万(现在解禁期过了跌到不到500万)。

• Momo33

Momo33 2023-04-05 21:37:11 广东

我就是普通人,大学期间学费助学贷款生活费自己挣那种,毕业后做的也不是高薪的互联网,一直是普 我就是普通人,大学期间学费助学贷款生活费自己挣那种,毕业后做的也不是高薪的互联网,一直是普通公司职能岗,一直北漂,自己还了助学贷款,家里需要整块儿支出的时候我出钱,平时爸妈生活费他们自理或我姐出。这个背景下,毕业后平均一年攒10万,用了10年 ... 米恩

好棒呀

• 哒哒哒

哒哒哒 2023-04-05 21:38:53 湖南

我还以为是100块。贫穷限制了我的想象力。对不起!

• 氵氵

氵氵 2023-04-05 21:43:59 四川

现在攒了7,25岁,如果以后也是每年攒10的话,可能要到35岁

• little tiger

little tiger 2023-04-05 21:47:10 江苏

现在攒了7,25岁,如果以后也是每年攒10的话,可能要到35岁 现在攒了7,25岁,如果以后也是每年攒10的话,可能要到35岁 氵氵

就怕中间有其他大的消费

• thomaswang1

thomaswang1 2023-04-05 22:32:09 上海

30岁不到,现在200了,35岁

• 长白山山泉水

长白山山泉水 2023-04-05 22:39:53 甘肃

为什么身边到处都是有钱人? 为什么身边到处都是有钱人? 一双温柔手

社会圈层不一样

• azong95

azong95 2023-04-05 22:41:29 上海

一年攒 10w 多一点,估计还要四五年?

• 无人着衣

无人着衣 (就这么粗糙的活着) 2023-04-05 22:45:23 山东

工作5年攒了5w,现在工作的话,要工作100年吧。

• Ohhan

Ohhan 2023-04-05 23:26:07 重庆

我以为是攒100 我想原来这世界孤独的不只是我 点进来看 什么?!100w ?再往下看 豆油现在230w?? 谁懂啊?

• 憨豆

憨豆 2023-04-05 23:40:54 四川

买房装修存款加起来才有100,单纯存款好难

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2023-04-05 23:43:50 广东

35岁,目前家庭存款5,没想过要攒100 35岁,目前家庭存款5,没想过要攒100 美少女星黛露

为啥这么穷?

• momo

momo 2023-04-05 23:48:01 浙江

目前50,100不出意外估计33岁左右,还得4、5年

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2023-04-05 23:58:28 湖北

为啥这么穷? 为啥这么穷? 喜欢冬天

我并不觉得自己穷呀,钱花出去用在生活上才有实际意义,不然只是银行卡的数字而已。哈哈哈哈哈

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2023-04-05 23:59:38 广东

我并不觉得自己穷呀,钱花出去用在生活上才有实际意义,不然只是银行卡的数字而已。哈哈哈哈哈 我并不觉得自己穷呀,钱花出去用在生活上才有实际意义,不然只是银行卡的数字而已。哈哈哈哈哈 美少女星黛露

哈哈洒脱

• 鸭绿头的绿头鸭

鸭绿头的绿头鸭 2023-04-06 00:15:05 安徽

靠我自己估计大半辈子

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2023-04-06 00:33:19 湖北

哈哈洒脱 哈哈洒脱 喜欢冬天

嗯!我就是觉得花掉才是自己的,花掉的也有几个100w了!而且我的安全感从来都不来自于钱

• 老板再来碗馄饨

老板再来碗馄饨 2023-04-06 00:33:54 浙江

一年攒5-6w都已经很难很难了???

• 肉包子祺祺褀

肉包子祺祺褀 2023-04-06 00:36:53 江西

工作5年存了100万,现在年薪50多万

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2023-04-06 00:38:28 广东

嗯!我就是觉得花掉才是自己的,花掉的也有几个100w了!而且我的安全感从来都不来自于钱 嗯!我就是觉得花掉才是自己的,花掉的也有几个100w了!而且我的安全感从来都不来自于钱 美少女星黛露

难怪,原来是土豪姐姐,但是穷人的安全感都是钱给的,不然生存都成问题,很焦虑的。

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2023-04-06 00:43:31 湖北

难怪,原来是土豪姐姐,但是穷人的安全感都是钱给的,不然生存都成问题,很焦虑的。 难怪,原来是土豪姐姐,但是穷人的安全感都是钱给的,不然生存都成问题,很焦虑的。 喜欢冬天

那倒没有,因为我觉得我做的事情很有价值,衡量一下这些事,值些钱。安全感实际上是心态吧,我就可以过平凡粗茶淡饭的生活,别人物质生活再优渥我也丝毫不会嫉妒或者心里不平衡

