人生第一次不顾别人感受,结局让我惊讶

舒舒尔

2024-05-07 00:14:40 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • monico

monico (Just being.) 2024-05-07 00:18:37 河南

我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 00:22:47 广东

我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 monico

原来有人和我一样!

• 周惟惟

周惟惟 (然后天空又再涌起密云) 2024-05-07 07:11:17 云南

易感的小朋友 我也是 内耗体质

• momo

momo 2024-05-07 08:38:10 北京

能理解这种感受 也在尽力的调整 就像lz说的那样 不要在意

• SINsin

SINsin 2024-05-07 09:24:51 河南

我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 monico

我也是?像让所有人开心

• 轨道逆行

轨道逆行 2024-05-07 09:40:32 福建

没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离的概念我觉得对我们这种性格很有帮助。(今天早上我才删掉了一个人的微信,她本来是大学时我关系最好的舍友)

• momo

momo 2024-05-07 09:46:19 广东

没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离 没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离的概念我觉得对我们这种性格很有帮助。(今天早上我才删掉了一个人的微信,她本来是大学时我关系最好的舍友) ... 轨道逆行

看完好了一阵子又不好了?

• 本本qqqqq

本本qqqqq 2024-05-07 09:56:39 广东

我也是

• momo

momo 2024-05-07 09:57:59 广东

店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能看出是个很温柔的人

• momo

momo 2024-05-07 10:01:19 贵州

看完好了一阵子又不好了? 看完好了一阵子又不好了? momo

是的 哈哈哈哈哈 像极速感冒药 那阵子觉得自己翻新了通透了活明白了 没坚持几个月就复发 难不成需要反复阅读多来几个疗程?

• 海濑君

海濑君 2024-05-07 10:28:45 贵州

然后我拿了现金递给阿姨店员,从头到尾我都没有离开凳子,因为我真的虚弱到走不动。这个时候我感觉,她应该已经非常讨厌我了吧。 —————————————————————————— 楼主,你是一个很温柔的人,请设想一下,假设你面对一个在生病很虚弱的陌生人,会因为这些被你给自己判定为不够体贴、为他人着想的行为,去讨厌对方嘛?不会对别人进行批判苛责的行为,就不要放在自己身上啦。多包容自己的行为,也许会让你朝着你更希望的方向走呢!祝你早日康复~

• monico

monico (Just being.) 2024-05-07 10:47:05 河南

是的 哈哈哈哈哈 像极速感冒药 那阵子觉得自己翻新了通透了活明白了 没坚持几个月就复发 难不成 是的 哈哈哈哈哈 像极速感冒药 那阵子觉得自己翻新了通透了活明白了 没坚持几个月就复发 难不成需要反复阅读多来几个疗程? ... momo

是的,我也是之前看的时候很有感触,但是现在又缩回自己的壳里了,不过一位过来的前辈告诉我,这很正常,我们会被自己的惯性牵扯,这个时候就需要再次让自己摆脱惯性,就是所谓“正确的重复”。

• 深黑浅白

深黑浅白 2024-05-07 10:53:25 内蒙古

内耗的人习惯给别人提供帮助,却怕被讨厌,不敢麻烦别人。其实接受别人的照顾是促进和这个社会建立联系的方式,一起加油吧。

• 争春

争春 2024-05-07 11:22:46 澳大利亚

然后我拿了现金递给阿姨店员,从头到尾我都没有离开凳子,因为我真的虚弱到走不动。这个时候我感 然后我拿了现金递给阿姨店员,从头到尾我都没有离开凳子,因为我真的虚弱到走不动。这个时候我感觉,她应该已经非常讨厌我了吧。 —————————————————————————— 楼主,你是一个很温柔的人,请设想一下,假设你面对一个在生病很虚弱的陌生人,会因为这些被你给自己判定为不够体贴、为他人着想的行为,去讨厌对方嘛?不会对别人进行批判苛责的行为,就不要放在自己身上啦。多包容自己的行为,也许会让你朝着你更希望的方向走呢!祝你早日康复~ ... 海濑君

