曾经我把收获归因到个人努力,现在我才知道是时代

一只坏球球

2024-05-08 18:25:19 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 水母想去南极

水母想去南极 (千万别学会计) 2024-05-08 18:29:19 陕西

我也是,当我离开了一个好的平台 终于明白领导说的 一个好的平台多么重要了

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-08 18:39:37 北京

我也是,当我离开了一个好的平台 终于明白领导说的 一个好的平台多么重要了 我也是,当我离开了一个好的平台 终于明白领导说的 一个好的平台多么重要了 水母想去南极

一声叹息

• 自助服务

自助服务 2024-05-08 18:42:18 湖北

说穿了,一个公司总得要使唤得动的牛马,你要是工作量不是部门里的前几名,才值得幸运。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-08 18:44:30 北京

说穿了,一个公司总得要使唤得动的牛马,你要是工作量不是部门里的前几名,才值得幸运。 说穿了,一个公司总得要使唤得动的牛马,你要是工作量不是部门里的前几名,才值得幸运。 自助服务

并不是,我过的蛮安逸的,还能发帖蛋比。

• 自助服务

自助服务 2024-05-08 18:47:40 湖北

并不是,我过的蛮安逸的,还能发帖蛋比。 并不是,我过的蛮安逸的,还能发帖蛋比。 一只坏球球

那真的幸运?

• 今天也是好天气

今天也是好天气 2024-05-08 19:45:34 河北

时也运也命也

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-09 06:17:19 北京

17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-05-09 06:48:44 安徽

17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 拿什么拯救你

经济下滑了而已,正常,后面还有的滑

• Naomi

Naomi 2024-05-09 06:57:05 澳大利亚

每个人有这么几个特别好的大运 一个大运是十年 可能就是你毕业之后开始运气特别好

• 已注销

已注销 2024-05-09 06:57:46 广东

楼主有这样的觉悟,何尝不是一种福气呢。

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2024-05-09 07:21:51 上海

除了个人的努力,还要考虑历史的进程

• 喵小姐

喵小姐 2024-05-09 07:49:55 江苏

想到了前两天看到的一句话:一命二运三风水四积阴德五读书。

• 海阔

海阔 (即使被刺伤,亦不改初衷。) 2024-05-09 07:53:38 广东

好羡慕。我985本科,比你晚毕业4年,但是学了土木,现在混得惨的一逼。

• 万宝四楼雷士照

万宝四楼雷士照 2024-05-09 08:03:57 河南

多想想命运

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-05-09 08:24:01 广东

听说五六年前,二本要找个大厂进去实习还是有机会的,不知道真假。那以前大厂普本都可以的话,那时候的高材生又去哪种单位了?

• momo

momo 2024-05-09 08:25:19 广东

17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 拿什么拯救你

13年毕业第一份工月薪3000,在那时候也算低的。。。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 08:36:02 北京

听说五六年前,二本要找个大厂进去实习还是有机会的,不知道真假。那以前大厂普本都可以的话,那 听说五六年前,二本要找个大厂进去实习还是有机会的,不知道真假。那以前大厂普本都可以的话,那时候的高材生又去哪种单位了? ... 夕晴旦散

我差不多是16年进大厂的,那会社招同事甚至还有大专生走特批进来的。公司上市后,校招标准直线上升,清一色名校。社招也基本都是,个别社招的二本可能真的是天赋异禀吧,而且履历很好的那种。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 08:41:57 北京

好羡慕。我985本科,比你晚毕业4年,但是学了土木,现在混得惨的一逼。 好羡慕。我985本科,比你晚毕业4年,但是学了土木,现在混得惨的一逼。 海阔

我工作第二年在黑作坊的时候,同事就是985的双学位,我做设计他写程序。后来还跟他开了设计工作室接单,关系不错,他也是挺努力靠谱的人。我中间给他推过几次大公司的职位,他当时在小公司工资高一点点,只要肯降薪就能进,他不愿意。所以一直在小公司,发展速度非常慢,现在过去了这么多年,他还是老样子,找工作艰难了已经。都是选择啊!

• ?

? 2024-05-09 08:50:20 广东

同意真的是时代因素,我15年垃圾本科毕业,当时学习不好也没有什么奋斗考研的想法,就找了一个旱涝保收的国企入职了,周边学习好的都去考研去北上广深发展了, 现在快10年了,工资翻了几翻,而且我待的企业现在招聘门槛起步都是985,211硕还只校招不社招,放今天我就是根本找不到工作的队伍!

