为什么网络上的人都好有钱?

等夏

2022-08-25 23:15:55 广东

加入小组后即可参加投票
  • 松软小胖

松软小胖 2022-08-25 23:18:19 浙江

我也好奇

• Moulin

Moulin 2022-08-26 00:35:42 重庆

有时间上网逛这些组的大多都是吃穿不愁不一定有钱但肯定有闲的。没钱的都忙着赚钱呢。月薪5000就是真实,网上夸大或者吹牛的很多啦

• 咖咖没时间

咖咖没时间 2022-08-26 00:52:04 美国

每个人的周围环境不一样,对于讨论存了多少钱,更喜欢讨论赚钱的能力,这些钱是如何出现的,通过什么行为和决定更看重这个

• K

K 2022-08-26 01:30:27 美国

因为没钱的不会网上发帖 国内90%月收入不足5000

• 林小芒果

林小芒果 2022-08-26 01:43:46 河北

因为很多都是假的,有营销号,有杀猪盘,有PDD名媛,感觉这些人就能撑起网上有钱人的半壁江山了??

• 你再说一遍试试

你再说一遍试试 2022-08-26 02:18:28 山西

因为没钱不会说

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2022-08-26 06:56:15 浙江

现实中大部分人年薪15以下

• 均均

均均 组长的心腹 2022-08-26 07:39:41 广东

没钱的大多数沉默 有钱的才敢炫耀

• 肥猫蹬腿三千尺

肥猫蹬腿三千尺 2022-08-26 07:39:41 辽宁

因为装13不犯法?

• 尹夜

尹夜 2022-08-26 08:19:56 日本

中国人月薪多少,你可以听総理说的,六亿人月薪1000块人民币

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-08-26 08:25:14 浙江

想想生活中有存在感的人也挺有钱,应该说,没钱的人比较低调。。。。。

• 等夏

等夏 楼主 2022-08-26 08:42:41 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Zee

唉,真实

• 等夏

等夏 楼主 2022-08-26 08:43:41 广东

有时间上网逛这些组的大多都是吃穿不愁不一定有钱但肯定有闲的。没钱的都忙着赚钱呢。月薪5000就 有时间上网逛这些组的大多都是吃穿不愁不一定有钱但肯定有闲的。没钱的都忙着赚钱呢。月薪5000就是真实,网上夸大或者吹牛的很多啦 ... Moulin

可能我一直工资比较低,以前觉得还好,能养活自己,现在看看网络,真的怀疑人生。

• ??

?? 2022-08-26 09:16:29 江西

和周围不是一个阶层啊

• 豆友164581167

豆友164581167 2022-08-26 09:21:49 广东

[内容不可见]

• 未知

未知 2022-08-26 09:58:00 河南

因为吹牛,没人有那闲工夫去核实,所以说月入8万也没事。

• 豆友188613406

豆友188613406 2022-08-27 11:14:40 湖北

[内容不可见]

• 豆友188613406

豆友188613406 2022-08-27 11:18:23 湖北

[内容不可见]

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2022-08-27 13:21:23 浙江

我也想知道

• 彼岸花开的凌乱

彼岸花开的凌乱 2022-08-27 13:42:17 河北

fire也有穷版,穷不值得炫耀,真穷的人只想着挣钱没功夫瞎回答问题。

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2022-08-27 13:57:10 辽宁

豆瓣上那个贴更离谱,问你多少岁前赞到100w,评论区全是23 24岁救命

• 等夏

等夏 楼主 2022-08-27 15:37:08 广东

豆瓣上那个贴更离谱,问你多少岁前赞到100w,评论区全是23 24岁救命 豆瓣上那个贴更离谱,问你多少岁前赞到100w,评论区全是23 24岁救命 耿仁昌她超爱

这估计是富二代吧

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2022-08-27 16:10:50 辽宁

这估计是富二代吧 这估计是富二代吧 等夏

估计都是父母出99w我赞了1w哈哈

• 豆友84300666

豆友84300666 2022-08-27 16:16:14 湖南

咱们十几亿人,虽然穷人很多,但是在网络上天天活跃的还是有钱有闲的人居多。社畜实在没有太多精力,时时刻刻冲浪,此外我的卑微生活也没有啥好秀的,自然也不会发出来。

• 豆友188291314

豆友188291314 2022-08-27 19:32:15 河北

[内容不可见]