主要是别人不一定会知道对方很虚弱,走不了路

• jojo

jojo 2024-05-07 11:38:34 黑龙江

我也是,非常理解这种感觉,以至于我现在很长时间不和任何人交往了,因为很累

• momi

momi 2024-05-07 12:09:44 北京

要忍住这种悬而未决的感觉

• 不可为空

不可为空 2024-05-07 12:16:37 安徽

很多时候我发现自己一直像小时候那样看别人脸色或者暗示妥协了,即使挣扎了但最后还是低头去讨好

• momo

momo 2024-05-07 12:18:37 河南

看完好了一阵子又不好了? 看完好了一阵子又不好了? momo

哈哈哈哈!我也是!!看完觉得像鼻塞突然通气,然后不知不觉又塞住了

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:27:40 广东

内耗的人习惯给别人提供帮助,却怕被讨厌,不敢麻烦别人。其实接受别人的照顾是促进和这个社会建 内耗的人习惯给别人提供帮助,却怕被讨厌,不敢麻烦别人。其实接受别人的照顾是促进和这个社会建立联系的方式,一起加油吧。 ... 深黑浅白

好像真的是这样!

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:28:20 广东

没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离 没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离的概念我觉得对我们这种性格很有帮助。(今天早上我才删掉了一个人的微信,她本来是大学时我关系最好的舍友) ... 轨道逆行

好的,我要去看看,谢谢推荐!

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:29:10 广东

然后我拿了现金递给阿姨店员,从头到尾我都没有离开凳子,因为我真的虚弱到走不动。这个时候我感 然后我拿了现金递给阿姨店员,从头到尾我都没有离开凳子,因为我真的虚弱到走不动。这个时候我感觉,她应该已经非常讨厌我了吧。 —————————————————————————— 楼主,你是一个很温柔的人,请设想一下,假设你面对一个在生病很虚弱的陌生人,会因为这些被你给自己判定为不够体贴、为他人着想的行为,去讨厌对方嘛?不会对别人进行批判苛责的行为,就不要放在自己身上啦。多包容自己的行为,也许会让你朝着你更希望的方向走呢!祝你早日康复~ ... 海濑君

谢谢你的安慰呀?

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:33:15 广东

是的,我也是之前看的时候很有感触,但是现在又缩回自己的壳里了,不过一位过来的前辈告诉我,这 是的,我也是之前看的时候很有感触,但是现在又缩回自己的壳里了,不过一位过来的前辈告诉我,这很正常,我们会被自己的惯性牵扯,这个时候就需要再次让自己摆脱惯性,就是所谓“正确的重复”。 ... monico

是的,是这个道理,我发现日常中我改变一个习惯,也是需要多次尝试,至少一星期起步,从最开始的总想不起来,到后面逐渐形成自动驾驶的惯性。多次经历这样的过程,所以我就会对改变一个东西有耐心了。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:33:57 广东

店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能 店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能看出是个很温柔的人 ... momo

哇,原来是这样呀!我之前都不太了解低烧~

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:35:10 广东

很多时候我发现自己一直像小时候那样看别人脸色或者暗示妥协了,即使挣扎了但最后还是低头去讨好 很多时候我发现自己一直像小时候那样看别人脸色或者暗示妥协了,即使挣扎了但最后还是低头去讨好 不可为空

抱抱,发现问题就是改变的开始了,一起加油~~

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 12:36:03 广东

主要是别人不一定会知道对方很虚弱,走不了路 主要是别人不一定会知道对方很虚弱,走不了路 争春

确实是啊,你这么说,我感觉我应该提前告知对方我的困境,这样就会避免误解~~

• 躺平吧

躺平吧 2024-05-07 12:38:15 江苏

我也是这样的,后来看到一种说法,说这样子是起了分别心,待自己和他人不同,严苛自己,以后待自己和待他人要一样,我们自己的感受也是需要好好照顾的,因为自己值得并且非常重要。另外同一件事情他人的感受跟自己的可能是不同的,没必要用自己的感受来判断他人,多跳出来以旁观者姿态看待事情会很有帮助,共勉

• 过江

过江 2024-05-07 12:51:47 上海

抱抱友友!生病时真的完全没有能量照顾别人的感受,被关怀也会成倍感动呢。希望你快点好起来!

• 麻辣鱼

麻辣鱼 2024-05-07 13:10:01 江苏

很多时候我发现自己一直像小时候那样看别人脸色或者暗示妥协了,即使挣扎了但最后还是低头去讨好 很多时候我发现自己一直像小时候那样看别人脸色或者暗示妥协了,即使挣扎了但最后还是低头去讨好 不可为空

完全一样,有时候会想自己不要这样做,但是好像也会矫枉过正,很难处理好

• Maire Wong

Maire Wong (这是个极有魅力的怪物。) 2024-05-07 13:29:39 广东

我也是!