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 08:55:19 北京

每个人有这么几个特别好的大运 一个大运是十年 可能就是你毕业之后开始运气特别好 每个人有这么几个特别好的大运 一个大运是十年 可能就是你毕业之后开始运气特别好 Naomi

我毕业的那年,十二五提出大力发展互联网。然后互联网开始了十年的飞升期,差不多就到20年左右进入了存量博弈的时代,开始内卷了。

• momo

momo (我将何去何从?) 2024-05-09 09:01:53 上海

覆巢之下无完卵

• Pedro

Pedro 2024-05-09 09:02:28 四川

说白了,10年很多本科毕业去了腾讯华为几个大厂的,比同专业读研的同学发展好多了,都当领导了。。。 坑多人少啊,没办法。。。等后面这个行业就被卷烂了。。。 说穿了,还是人少。。。

• robin

robin 2024-05-09 09:03:31 广东

听说五六年前,二本要找个大厂进去实习还是有机会的,不知道真假。那以前大厂普本都可以的话,那 听说五六年前,二本要找个大厂进去实习还是有机会的,不知道真假。那以前大厂普本都可以的话,那时候的高材生又去哪种单位了? ... 夕晴旦散

5,6年前非常优秀的才可以,拿各种全国竞赛奖牌那种。真相是只要普通人开始了解熟悉它,基本上门槛就挺高了。我13年普通一本毕业,也进不了大厂,在中厂3年后才跳槽去的大厂

• SweetEscape

SweetEscape 2024-05-09 09:06:22 海南

18年前毕业,第一份工作加上非正常班次补贴(早班或者晚班)和加班费到手6k,现在根本没有非正常班次补贴这种东西了吧

• 小董不懂

小董不懂 2024-05-09 09:08:55 海南

211本 新传专业21年毕业 很惨

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2024-05-09 09:09:53 浙江

哈哈哈,我同龄人。我17年前毕业月薪3800~已经是高薪了。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 09:09:59 北京

18年前毕业,第一份工作加上非正常班次补贴(早班或者晚班)和加班费到手6k,现在根本没有非正常 18年前毕业,第一份工作加上非正常班次补贴(早班或者晚班)和加班费到手6k,现在根本没有非正常班次补贴这种东西了吧 ... SweetEscape

12年我一朋友在大厂做新闻内容编辑,因为要及时发布信息,所以会有黑白班,夜里的就有非正常班次补贴,而且能歇一天。他当时为了多赚点,天天夜班,脸熬的黝黑黝黑的。

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-09 09:12:17 广东

18年前毕业,第一份工作加上非正常班次补贴(早班或者晚班)和加班费到手6k,现在根本没有非正常 18年前毕业,第一份工作加上非正常班次补贴(早班或者晚班)和加班费到手6k,现在根本没有非正常班次补贴这种东西了吧 ... SweetEscape

我读小学我妈妈就赚3000了……

• 最爱睡觉

最爱睡觉 2024-05-09 09:12:55 广东

哈哈哈,21年毕业工资也是3000

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-09 09:13:07 广东

好羡慕。我985本科,比你晚毕业4年,但是学了土木,现在混得惨的一逼。 好羡慕。我985本科,比你晚毕业4年,但是学了土木,现在混得惨的一逼。 海阔

哈哈哈哈土木对不起我笑了 好惨

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-05-09 09:13:30 广东

5,6年前非常优秀的才可以,拿各种全国竞赛奖牌那种。真相是只要普通人开始了解熟悉它,基本上门 5,6年前非常优秀的才可以,拿各种全国竞赛奖牌那种。真相是只要普通人开始了解熟悉它,基本上门槛就挺高了。我13年普通一本毕业,也进不了大厂,在中厂3年后才跳槽去的大厂 ... robin

看来高考定终身是前人总结的教训……那网上的都是吹牛的,还说早些年自己二本师兄师姐大厂随便进

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-09 09:13:42 广东

对不起 没有嘲笑的意思 就是真的就是蛮惨的 我自己也是生化环材天坑 和互联网比不了一点

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-09 09:15:47 广东

听谁说的 根本不可能 我18年985毕业 同学基本进不来大厂 那时候的要求是非清北不要 也许复交会稍微看一眼 实习的话要求有可能更高 但是实习更复杂 不一定完全卡学校

