发现一个适合上班族的低配极简方法

吴竹

2024-05-07 12:00:35 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 浪尖飞鱼1

浪尖飞鱼1 2024-05-07 12:26:55 浙江

给楼主点赞,极简学习中

• 千寻

千寻 2024-05-07 13:11:28 广东

楼主这个方法很神奇,是没见过的方法

• 三秒记忆

三秒记忆 (人生哲学莫过于适度糊弄) 2024-05-07 13:46:52 河南

剑走偏锋让我陷入沉思.....

• 蜜桃悟空

蜜桃悟空 (新同居时代) 2024-05-07 15:47:47 广东

作为上班族和家长,通勤回来还要陪孩子们检查作业,实在没空每天清理——实在话

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-07 15:58:16 山东

作为上班族和家长,通勤回来还要陪孩子们检查作业,实在没空每天清理——实在话 作为上班族和家长,通勤回来还要陪孩子们检查作业,实在没空每天清理——实在话 蜜桃悟空

理解万岁,只能间歇性极简哈哈

• momo

momo 2024-05-07 16:31:45 广东

楼主的办法不错,我也分享一下我的办法,拿一个大垃圾袋,一间一间房地清理,不要的就扔到大袋里,通过这个办法间歇性清了很多不要的东西

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-07 16:34:11 山东

楼主的办法不错,我也分享一下我的办法,拿一个大垃圾袋,一间一间房地清理,不要的就扔到大袋里 楼主的办法不错,我也分享一下我的办法,拿一个大垃圾袋,一间一间房地清理,不要的就扔到大袋里,通过这个办法间歇性清了很多不要的东西 ... momo

谢谢亲,同款大袋子哈 这样收拾起来确实有成就感哈

2024 2024-05-07 18:46:26 湖南

可以可以,有可学性

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-07 21:04:47 山东

可以可以,有可学性 可以可以,有可学性 2024

有用就好哈哈

• ∩_∩

∩_∩ 2024-05-07 21:17:50 北京

学习

• 那可不行

那可不行 2024-05-07 21:19:31 浙江

之所以定下40件,是因为j家里有八个小的空间,比如卫生间,厨房,玄关等,这样刚好一个空间扔掉5件东西,实施起来比较简单。 很新奇的思路!我也试试?

• 小溪

小溪 2024-05-07 21:54:35 江苏

我最近也发现周期性持续性的断舍离,很有必要。我本来想到的是一个月断舍离一次,但是也不一定能扔掉多少。你这样定量的方法好,数量先定下来,肯定能扔掉,这样有效果也更有成就感,还更有动力。学习了!

• momo

momo 2024-05-07 22:45:48 河北

• 豆友212873334

豆友212873334 2024-05-08 10:47:02 湖北

每次丢一件我觉得没发挥作用又用不上的物件或者是没坏的物价我都觉得有自责感,所以极简对我来说很有效的抑制了购物欲。

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-08 11:02:46 山东

之所以定下40件,是因为j家里有八个小的空间,比如卫生间,厨房,玄关等,这样刚好一个空间扔掉5 之所以定下40件,是因为j家里有八个小的空间,比如卫生间,厨房,玄关等,这样刚好一个空间扔掉5件东西,实施起来比较简单。 很新奇的思路!我也试试? ... 那可不行

是呀,一个空间找五个东西相对比较简单,我对自己要求也不高,塑料袋,包装袋也算:)

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-08 11:03:34 山东

我最近也发现周期性持续性的断舍离,很有必要。我本来想到的是一个月断舍离一次,但是也不一定能 我最近也发现周期性持续性的断舍离,很有必要。我本来想到的是一个月断舍离一次,但是也不一定能扔掉多少。你这样定量的方法好,数量先定下来,肯定能扔掉,这样有效果也更有成就感,还更有动力。学习了! ... 小溪

同感,任何硬性要求都会变成对动力的打压 因此我就随缘,想起来了,受不了了就清理一次,确实更有成就感

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-08 11:06:43 山东

每次丢一件我觉得没发挥作用又用不上的物件或者是没坏的物价我都觉得有自责感,所以极简对我来说 每次丢一件我觉得没发挥作用又用不上的物件或者是没坏的物价我都觉得有自责感,所以极简对我来说很有效的抑制了购物欲。 ... 豆友212873334

确实,扔过一个电炖盅,就很内疚

• momo

momo 2024-05-08 17:23:12 新疆

每次丢一件我觉得没发挥作用又用不上的物件或者是没坏的物价我都觉得有自责感,所以极简对我来说 每次丢一件我觉得没发挥作用又用不上的物件或者是没坏的物价我都觉得有自责感,所以极简对我来说很有效的抑制了购物欲。 ... 豆友212873334

我也是 买回来的东西没有物尽其用感觉很内疚

• 去一次世界尽头

去一次世界尽头 (有健康 敢拒绝 还有梦) 2024-05-08 19:02:02 浙江

或许我做妈妈了也会这样

• 完颜二两半

完颜二两半 2024-05-08 19:11:22 海南

支持?