• monico

monico (Just being.) 2024-05-07 13:40:48 河南

是的,是这个道理,我发现日常中我改变一个习惯,也是需要多次尝试,至少一星期起步,从最开始的 是的,是这个道理,我发现日常中我改变一个习惯,也是需要多次尝试,至少一星期起步,从最开始的总想不起来,到后面逐渐形成自动驾驶的惯性。多次经历这样的过程,所以我就会对改变一个东西有耐心了。 ... 舒舒尔

有耐心是真正的爱自己,一起加油!

• 我要进视组

我要进视组 2024-05-07 13:41:16 天津

我之前就这样,然后发现我睡少的时候,礼貌性就差一些,但是人比较不会在意他人看法,我有时候也会故意睡少一点

• 气泡水

气泡水 2024-05-07 14:00:07 黑龙江

阿姨应该是讨好型人格 怕惹到你不开心在讨好你 所以别人认不认可你也决定不了你的价值 谁知道她是不是神经吧呢

• 一匹慢马

一匹慢马 (我是一匹慢馬,慢有慢的好) 2024-05-07 14:11:58 湖南

她可能发现你生病了,而且她的工作吧,所以就比较耐心,你的观察有共鸣,有时候我们可以不那么快回应

• 想遇我的谢之遥

想遇我的谢之遥 (捧着金饭碗讨饭) 2024-05-07 14:12:00 江苏

就是不要去揣摩别人的看法,而是坚持自己要的结果,就行了

• momo

momo 2024-05-07 14:13:56 韩国

我懂?

• 柳荔红

柳荔红 2024-05-07 15:05:55 上海

期待你之后继续的探索

• as

as 2024-05-07 15:06:31 贵州

我熬夜熬通宵第二天也会和你生病这种状态一样,因为大脑嗡嗡的,已经没精力去考虑这些了,其实还挺爽的

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-07 15:20:07 广东

这个店员是真的很好

• 乖乖

乖乖 2024-05-07 15:24:16 广东

我在意某些人的反应。但是陌生人的反应我不在意。我是那种在陌生人群里可以自我放飞的类型。

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2024-05-07 15:27:02 浙江

我也是,mbti人格是enfj。所谓的小天使人格,自己知道自己有多累,尤其是即使我们那么努力,有时候还是会被人误解就更难受了。

• 决斗与樱桃?

决斗与樱桃? 2024-05-07 16:04:45 湖北

非常理解楼主,有时候明知道是对方不对造成的尴尬局面,我还一个劲想办法扭转局面,甚至自嘲,真的太累了,做什么事都不由自主地关注身边人的情绪和反应

• 深黑浅白

深黑浅白 2024-05-07 16:46:43 内蒙古

好像真的是这样! 好像真的是这样! 舒舒尔

所以,读《被讨厌的勇气》是真的会很有用的,本infj现在勇了很多。

• 轨道逆行

轨道逆行 2024-05-07 16:49:37 福建

我也有过这样的体验,当下醍醐灌顶,大彻大悟,一段时间后又回到原样。今天看了别的书,发现这是很正常的,大脑学习新的知识技能甚至这种思维方式,需要反复练习,加强这个神经通路,它才会真正被我们学会。多给自己一些时间,反复训练,会好的~

• 轨道逆行

轨道逆行 2024-05-07 16:50:34 福建

好的,我要去看看,谢谢推荐! 好的,我要去看看,谢谢推荐! 舒舒尔

不客气,情绪内耗的问题改善,身体也会变得更好,身心是一体的~

• 知行合一改变

知行合一改变 2024-05-07 16:53:11 贵州

店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能 店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能看出是个很温柔的人 ... momo

这个还是要看状态,我37.3就很难受,喝水退不下来也吃布洛芬或者快克之类的,好出汗睡觉。想想前面在医院38.4在医院24小时,医生就是不给吃退烧药,一直物理降温,人都快疯了

• momo

momo 2024-05-07 16:56:22 山东

觉得楼主生病中的这些行为都没有问题,店员阿姨也很耐心很nice

• 五香肉

五香肉 2024-05-07 18:29:40 江西

我也是,看完想通了一阵,但是过段时间又开始忍不住

• nn

nn 2024-05-07 18:33:23 江苏

感冒最容易恢复的是喝鸡汤,吃饱了好好睡一觉。

• anonymous

anonymous 2024-05-07 19:12:31 湖北

首先预判了自己的行为给别人带来的感受(大多数情况下往坏的方面想),再捕风捉影地找到证实自己观点的细节,采取消极态度,从而对一段原本中立的关系造成进一步伤害

• 软妹子

软妹子 2024-05-07 20:13:38 河南

我也是,高敏内耗

• 芋泥奶酪三明治

芋泥奶酪三明治 2024-05-07 21:03:00 山东

作为一个医务人员我一般都默认能找到我们的人一定是需要帮助的人,我会尽心尽力为他们提供帮助,不太会觉得他们让人讨厌或者怎么样。所以友友不要对自己要求过高啦,没有人可以一直做到为别人着想,放松一些接受别人的好意,别人也会为自己的善意付出而感到高兴的。