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-05-09 09:23:33 广东

我差不多是16年进大厂的,那会社招同事甚至还有大专生走特批进来的。公司上市后,校招标准直线上 我差不多是16年进大厂的,那会社招同事甚至还有大专生走特批进来的。公司上市后,校招标准直线上升,清一色名校。社招也基本都是,个别社招的二本可能真的是天赋异禀吧,而且履历很好的那种。 ... 一只坏球球

你应该专业履历项目也是对得上,而且你应该是理工科吧。我16年才大一,那会普本文科生进大厂感觉也是不太可能。至于现在么我们这批别说大厂了有工位坐就偷着乐吧?不过16年考公考研倒是比现在好弄点

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-05-09 09:27:35 广东

听谁说的 根本不可能 我18年985毕业 同学基本进不来大厂 那时候的要求是非清北不要 也许复交会稍 听谁说的 根本不可能 我18年985毕业 同学基本进不来大厂 那时候的要求是非清北不要 也许复交会稍微看一眼 实习的话要求有可能更高 但是实习更复杂 不一定完全卡学校 ... xzxcmh

可能是,当年确实有一些二本但履历人脉十分优秀的拿到机会了。现在的话就是门都没有,简历直接扔垃圾桶里

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-09 09:28:50 广东

可能是,当年确实有一些二本但履历人脉十分优秀的拿到机会了。现在的话就是门都没有,简历直接扔 可能是,当年确实有一些二本但履历人脉十分优秀的拿到机会了。现在的话就是门都没有,简历直接扔垃圾桶里 ... 夕晴旦散

看情况 我那时候完全找不到工作 但是我一个学习很烂的同学就找人安排了在大厂的工作 所以很多东西不能只看表面 哈哈!

• 来拍照的油纸伞

来拍照的油纸伞 2024-05-09 09:30:54 美国

真是招人嫉妒,很想点投诉....?( ̄▽ ̄)"。<---以前的我。现在的我就是 呜哇~我是loser我怕谁~还能租得起房子吃得起饭我也很了不起了呵呵...

• Momo

Momo 2024-05-09 09:31:04 浙江

是真的,我有个同学就是18年去的深圳某大厂

• Momo

Momo 2024-05-09 09:31:52 浙江

同意真的是时代因素,我15年垃圾本科毕业,当时学习不好也没有什么奋斗考研的想法,就找了一个旱 同意真的是时代因素,我15年垃圾本科毕业,当时学习不好也没有什么奋斗考研的想法,就找了一个旱涝保收的国企入职了,周边学习好的都去考研去北上广深发展了, 现在快10年了,工资翻了几翻,而且我待的企业现在招聘门槛起步都是985,211硕还只校招不社招,放今天我就是根本找不到工作的队伍! ... ?

是不是湖北人呀,队伍两个字暴露了?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 09:32:00 北京

看来高考定终身是前人总结的教训……那网上的都是吹牛的,还说早些年自己二本师兄师姐大厂随便进 看来高考定终身是前人总结的教训……那网上的都是吹牛的,还说早些年自己二本师兄师姐大厂随便进 夕晴旦散

爸妈那个时代,高考真的定终生。他们录取率也低,就比如我爸爸高考那年,全县就考了5个本科。当时本科和专科都包分配,加起来还远没现在本科录取率高。想考上也要卷一卷的,不过他们卷一次就行,我们现在要一直卷