• 秋秋

秋秋 2022-08-27 22:30:32 浙江

你能信我同事老公各个都年薪百万嘛 搞得我无地自容

• 等夏

等夏 楼主 2022-08-27 22:53:54 广东

你能信我同事老公各个都年薪百万嘛 搞得我无地自容 你能信我同事老公各个都年薪百万嘛 搞得我无地自容 秋秋

• 豆友124663397

豆友124663397 2022-08-27 23:04:23 河北

自卑,不会说话

• 中本葱

中本葱 (缓歌低笑,醉向花间倒) 2022-08-28 08:18:38 陕西

圈子问题。 我身边大多数存款不说亿,过几百上千的比比皆是。 但是没钱的一般不会上网说这种事闲看这种帖子。

• 她推了熹娘娘

她推了熹娘娘 2022-08-28 09:36:02 山东

唉,十八线,月薪三千,根本不敢说

• 头像演我

头像演我 2022-08-28 10:08:32 广西

别理网上 反正我身边都是月入三千的穷鬼 有钱的都是父母有钱跟着蹭的

• 阿树和小春

阿树和小春 2022-08-28 11:58:13 河北

因为说瞎话不触犯法律

• 鹿

鹿 2022-08-28 12:15:08 浙江

哎,不光是网络,我身边都是富豪,我觉得特别难受,阶级差的太远,都是住几千万的别墅,就算没有几千万别墅,都是有好几套房,开很多店,是什么大干部,我没法交朋友,跟他们出去连吃饭都吃不起,就一直独来独往很自卑

• Blueblueblue

Blueblueblue 2022-08-28 12:27:07 浙江

豆瓣感觉都算正常了…xhs才是真的….

• 一个菠萝包er

一个菠萝包er (还我青春还我钱!) 2022-08-28 12:56:07 辽宁

我也发现了,大家都有钱,只有我是穷b?

• momo

momo 2022-08-28 13:56:08 河南

中国6亿人月收入不到1000,他们可没时间上网…

• 豆友222840782

豆友222840782 2022-08-28 16:01:54 四川

[内容不可见]

• X

X 2022-08-29 07:02:37 甘肃

没钱的(我)在做苦力赚钱,现在除了各种考证外,我还在想着开啥副业赚钱... 穷死我了

• 我

2022-08-29 07:09:25 广东

有钱和没钱的才是两个世界 只不过互联网把大家拉近了而已 能更直观地感受到有钱人的生活罢了

• momo

momo (街边太多人与车 繁华闹市人醉夜) 2022-08-29 09:52:22 北京

没钱的话拿出来炫耀个啥

• momo

momo 2022-08-29 11:07:34 上海

有钱人挺多的,毕竟人口基数在这里,即使有10%的有钱人也有1.4亿人了,但是没钱的人更多,有钱的人可能喜欢网上炫一下,没钱的人一般不会在网上哭穷

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2022-08-29 11:08:31 北京

豆瓣上那个贴更离谱,问你多少岁前赞到100w,评论区全是23 24岁救命 豆瓣上那个贴更离谱,问你多少岁前赞到100w,评论区全是23 24岁救命 耿仁昌她超爱

可能是把父母的存款、房产当成自己的存款了

• 豆瓣用户

豆瓣用户 2022-08-29 14:12:36 北京

fire组不少是吹牛b的

• Thousand

Thousand 2022-08-29 14:46:29 广东

没钱的不会发吧 我都逛那些组但是贫困加上存不上钱的我就不会发言?

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2022-08-29 19:21:29 北京

为什么晚上只能看到萤火虫,夜间只有这一种昆虫在活动吗。

• 诶嘿哟

诶嘿哟 2022-08-29 22:14:08 贵州

如果只是网络上就好了,但是我身边有钱人真的好多啊,看完他们的生活,我都不想活了?

• 日落又日出

日落又日出 2022-08-29 22:22:35 广西

今年这经济有5000以上感觉都算很不错了

• 暂时没想好

暂时没想好 2022-08-30 01:22:24 广东

xhs上人均10万存款,动不动都是10万?焦虑万分,只能责怪自己没本事

• wowo

wowo 2022-08-30 05:14:05 广东

圈层问题吧,豆瓣本身学历高的一二线城市多点,我感觉我身边30岁存款50万的也蛮多的,基本也月薪过万(但如果是有房有车那种,大多数是独生子女)