• 我请问呢

我请问呢 2024-05-07 21:24:30 江苏

高敏,总是想照顾别人的感受,一样

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:22:53 广东

就是不要去揣摩别人的看法,而是坚持自己要的结果,就行了 就是不要去揣摩别人的看法,而是坚持自己要的结果,就行了 想遇我的谢之遥

哇,你帮我精准表达出来了! 就是这个意思! 然后结束之后可能会发现别人原本也并没有像自己以为的那样有很多不好的情绪。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:23:23 广东

作为一个医务人员我一般都默认能找到我们的人一定是需要帮助的人,我会尽心尽力为他们提供帮助, 作为一个医务人员我一般都默认能找到我们的人一定是需要帮助的人,我会尽心尽力为他们提供帮助,不太会觉得他们让人讨厌或者怎么样。所以友友不要对自己要求过高啦,没有人可以一直做到为别人着想,放松一些接受别人的好意,别人也会为自己的善意付出而感到高兴的。 ... 芋泥奶酪三明治

谢谢呀,医务人员好温暖~

• 暗涌

暗涌 2024-05-07 22:24:49 广东

我也是这样,但同时我也是一个很自我的人(正在学习把这种自我收起来),所以很多时候在认为合理的前提下会以自己的感受作为优先,或者根本意识不到自己优先,然后又会放大别人的反应,才后知后觉太自我,最后又矛盾又内耗。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:24:55 广东

首先预判了自己的行为给别人带来的感受(大多数情况下往坏的方面想),再捕风捉影地找到证实自己 首先预判了自己的行为给别人带来的感受(大多数情况下往坏的方面想),再捕风捉影地找到证实自己观点的细节,采取消极态度,从而对一段原本中立的关系造成进一步伤害 ... anonymous

谢谢!有启发到,发现自动往坏处想时,自己先纠正一下,往积极的方向去假设。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:25:42 广东

感冒最容易恢复的是喝鸡汤,吃饱了好好睡一觉。 感冒最容易恢复的是喝鸡汤,吃饱了好好睡一觉。 nn

好的! 学到了~这两天多吃点~

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:26:12 广东

觉得楼主生病中的这些行为都没有问题,店员阿姨也很耐心很nice 觉得楼主生病中的这些行为都没有问题,店员阿姨也很耐心很nice momo

有被安慰到~

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:27:05 广东

我在意某些人的反应。但是陌生人的反应我不在意。我是那种在陌生人群里可以自我放飞的类型。 我在意某些人的反应。但是陌生人的反应我不在意。我是那种在陌生人群里可以自我放飞的类型。 乖乖

这种很不错,会自由好多~

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:27:22 广东

这个店员是真的很好 这个店员是真的很好 时光的秘密

是呀,真的很好!

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-07 22:27:37 广东

期待你之后继续的探索 期待你之后继续的探索 柳荔红

好!

• momo

momo 2024-05-07 23:05:19 上海

因为生病,没有能量去照顾别人,终于做了一回自己。恭喜

• 稻乐

稻乐 2024-05-07 23:22:26 陕西

我也是,特别照顾别人的感受,导致跟谁都不亲近,尤其是在公司里,别人都三五成群有几个关系特别近得同事,平时会出去玩的那种,我没有?

• 想遇我的谢之遥

想遇我的谢之遥 (捧着金饭碗讨饭) 2024-05-07 23:29:13 江苏

哇,你帮我精准表达出来了! 就是这个意思! 然后结束之后可能会发现别人原本也并没有像自己以为 哇,你帮我精准表达出来了! 就是这个意思! 然后结束之后可能会发现别人原本也并没有像自己以为的那样有很多不好的情绪。 ... 舒舒尔

我们这就属于容易内耗的人,要改

• Momo

Momo 2024-05-07 23:40:59 湖北

药店真的很疯,我每次去药店买药都疯狂怼他们的推销,确定只要拿医生要我拿的一两种,后来他们都不太敢推销了。真的不是你的顾忌不顾及他们,而是 他们就是靠这个拿提成的,狠疯,别管直接强势拒绝回怼

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-08 00:17:20 湖南

其实很多时候我们都想太多了

• 深蓝天堂

深蓝天堂 2024-05-08 00:34:48 北京

是敏感又讨好型人格吗?