• DIA-李主恩

DIA-李主恩 2024-05-09 09:32:48 上海

我真的有点破防了。

• 凭栏观鱼

凭栏观鱼 2024-05-09 09:34:27 宁夏

好羡慕你

• 甜橙岛

甜橙岛 2024-05-09 09:36:29 江西

我要破防了。。

• momo

momo 2024-05-09 09:36:48 江苏

有的时候想到前十几年,感觉努力就会有赚不完的钱,现在努力都没地方努力

• momo

momo 2024-05-09 09:55:23 北京

lz什么专业呀

• momo

momo 2024-05-09 09:58:54 四川

命运

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 10:02:19 北京

lz什么专业呀 lz什么专业呀 momo

本科学的编程(当然基本没听过课,爱好设计,所以毕业后做了6年的平面/UI设计师。进大厂时我还是设计师,后来被转到用户/商家运营,今年被转到机构合作商务。

• Momo

Momo 2024-05-09 10:02:31 上海

哈哈是这样的

• 江湖马扇子

江湖马扇子 2024-05-09 10:02:36 广东

确实是

• momo

momo 2024-05-09 10:08:13 上海

三年前美团京东网易这些二线大厂产运线还有很多学校一般的,没有那么卷

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 10:08:26 北京

lz什么专业呀 lz什么专业呀 momo

对了,还会写一些简单的代码,做网页设计时,一般的前端代码就我写好了交给后端程序。做运营时,也需要写一些sql做数据分析,比提需求来的快。

• momo

momo 2024-05-09 10:08:42 北京

本科学的编程(当然基本没听过课,爱好设计,所以毕业后做了6年的平面/UI设计师。进大厂时我还是 本科学的编程(当然基本没听过课,爱好设计,所以毕业后做了6年的平面/UI设计师。进大厂时我还是设计师,后来被转到用户/商家运营,今年被转到机构合作商务。 ... 一只坏球球

运气真好…lz现在有带实习生吗,对实习生的要求怎么样,会不会因为你经验多就开始苛责实习生呀

• momo

momo 2024-05-09 10:09:51 北京

对了,还会写一些简单的代码,做网页设计时,一般的前端代码就我写好了交给后端程序。做运营时, 对了,还会写一些简单的代码,做网页设计时,一般的前端代码就我写好了交给后端程序。做运营时,也需要写一些sql做数据分析,比提需求来的快。 ... 一只坏球球

我也是计算机相关专业,前端和sql都是专业基础哈哈

• 寻白

寻白 2024-05-09 10:14:20 吉林

我觉得良好的人际关系也是很重要的,我现在的工作,就是大学同学推荐过来的,如果我自己投简历找工作肯定是不会干现在的岗位,

• WHO

WHO 2024-05-09 10:17:12 新疆

有时候我也觉得自己特别幸运 本科毕业于普通二本 研究生在一所更普通的211大学 毕业后去了大专院校当老师 家人的朋友有人毕业于教育部直属院校现在却还没找到合适工作 后来考研结果也很不理想一直在家

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 10:20:57 北京

我觉得良好的人际关系也是很重要的,我现在的工作,就是大学同学推荐过来的,如果我自己投简历找 我觉得良好的人际关系也是很重要的,我现在的工作,就是大学同学推荐过来的,如果我自己投简历找工作肯定是不会干现在的岗位, ... 寻白

没错,非常重要。我进大厂就是朋友老婆直接挖的,他老婆跟我有过私人的项目合作,觉得我干活不错,正好也缺这么个人,就直接给挖去了。来大厂后,又有了很多工作机会,都是因为客户觉得我做事比较靠谱,会在自己公司或者其他大厂缺人时,找我问我一下。之前我不懂什么叫人脉,总以为要亲戚朋友身居高位才算,现在我知道了,这个也算。

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2024-05-09 10:23:27 江苏

比你早毕业一年 啥都没赶上

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 10:23:50 北京

运气真好…lz现在有带实习生吗,对实习生的要求怎么样,会不会因为你经验多就开始苛责实习生呀 运气真好…lz现在有带实习生吗,对实习生的要求怎么样,会不会因为你经验多就开始苛责实习生呀 momo

我们组业务都需要非常老手的那种才行,新人来了教都无从教起,之前组里招了个刚毕业的藤校硕士,小妹妹来了也是没人带,原因很简单,所以老板招的时候大家就都反对,招来后也就没人管。。。 新人其实很聪明很优秀,但那几个月她跟个自闭症一样。最后我看不下去了,就做业务时带上她,其实没啥要她帮忙的,就是顺便给她讲点东西。然后跟我关系好的几个人吃饭聊天的时候也都带上她,大家开始讲点实诚话,都劝她赶紧走,别浪费生命。 她后面真的很快走了,去了花瓣厂,呆了一年。再后面工作就一直不稳,都是试用期没结束就离职了,几年下来呆了4、5家公司了。学历好还是有好处的,面试基本都过,去的都是业内大厂。