• YaoYao

YaoYao 2022-08-30 08:49:09 河南

如果是打工固定拿工资的,确实不高,但是有人做生意啊,别瞧不起街边卖鸡蛋灌饼和开早餐店的,人家月薪过万算是少的……

• 西域潇潇子

西域潇潇子 2022-08-30 08:55:02 湖北

网上吹牛又不犯法,所以你懂的

• momo

momo (城市宛若情人) 2022-08-30 13:47:47 河南

因为地区发展不均衡 贫富差距大

• quq

quq 2022-08-30 18:28:02 吉林

富人多,穷人更多,多的是月薪三千的穷人

• 一个抠门的人

一个抠门的人 (对他人的不知感恩总要有所准备。) 2022-08-30 18:46:30 河南

这就是网络和现实的割裂感

• momo

momo 2022-08-30 20:23:53 广西

我确实月薪过万,但我存款真的没有。那些比我小的人没有靠家里给还能有那么多钱我真的好羡慕

• momo

momo 2022-08-30 20:26:30 广西

xhs上人均10万存款,动不动都是10万?焦虑万分,只能责怪自己没本事 xhs上人均10万存款,动不动都是10万?焦虑万分,只能责怪自己没本事 暂时没想好

这个都是假的,像教人极简,教人存钱,都是假的

• 风景挺好的

风景挺好的 2022-08-30 21:02:32 海南

因为网络世界里可以吹牛啊,动动手指还可以做梦

• 等夏

等夏 楼主 2022-08-30 21:18:08 广东

xhs上人均10万存款,动不动都是10万?焦虑万分,只能责怪自己没本事 xhs上人均10万存款,动不动都是10万?焦虑万分,只能责怪自己没本事 暂时没想好

10W存款还好,网络那些小年轻都50W+,好多啊。

• 一只肉包子

一只肉包子 2022-08-30 21:18:59 浙江

因为吹牛不需要交税

• iuna

iuna (hh) 2022-08-30 21:43:50 湖南

贫富差距比美国大

• 专治猫病

专治猫病 2022-08-30 21:52:06 广东

我觉得还有一个原因是类似大数据,你看哪个多两眼首页就拼命给你推送哪个,导致越看有钱人越多。 然后别人的首页也这样,导致没钱的不敢说话、不吹牛不敢说话。

• 等夏

等夏 楼主 2022-08-30 21:52:57 广东

我觉得还有一个原因是类似大数据,你看哪个多两眼首页就拼命给你推送哪个,导致越看有钱人越多。 我觉得还有一个原因是类似大数据,你看哪个多两眼首页就拼命给你推送哪个,导致越看有钱人越多。 然后别人的首页也这样,导致没钱的不敢说话、不吹牛不敢说话。 ... 专治猫病

我就是不敢说话的人?

• 袋底洞的安妮

袋底洞的安妮 2022-08-31 09:22:36 广东

我隔三差五吃饭的时候听到同事或者家里人开口就是谁谁谁月入3万,谁的儿子女儿月入2万,月入1万都是普通。每天感叹只有自己穷。

• 做自己

做自己 2022-08-31 09:37:28 上海

小红书上不用做事身价过亿的名媛好多哈哈……

• 雪隐

雪隐 2022-08-31 11:31:57 上海

因为吹牛不用上税

• momo

momo 2022-08-31 12:00:58 四川

上次这么感叹还是一个新闻下面一个人自己同学生日,爸爸送了500w现金!朋友听到哈哈哈笑了好久。"堆在哪里?"

• 纱碧如烟

纱碧如烟 2022-08-31 12:46:01 浙江

有个词叫幸存者偏差

• stardust

stardust 2022-08-31 12:51:15 河北

有个词叫幸存者偏差 有个词叫幸存者偏差 纱碧如烟

我刚想说哈哈

• 豆友30582379

豆友30582379 2022-08-31 16:45:28 江苏

[内容不可见]

• 暂时没想好

暂时没想好 2022-08-31 21:28:24 广东

10W存款还好,网络那些小年轻都50W+,好多啊。 10W存款还好,网络那些小年轻都50W+,好多啊。 等夏

2324就10万了?

• 暂时没想好

暂时没想好 2022-08-31 21:28:55 广东

这个都是假的,像教人极简,教人存钱,都是假的 这个都是假的,像教人极简,教人存钱,都是假的 momo

真真假假,老老实实过好自己了

• Zoe

Zoe 2022-08-31 23:42:01 北京

因为在大城市月薪过万就真的很简单吧……

• 春色_

春色_ 2022-09-01 00:09:34 北京

因为在大城市月薪过万就真的很简单吧…… 因为在大城市月薪过万就真的很简单吧…… Zoe

北京月均1w 我这两天还在想 北京有那么多富豪拉着平均才1w 得有多少人不足1w…

• 二零二

二零二 2022-09-01 09:54:23 江苏

我模拟人生不作弊都过不了中产生活,而网络上1000万就跟1万一样的概念?