• 豆友XISbnvnAqE

豆友XISbnvnAqE 2024-05-08 07:28:19 江苏

性格天然的能相差这么多。换我不仅不会想到这些,还会问:阿姨,水烧好了吗?太慢啦,你们应该买个饮水机,这样你们平时喝水也方便啊!现在哪个店没有饮水机啊。平时方便你们,偶尔方便顾客多好。你们老板呢?我要跟他提意见。哈哈哈

• Promenade

Promenade 2024-05-08 08:32:39 上海

其实就是你的能量太低 已经顾不得高级功能 而缩减到最核心最必要的功能。

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 2024-05-08 10:01:39 甘肃

我也是,已经离群索居了

• 星星点点666

星星点点666 2024-05-08 12:08:29 重庆

你确实是生病了 其实药店的这些人真的蛮好 虽然他们偶尔会推贵一点的药,有时候搭配药会多搭配一些… 总的来说,服务还是很好。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-08 12:35:16 广东

性格天然的能相差这么多。换我不仅不会想到这些,还会问:阿姨,水烧好了吗?太慢啦,你们应该买 性格天然的能相差这么多。换我不仅不会想到这些,还会问:阿姨,水烧好了吗?太慢啦,你们应该买个饮水机,这样你们平时喝水也方便啊!现在哪个店没有饮水机啊。平时方便你们,偶尔方便顾客多好。你们老板呢?我要跟他提意见。哈哈哈 ... 豆友XISbnvnAqE

差异好大!

• 抹茶

抹茶 2024-05-08 12:44:29 陕西

???她们还蛮温柔的,但是宝宝,人不是人民币,不会人人都喜欢你的

• Flee

Flee 2024-05-08 13:54:06 广东

其实人都是有多面性的,总是揣摩别人看法真的很累,且没有必要。 有次去医院,分诊台小姐姐看上去很高冷,跟咨询的人说话也不耐烦。本来好好的突然看到她冲向一个靠着椅背休息的孕妇,又喊又拍没反应,原来是晕过去了。小姐姐赶紧飞快跑去喊人拿担架来,带她去做检查。那一刻真的感觉她又专业又温暖,我就坐在孕妇正后面,丝毫看不出来她晕过去了……

• 熙

(可爱又迷人~) 2024-05-08 18:49:36 广东

我觉得是因为这个店员人很好

• xxc

xxc 2024-05-08 20:12:24 四川

抱抱你,你是可以被感知到的,你是可以被照顾的!

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 2024-05-08 21:08:57 江苏

没有觉得楼主很没礼貌,不过店员阿姨确实是好人。

• 朵拉的成功日记

朵拉的成功日记 2024-05-08 21:12:38 上海

“我似乎非常在意别人的反应,别人的反应几乎都不会落地,我会立马接住别人的反应让他到我认为合适的程度。”太真实了,感觉自己察言观色到会忽略自己的感受?,而且内耗真的很严重,别人的一个表情都会想好久

• 来了

来了 2024-05-08 23:19:11 加拿大

问题在于lz,你没发现吗?你以为努力接住的那些情绪都只存在于你自己的想象之中! 你所谓不顾的别人的感受,根本不是别人的感受而是你想象中的别人的感受啊!

• 糖纸「已注销」

糖纸「已注销」 (大白飞机擦天擦天的挥~~~~~~) 2024-05-08 23:27:40 江苏

狠狠码住

• 一只小羊咩

一只小羊咩 2024-05-08 23:28:47 北京

我也经常胡思乱想揣摩别人有没有讨厌自己,但后面发现很多时候是我想太多了。 现在我都给自己洗脑“我想多了”,然后强迫自己中断思考,慢慢就懒得想那么多了。 很多事都是小事,其实对自己产生不了什么影响,所以没必要去费时间精力。不拘小节、偶尔做个懒人也是不错滴~

• 一只小羊咩

一只小羊咩 2024-05-08 23:33:31 北京

还有一点就是不要下意识就往负面去想,往负面想很多时候是给自己增加负担。 慢慢进行思维锻炼,少思考?,往积极的方面想,久而久之会发现自己轻松愉快很多! 让自己的生活变得幸福快乐最重要!可能让自己不开心而且没有帮助的事情通通断舍离吧~?