• momo

momo 2024-05-09 10:25:52 广东

努力很重要 但时代的大洪流更重要。。

• momo

momo 2024-05-09 10:30:14 广东

十几年前我初中时候家人送我去学画画让我以后读建筑学出来后年薪二十万,十几年后我读了硕士出来工作两年后惊讶的发现还真是二十万。。。。。???并且由于行业泥石流一样下滑现在能有个10来万都不错了

• momo

momo 2024-05-09 10:31:29 广东

我毕业的那年,十二五提出大力发展互联网。然后互联网开始了十年的飞升期,差不多就到20年左右进 我毕业的那年,十二五提出大力发展互联网。然后互联网开始了十年的飞升期,差不多就到20年左右进入了存量博弈的时代,开始内卷了。 ... 一只坏球球

我对象跟你差不多工作年限 还是211计算机专业毕业的 他如果毕业后能踏踏实实在公司上班 现在估计也是个大公司管理层了 跟他同寝室的室友现在已经是华为高管和上市公司高管了 只有他混的一言难尽。。只能说时代风口来了没抓住也是白搭

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 10:34:32 北京

比你早毕业一年 啥都没赶上 比你早毕业一年 啥都没赶上 呱唧呱唧

开始我是做纸媒设计的,后面线上化发展迅速,4A也迅速衰落了。如果我一直坚持做下去,无了。 后面我做了网页和app设计,正好赶上互联网发展迅速。设计行业大爆炸,那几年铺天盖地的设计培训班,现在又有AI,如果我坚持下去,估计又无了。 在从中厂跳槽时,我有好几个选择,我选了当时市值排十来名的互联网中厂,后来迅速升上去了,公司发展的比我快,我纯粹跟着水涨船高,选其他的几个现在都没落了。 最后,在这个厂里,每年架构调整一两次,人均司龄也就1、2年,我每次面临调整和变动都做了相对正确的选择,早年的选择纯粹靠直觉,后面才稍微有一些些分析思考,还算幸运都没踏错。 所以我说我运气好,全靠误打误撞。当时做选择的理由,很多回头看是错的,只是大部分时候结果对了。

• 忒修斯之船

忒修斯之船 2024-05-09 10:39:07 广东

我也是,当我离开了一个好的平台 终于明白领导说的 一个好的平台多么重要了 我也是,当我离开了一个好的平台 终于明白领导说的 一个好的平台多么重要了 水母想去南极

可以展开讲讲吗

• Seraphine

Seraphine 2024-05-09 10:40:46 上海

....我好像是硬生生从好找工作的时代一路读到了不好找工作的时代,完蛋

• momo

momo 2024-05-09 10:44:26 北京

我们组业务都需要非常老手的那种才行,新人来了教都无从教起,之前组里招了个刚毕业的藤校硕士, 我们组业务都需要非常老手的那种才行,新人来了教都无从教起,之前组里招了个刚毕业的藤校硕士,小妹妹来了也是没人带,原因很简单,所以老板招的时候大家就都反对,招来后也就没人管。。。 新人其实很聪明很优秀,但那几个月她跟个自闭症一样。最后我看不下去了,就做业务时带上她,其实没啥要她帮忙的,就是顺便给她讲点东西。然后跟我关系好的几个人吃饭聊天的时候也都带上她,大家开始讲点实诚话,都劝她赶紧走,别浪费生命。 她后面真的很快走了,去了花瓣厂,呆了一年。再后面工作就一直不稳,都是试用期没结束就离职了,几年下来呆了4、5家公司了。学历好还是有好处的,面试基本都过,去的都是业内大厂。 ... 一只坏球球

想知道“所以老板招的时候大家就都反对,招来后也就没人管。。。”为什么大家都反对呢?老板看中了她,她肯定也有一定能力的,为什么这么不被你们看好

• Shermna

Shermna 2024-05-09 10:47:41 新加坡

恨死了

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 10:56:45 北京

....我好像是硬生生从好找工作的时代一路读到了不好找工作的时代,完蛋 ....我好像是硬生生从好找工作的时代一路读到了不好找工作的时代,完蛋 Seraphine