• momo

momo 2024-05-08 22:18:02 四川

好难啊啊啊啊啊

• Hi~Bye!

Hi~Bye! 2024-05-08 22:19:14 广东

我是随缘扔,今天几号就扔几件,增加点趣味性,在年历日期上对应的数字打勾勾,一年能精减快6000件,也是个不小的数字啊。

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-08 22:25:15 山东

我是随缘扔,今天几号就扔几件,增加点趣味性,在年历日期上对应的数字打勾勾,一年能精减快6000 我是随缘扔,今天几号就扔几件,增加点趣味性,在年历日期上对应的数字打勾勾,一年能精减快6000件,也是个不小的数字啊。 ... Hi~Bye!

好玩

• 澄澈

澄澈 2024-05-08 22:37:44 广东

昨天花了一小时就整理了鞋柜和鞋架,丢了十双鞋,基本是棉拖,孩子小的鞋子,老人穿的底太硬不防滑的旧鞋。很有成就感,要是每天能抽一小时半小时还是很可观的。

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-09 09:15:27 山东

昨天花了一小时就整理了鞋柜和鞋架,丢了十双鞋,基本是棉拖,孩子小的鞋子,老人穿的底太硬不防 昨天花了一小时就整理了鞋柜和鞋架,丢了十双鞋,基本是棉拖,孩子小的鞋子,老人穿的底太硬不防滑的旧鞋。很有成就感,要是每天能抽一小时半小时还是很可观的。 ... 澄澈

是,每天能及时清理是挺完美的:)

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-09 09:16:56 山东

或许我做妈妈了也会这样 或许我做妈妈了也会这样 去一次世界尽头

嗯,有了孩子确实许多事情会改变,时间碎片化

• Dian

Dian 2024-05-09 22:52:13 河北

慈心 于物

• 刀锋日志

刀锋日志 (耐心是种美德!) 2024-05-10 13:59:19 四川

有意思,融会贯通了,方法得当,就是适合自己的。

• 八戒

八戒 2024-05-10 16:45:11 河北

我是每天拿着袋子在家里转几圈,至少能挑出一个两个的丢掉

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-11 02:11:32 山东

好难啊啊啊啊啊 好难啊啊啊啊啊 momo

哪里难?

• momo

momo 2024-05-11 11:52:21 四川

哪里难? 哪里难? 吴竹

扔东西

• Floria胡萝卜?

Floria胡萝卜? 2024-05-11 17:31:45 江西

挺好,学习了。

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-12 07:25:19 山东

扔东西 扔东西 momo

是觉得浪费?

• momo

momo 2024-05-12 11:26:58 四川

是觉得浪费? 是觉得浪费? 吴竹

觉得可惜了

• 吴竹

吴竹 (你很棒呀) 楼主 2024-05-12 11:36:18 山东

觉得可惜了 觉得可惜了 momo

有用的还是得留着哈,极简这事本来就没有标准呢,怎么舒服怎么来

• 豆友N6_A4n--04

豆友N6_A4n--04 2024-05-12 14:37:52 上海

觉得可惜了 觉得可惜了 momo

先从包装,破衣服这种扔

• momo

momo 2024-05-12 15:33:02 四川

先从包装,破衣服这种扔 先从包装,破衣服这种扔 豆友N6_A4n--04

没有…

• 路人甲

路人甲 2024-05-13 16:27:23 河北

非常有意思的思路,我也试试

• 不吃外卖

不吃外卖 (我真尼玛可爱) 2024-05-13 16:33:50 江苏

刚才扔了一堆东西 很舒服?

• momo

momo 2024-05-18 00:09:43 广东

可行!学习

• 晴朗的面包

晴朗的面包 2024-05-18 15:56:41 广东

作为上班族和家长,通勤回来还要陪孩子们检查作业,实在没空每天清理——实在话 作为上班族和家长,通勤回来还要陪孩子们检查作业,实在没空每天清理——实在话 蜜桃悟空

+1,根本没时间每天清理

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com