• say whatttt?

say whatttt? 2024-05-09 09:21:32 山东

100%说出了我的感受

• mumu369258

mumu369258 2024-05-09 09:59:53 黑龙江

我现在是猜不准的时候都是没有,猜不准他们生没生气,那就是没生气。因为我有时候真的过度思考,其实人家并没有,反而给人家造成负担。如果不是确定肯定的事儿,一律都是没有,全都往好了想,要不就是她是因为她本来就心情不好,和我没关系。

• monico

monico (Just being.) 2024-05-09 10:10:08 河南

100%说出了我的感受 100%说出了我的感受 say whatttt?

先取悦自己

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-09 10:13:48 广东

我现在是猜不准的时候都是没有,猜不准他们生没生气,那就是没生气。因为我有时候真的过度思考, 我现在是猜不准的时候都是没有,猜不准他们生没生气,那就是没生气。因为我有时候真的过度思考,其实人家并没有,反而给人家造成负担。如果不是确定肯定的事儿,一律都是没有,全都往好了想,要不就是她是因为她本来就心情不好,和我没关系。 ... mumu369258

这个方式很好!可实操~

• 高高的当下

高高的当下 (努力极简) 2024-05-09 11:14:41 广东

自始至终,你都没有对别人不礼貌,而是正常表达需求

• 橘子

橘子 2024-05-09 12:49:55 上海

我以前也是这样,其实这种本质上是因为焦虑。童年时期可能因为讨好父母屡遭挫败,从而影响了自我效能感的建立,自我效能感又是自信的源头,所以自信出了问题时,焦虑自然就出现了。

• 真羽?

真羽? 2024-05-09 14:10:50 江西

需要

• 银河momo在地球

银河momo在地球 2024-05-09 14:17:03 北京

总结的挺对的

• momo

momo 2024-05-09 14:22:50 山西

你是INFJ吗楼主

• Momo

Momo 2024-05-09 18:19:42 上海

用掉地上这个比喻太形象了

• monico

monico (Just being.) 2024-05-09 18:28:07 河南

用掉地上这个比喻太形象了 用掉地上这个比喻太形象了 Momo

哈哈,把自己累死

• Mercury

Mercury 2024-05-09 19:09:29 重庆

共勉 ,不要去揣摩别人的看法,而是坚持自己想要的结果,到最后别人的反应也不会有自己认为的那么大!

• 金鱼不怕水

金鱼不怕水 2024-05-09 19:10:52 北京

阿姨应该是讨好型人格 怕惹到你不开心在讨好你 所以别人认不认可你也决定不了你的价值 谁知道她 阿姨应该是讨好型人格 怕惹到你不开心在讨好你 所以别人认不认可你也决定不了你的价值 谁知道她是不是神经吧呢 ... 气泡水

药店的阿姨应该也不算讨好型人格吧。她只是比较关心求助她的病人而已啦。因为她没有表现出来讨厌帮忙却又不得不去帮忙。阿姨是很好的人。 而且那么虚弱的病人在她店里,她不去多看两眼,如果在她店里晕倒就更麻烦了。

• 层楼

层楼 2024-05-09 19:11:34 湖北

很厉害的宝宝 进步了并且发现自己的进步了 下次继续 !越来越好 !

• 后妈不爱

后妈不爱 2024-05-09 19:32:07 广东

me too,不过以我几年不多的工作经验来看,我们的这些心理活动没有必要,因为社会上有更多更多的不在乎别人感受,不在乎别人的付出的人,他们忽略,他们无视,甚至倒打一耙,这样的人太多了。而且我们这样的性子,往往才是他们爱欺负的性子,你退一步,别人想更进几步,而不是觉得人人都退一步海阔天空。虽然我有点阴谋论,但,我确实遇到了这样的。好心招雷劈,你的退让体谅理解对方都被对方看成怯懦,这个人可以欺负。 那,如果社会上确实遇到了这样的人,我们还需要去理解吗?体谅他们吗? 嗯,这是我这两年遇到的反复问自己的问题。我宁愿做个刺猬,不善良也不被人欺负。

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-05-09 19:54:18 北京

那该怎么办呢?

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 2024-05-09 20:05:41 河南

看得鼻子发酸,和楼主一样属于宁可自己多麻烦一点,都不愿意支使别人,偶尔过分一点,还会反思,其实跨出去一步,外界的容忍度没有那么低,楼主分享的很好,很有用

• 赖赖

赖赖 2024-05-09 20:22:14 广东

最后的总结是对的,经验之谈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com