我为工作还是考研的事情,纠结了很多年。 我其实不是学渣,高考考了两次,玩着学第一年就是一本,第二年作妖作没了。考研也考了两次,跨考的名校的艺术设计。第一年确实因为跨度大差了不少分,第二年我名列前茅,但是学校搞鬼,一个没录取,全部从站内调剂。还被人举报了(所以第三年大赦天下招生名额扩大6倍,前一年落的基本都录进去了,可我没考了) 我全家都是学霸,我也是从小成绩不错,所以去了辣鸡二本我其实一点也没担心,想着考个名校硕完事。所以在第二年考研失败时,我变得很慌张很迷茫。当时我爸妈让我继续考,降低学校目标。让我考他母校,他同学现在是校长,然后就直接留学校教书。 我有三个发小,都名校硕士,年龄大的那会已经毕业了,他们都劝我别考。他们说,你干的事情又不是科研,你也不考公,读研干啥,浪费时间!做设计需要研究生才招么?对着招聘需求,缺啥补啥呗。以后真的缺学历,就以后再补!我被他们说服了,就工作去了。但到目前为止,都还有名校心结。中间好几次工作遇到困难,我都会重新想到去考研,但是我也知道,现在再去读研,意义大于用途了。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-09 10:58:43 上海

恭喜你,认知上了一个层次

• 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2024-05-09 10:59:04 江苏

是的啊,19级大连外国语的朋友进了网易实习

• Seraphine

Seraphine 2024-05-09 11:04:58 上海

我为工作还是考研的事情,纠结了很多年。 我其实不是学渣,高考考了两次,玩着学第一年就是一本 我为工作还是考研的事情,纠结了很多年。 我其实不是学渣,高考考了两次,玩着学第一年就是一本,第二年作妖作没了。考研也考了两次,跨考的名校的艺术设计。第一年确实因为跨度大差了不少分,第二年我名列前茅,但是学校搞鬼,一个没录取,全部从站内调剂。还被人举报了(所以第三年大赦天下招生名额扩大6倍,前一年落的基本都录进去了,可我没考了) 我全家都是学霸,我也是从小成绩不错,所以去了辣鸡二本我其实一点也没担心,想着考个名校硕完事。所以在第二年考研失败时,我变得很慌张很迷茫。当时我爸妈让我继续考,降低学校目标。让我考他母校,他同学现在是校长,然后就直接留学校教书。 我有三个发小,都名校硕士,年龄大的那会已经毕业了,他们都劝我别考。他们说,你干的事情又不是科研,你也不考公,读研干啥,浪费时间!做设计需要研究生才招么?对着招聘需求,缺啥补啥呗。以后真的缺学历,就以后再补!我被他们说服了,就工作去了。但到目前为止,都还有名校心结。中间好几次工作遇到困难,我都会重新想到去考研,但是我也知道,现在再去读研,意义大于用途了。 ... 一只坏球球

工作经验丰富其实确实不需要考研了呀,除非读个那种非全带资进组那种,不然确实没必要?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 11:06:21 北京

想知道“所以老板招的时候大家就都反对,招来后也就没人管。。。”为什么大家都反对呢?老板看中 想知道“所以老板招的时候大家就都反对,招来后也就没人管。。。”为什么大家都反对呢?老板看中了她,她肯定也有一定能力的,为什么这么不被你们看好 ... momo

我们组的业务门槛太高了,新手来无从教起,上来就要是成手。所以基本上都是从我们的甲方公司,或者相关行业基层做3、5年后,才好上手。

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-05-09 11:06:45 广东

三年前美团京东网易这些二线大厂产运线还有很多学校一般的,没有那么卷 三年前美团京东网易这些二线大厂产运线还有很多学校一般的,没有那么卷 momo

这个确实有,三年前我看到网易一些牛马岗也是大量要人,现在不知道了

• 流汗黄豆

流汗黄豆 2024-05-09 11:08:23 天津

开始我是做纸媒设计的,后面线上化发展迅速,4A也迅速衰落了。如果我一直坚持做下去,无了。 后 开始我是做纸媒设计的,后面线上化发展迅速,4A也迅速衰落了。如果我一直坚持做下去,无了。 后面我做了网页和app设计,正好赶上互联网发展迅速。设计行业大爆炸,那几年铺天盖地的设计培训班,现在又有AI,如果我坚持下去,估计又无了。 在从中厂跳槽时,我有好几个选择,我选了当时市值排十来名的互联网中厂,后来迅速升上去了,公司发展的比我快,我纯粹跟着水涨船高,选其他的几个现在都没落了。 最后,在这个厂里,每年架构调整一两次,人均司龄也就1、2年,我每次面临调整和变动都做了相对正确的选择,早年的选择纯粹靠直觉,后面才稍微有一些些分析思考,还算幸运都没踏错。 所以我说我运气好,全靠误打误撞。当时做选择的理由,很多回头看是错的,只是大部分时候结果对了。 ... 一只坏球球