• 二零二

二零二 2022-09-01 09:55:30 江苏

想起非诚勿扰,21-22岁的,个个都是CEO

• 二零二

二零二 2022-09-01 09:57:05 江苏

这估计是富二代吧 这估计是富二代吧 等夏

我看到类似的帖子都是说自己赚的,很多说大学就赚二三十万了

• 流浪鹅子

流浪鹅子 2022-09-01 17:24:11 江苏

我刚刚小红书刷到 同龄人收入是我的都是两三倍……虽然我也超过平均工资了……真的焦虑了

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 2022-09-02 11:52:04 上海

因为但凡好的部分才愿意吹出来,巴不得全世界人都晓得,但凡不好的部分都巴不得藏着掖着,这就是人性

• 冷布丁

冷布丁 (for next) 2022-09-02 15:49:14 四川

因为我月入3000但我从来不好意思说( ????`? )

• 想去海洋馆

想去海洋馆 2022-09-02 16:03:45 广东

因为人口基数实在太大 其实仔细算算月薪一万以上的人已经超过一个亿了 四个一线城市的很多人(因为平均工资在一万三)再加上十个左右强二线城市的很多人 还有三线四线到十八线的头部人员。而这些人也最常上网,所以网上人有钱(一亿人以上) 和六亿人月薪不到1000也不矛盾。

• 披荆斩棘的怂货

披荆斩棘的怂货 2022-09-03 00:53:05 河南

因为网络吹牛没人真看自己银行账户

• 豆友259756123

豆友259756123 2022-09-03 00:57:21 上海

[内容不可见]

• 花花

花花 (随意地来) 2022-09-03 12:54:12 江苏

最可怕的事真的有钱

• 花花

花花 (随意地来) 2022-09-03 12:54:55 江苏

因为网络吹牛没人真看自己银行账户 因为网络吹牛没人真看自己银行账户 披荆斩棘的怂货

fire 攒钱组有钱人真的很多

• 豆小豆

豆小豆 2022-09-03 13:26:16 河南

其实现实生活中有钱的更多。就我身边来说,虽然工资不高,但是大家真的都很节省。我怀疑我的大多数同事一个月都花不了500块钱。可能和地域有关。

• 披荆斩棘的怂货

披荆斩棘的怂货 2022-09-03 14:35:10 河南

fire 攒钱组有钱人真的很多 fire 攒钱组有钱人真的很多 花花

如果不有钱也不会关注fire了

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2022-09-04 04:04:08 上海

很多年前有过网站叫宽带山 后来衍生出一句上海俗语 kds豁胖么输过 意思就是在宽带山这个网站上吹牛没输过 网络嘛牛皮大家随便吹呀 大差不差的网友不会计较的

• 料峭佳人

料峭佳人 2022-09-04 09:39:46 宁夏

幸存者偏差罢了

• 阿美利卡

阿美利卡 2022-09-04 10:06:23 江苏

吹牛的你也信,房子降价你信不信

• 新鲜鳄梨酱

新鲜鳄梨酱 2022-09-04 10:42:35 湖北

因为人口基数实在太大 其实仔细算算月薪一万以上的人已经超过一个亿了 四个一线城市的很多人(因 因为人口基数实在太大 其实仔细算算月薪一万以上的人已经超过一个亿了 四个一线城市的很多人(因为平均工资在一万三)再加上十个左右强二线城市的很多人 还有三线四线到十八线的头部人员。而这些人也最常上网,所以网上人有钱(一亿人以上) 和六亿人月薪不到1000也不矛盾。 ... 想去海洋馆

个税缴纳仅有七千万人

• 想去海洋馆

想去海洋馆 2022-09-04 10:48:51 广东

个税缴纳仅有七千万人 个税缴纳仅有七千万人 新鲜鳄梨酱

是每个月的个税吗?年终奖的个税有没有算?

• aubrey

aubrey 2022-09-04 13:08:14 浙江

我也很好奇,我感觉豆瓣都是年薪百万,有车有房的,让我很困惑,难道只有我月薪3000吗?

• 素素xm

素素xm 2022-09-04 13:26:46 湖南

因为在网上吹牛不用负责任

• 臭屁

臭屁 2022-09-04 13:32:12 河南

因为真正没钱的,不会每天上网泡着……人再多,按人口比例算也是很少

• momo

momo (在现实和理想中反复横跳) 2022-09-04 13:38:27 广西

打开快手就可以看到真实人民的真正基本盘了。大家都不是特别富裕,除了极个别人,但是吃饱穿暖基本都能保障

• 管埋员

管埋员 2022-09-04 14:55:38 山西

楼主,不知道你有没有在豆瓣看到过吸引力法则,很多人信这个,就是把自己的愿望当成已经实现的状态在网上发帖

• momo

momo 2022-09-04 14:59:32 河南

没钱的不怎么上网

• momo

momo 2022-09-04 14:59:56 河南

没钱的在工作 上网时间少

• sbgk

sbgk 2022-09-04 16:32:34 陕西

因为我这种穷的不会回复这些帖子,也不会主动发帖问别人赚多少啦!

• OoOo

OoOo 2022-09-04 17:57:33 安徽

现实生活中的人也都很有钱啊,去商场看看就知道了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com