• 愈

2023-04-06 01:38:52 云南

34,100+(父母给了50,自己攒了50+)

• momo

momo 2023-04-06 01:47:23 广东

26,已经攒了快有30万,大后年应该可以突破百万

• purevirtual

purevirtual (扬眉剑出鞘) 2023-04-06 02:02:14 北京

差不多30的时候有了100,希望40的时候足够半退休

• Kri.L

Kri.L 2023-04-06 06:53:15 福建

28-29

• 赵小熊

赵小熊 (在靠谱青年的路上越走越远) 2023-04-06 06:56:38 山东

普通人,有房有车有100,没贷。一部分沾了父母的光,自己也很努力很节约。37

• 已注销

已注销 (rational) 2023-04-06 07:41:59 浙江

工作三年半的时候到100的,本来可以更快的,到了100以后,现在一年就可以多100的存款。但是我不是普通人。因为我爸妈有钱,给我花钱让我出国念名校。我回国可以在家包吃包住有房有车。所以如果我想,我可以100%存钱。这样就很好存钱。再加上留学认识不少厉害的人,赚钱机会也很多。而且存到100以后理财赚钱存钱突然变得好轻松。钱生钱变得很容易。但是这些还是有部分靠啃老的

• momo

momo 2023-04-06 07:58:14 上海

从来没有靠攒得到过100,倒是因为自己工作的公司上市得到过。 好朋友家也是,本来跟我们一样开支 从来没有靠攒得到过100,倒是因为自己工作的公司上市得到过。 好朋友家也是,本来跟我们一样开支也就平衡,每年剩不到五万,她先生当中层的公司上市,股票差不多1000万(现在解禁期过了跌到不到500万)。 ... happylite

那离职了卖掉股票,可以有500w吗

• happylite

happylite 2023-04-06 08:04:44 上海

那离职了卖掉股票,可以有500w吗 那离职了卖掉股票,可以有500w吗 momo

归属期过了就可以卖掉,不管有没有离职。也是很辛苦的,她老公管一个大团队,天天加班,疫情期间基本上都驻扎公司

• momo

momo 2023-04-06 08:09:56 上海

归属期过了就可以卖掉,不管有没有离职。也是很辛苦的,她老公管一个大团队,天天加班,疫情期间 归属期过了就可以卖掉,不管有没有离职。也是很辛苦的,她老公管一个大团队,天天加班,疫情期间基本上都驻扎公司 ... happylite

好的明白了,那怎么判断一个公司会不会快要上市?有没有可能其实可以上市但是老板一直不上

• happylite

happylite 2023-04-06 08:12:43 上海

好的明白了,那怎么判断一个公司会不会快要上市?有没有可能其实可以上市但是老板一直不上 好的明白了,那怎么判断一个公司会不会快要上市?有没有可能其实可以上市但是老板一直不上 momo

幸存者效应,更多的朋友也是奔着公司上市去的,但是老板等估值高,等着等着崩盘了的,多的是,还有倒霉鬼像我第二次去的公司,上市又退市了,几乎没赚钱。

• momo

momo 2023-04-06 08:22:48 上海

幸存者效应,更多的朋友也是奔着公司上市去的,但是老板等估值高,等着等着崩盘了的,多的是,还 幸存者效应,更多的朋友也是奔着公司上市去的,但是老板等估值高,等着等着崩盘了的,多的是,还有倒霉鬼像我第二次去的公司,上市又退市了,几乎没赚钱。 ... happylite

emmm??好吧,懂了,唉我感觉现在的公司就在画饼,又不给升职加薪,还鼓励天天加班

• happylite

happylite 2023-04-06 08:29:47 上海

emmm??好吧,懂了,唉我感觉现在的公司就在画饼,又不给升职加薪,还鼓励天天加班 emmm??好吧,懂了,唉我感觉现在的公司就在画饼,又不给升职加薪,还鼓励天天加班 momo

能上市的公司还是有一些独特性的,比如说产品,产业或者独特的技术,找投资人聊聊就明白

• momo

momo 2023-04-06 08:36:36 上海

能上市的公司还是有一些独特性的,比如说产品,产业或者独特的技术,找投资人聊聊就明白 能上市的公司还是有一些独特性的,比如说产品,产业或者独特的技术,找投资人聊聊就明白 happylite

嗯嗯明白了,谢谢啦

• 六年九月十四天

六年九月十四天 2023-04-06 08:50:46 河北

以现在的情况还要50年

• Charih?

Charih? 2023-04-06 09:02:26 上海

5年以后也许吧?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com