真是幸运大爆发!这样你还能有这种清醒的心态,真的很不容易啊

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2024-05-09 11:08:54 北京

楼主有这个觉悟运势会更长久。

• momo

momo 2024-05-09 11:11:12 上海

这个确实有,三年前我看到网易一些牛马岗也是大量要人,现在不知道了 这个确实有,三年前我看到网易一些牛马岗也是大量要人,现在不知道了 夕晴旦散

技术岗校招甚至有独立学院的

• momo

momo 2024-05-09 11:16:22 广东

我哥2013年大学毕业,那个时候实习工资一个月就3k,十年过去了我刚毕业的时候工资还是3k?

• 悲雨流砌

悲雨流砌 2024-05-09 11:19:31 广东

应了那句话:站在风口上,猪都能飞起来,选对阵营才能获得更多奖励。 但是现在竞争加剧,又该何去何从啊,各行各业都卷得不行?

• momo

momo 2024-05-09 11:23:45 安徽

而且以前的3000块钱工作=随便就能找到,干得不开心了拍拍屁股就能走。现在的3000块钱=啥都得干,996,还一堆人竞争。

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-09 11:27:30 北京

2006年这妥妥高薪了

• 若你睁开双眼

若你睁开双眼 2024-05-09 11:31:06 上海

2006年这妥妥高薪了 2006年这妥妥高薪了 拿什么拯救你

我前公司,07年工资五六千,19年我入职6500?

• 海阔

海阔 (即使被刺伤,亦不改初衷。) 2024-05-09 11:32:51 广东

对不起 没有嘲笑的意思 就是真的就是蛮惨的 我自己也是生化环材天坑 和互联网比不了一点 对不起 没有嘲笑的意思 就是真的就是蛮惨的 我自己也是生化环材天坑 和互联网比不了一点 xzxcmh

所以你现在脱坑了吗

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 11:34:23 北京

应了那句话:站在风口上,猪都能飞起来,选对阵营才能获得更多奖励。 但是现在竞争加剧,又该何 应了那句话:站在风口上,猪都能飞起来,选对阵营才能获得更多奖励。 但是现在竞争加剧,又该何去何从啊,各行各业都卷得不行? ... 悲雨流砌

之所以有这个感慨发帖子,是因为我们组新入职一个小老弟,他“无意”透露了自己的年薪,接近百万。这让我和另外一个小老弟很不爽,年龄差不多,他工作能力各方面都远差于我们,凭啥他拿的比我们多那么多呢? 就找新人聊了聊他的成长路径,听下来就是他比较精明,多个大厂里横跳,且还有点点人脉关系。每次跳都涨薪一些,在规则范围内把薪水搞到了极致。 我跟另一个小老弟喝咖啡时对这个做复盘,最后的结论是,我们全是吃时代红利的,新人吃的多,我们领导吃的更多,我们吃的少但也吃到了,知足常乐吧就。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2024-05-09 11:45:18 四川

真羡慕你呀 早生几年 找得到工作 买得起房子 每一步都可以正常进行 是我们不努力吗?不是 是我们努力一辈子也达不到早生几年的成就 我们都在一个公司里上班 领导的钱也不是全靠他努力赚来的呀 连第一份工作都生怕行差踏错 选择的专业就决定了一半的就业选择权 普通人又有什么选择权利和试错成本呢

• 时月

时月 2024-05-09 11:46:23 广东

经济下滑了而已,正常,后面还有的滑 经济下滑了而已,正常,后面还有的滑 荷包蛋

吓人

• momo

momo 2024-05-09 11:47:13 江苏

我也是?毕业6年,18年毕业的时候互联网还在最后的挣扎,进了个不错的公司,然后19年疫情来了,20-21年这边互联网明显下坡路了,疯狂开始卷??我这水平可能现在都找不到工作,只能说谢谢时代谢谢命运

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2024-05-09 11:54:20 广西

我也觉得是时代红利,我要是现在毕业应该也很难

• 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2024-05-09 11:55:01 河南

对不起 没有嘲笑的意思 就是真的就是蛮惨的 我自己也是生化环材天坑 和互联网比不了一点 对不起 没有嘲笑的意思 就是真的就是蛮惨的 我自己也是生化环材天坑 和互联网比不了一点 xzxcmh

985本硕环境工程天坑专业,毕业进了设计院,buff叠满了,为自己一大哭

• 能熊不能熊啊~

能熊不能熊啊~ 2024-05-09 11:56:16 上海

别说了 哥 这样讲还不如早生几年 现在赚的一点窝囊费

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2024-05-09 11:57:59 广西

13年毕业第一份工月薪3000,在那时候也算低的。。。 13年毕业第一份工月薪3000,在那时候也算低的。。。 momo

你们IP好有钱,我也是17年前第一份才1400到手,那现在3000遍地走已经是进步了

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2024-05-09 11:58:19 广西

差不多时间第一份才1400到手,那现在3000遍地走我看来已经是进步了

• 纯爱战神永久版

纯爱战神永久版 2024-05-09 11:59:50 浙江

是真的 就像我早些年闭着眼睛就能挣钱 现在就不是了。。:

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 12:00:45 北京

楼主有这个觉悟运势会更长久。 楼主有这个觉悟运势会更长久。 立顿吨吨吨

还是得顺应大势,看zf工作报告选行业,其实就是最靠谱的。zf说要搞的,资本都无脑怼。十二五和十三五都是互联网。十五五重点扶持的都是理工科行业,db上文科生多,我觉得去工科行业的应用端也是不错的。比如最近很火的ai,都要在具体场景里落地应用并成为行业解决方案,文科生可以做ai产品的市场营销,品牌推广,销售,标准制定管理等等。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 12:05:52 北京

真羡慕你呀 早生几年 找得到工作 买得起房子 每一步都可以正常进行 是我们不努力吗?不是 是我们 真羡慕你呀 早生几年 找得到工作 买得起房子 每一步都可以正常进行 是我们不努力吗?不是 是我们努力一辈子也达不到早生几年的成就 我们都在一个公司里上班 领导的钱也不是全靠他努力赚来的呀 连第一份工作都生怕行差踏错 选择的专业就决定了一半的就业选择权 普通人又有什么选择权利和试错成本呢 ... 女小丑

想在我的ip地买房子,那我也得再早生个10年。。。现在ip地房价跌了不少,即使这样,掏空几个钱包,也只能买个老破小。互联网工作不稳定,贷款都不敢贷多了。

• .

. 2024-05-09 12:10:25 上海

混金融的也惨得一批

• Tony

Tony 2024-05-09 12:11:31 广东

也是个人努力的结果

• 大颗橘子

大颗橘子 2024-05-09 12:25:59 北京

楼主有这样的觉悟,何尝不是一种福气呢。 楼主有这样的觉悟,何尝不是一种福气呢。 已注销

是呢

• 悲雨流砌

悲雨流砌 2024-05-09 12:26:59 广东

之所以有这个感慨发帖子,是因为我们组新入职一个小老弟,他“无意”透露了自己的年薪,接近百万 之所以有这个感慨发帖子,是因为我们组新入职一个小老弟,他“无意”透露了自己的年薪,接近百万。这让我和另外一个小老弟很不爽,年龄差不多,他工作能力各方面都远差于我们,凭啥他拿的比我们多那么多呢? 就找新人聊了聊他的成长路径,听下来就是他比较精明,多个大厂里横跳,且还有点点人脉关系。每次跳都涨薪一些,在规则范围内把薪水搞到了极致。 我跟另一个小老弟喝咖啡时对这个做复盘,最后的结论是,我们全是吃时代红利的,新人吃的多,我们领导吃的更多,我们吃的少但也吃到了,知足常乐吧就。 ... 一只坏球球

所以这个小老弟有多小?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-09 12:30:51 北京

所以这个小老弟有多小? 所以这个小老弟有多小? 悲雨流砌

我们组差不多都是三十五岁的老鸟,这位小老弟三十一二吧。

• 海阔

海阔 (即使被刺伤,亦不改初衷。) 2024-05-09 12:31:30 广东

混金融的也惨得一批 混金融的也惨得一批 .

感觉中金还是不错的?

• 鱼

(这个世界会好吗) 2024-05-09 12:32:25 海南

我也是12年二本野鸡大学毕业哈哈哈,和我们那时候比起来现在的孩子真可怜~

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com