我的农村婆婆可能是令人羡慕的fire先锋

是你狗叔叔

2024-05-04 08:49:12 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 春晓不觉眠

春晓不觉眠 2024-05-04 12:00:30 浙江

乡下日子真的很舒服,这么多的菜看着都开心

• 晴天

晴天 2024-05-04 12:13:35 上海

好好活快块死,这状态真好

• jinger

jinger 2024-05-04 12:26:32 上海

令人羡慕的退休生活,心态也很棒

• 小太阳?

小太阳? 2024-05-04 15:19:14 广东

要是我的欲望不大,我已经实现了。可我还年轻想去的地方好多、需要多赚钱

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-05-04 15:39:33 江苏

看淡生死真的很厉害

• 许辞旧

许辞旧 2024-05-04 16:30:31 北京

真好

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-04 16:59:58 湖北

好好活快块死,这状态真好 好好活快块死,这状态真好 晴天

本应如此

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-04 17:00:27 湖北

令人羡慕的退休生活,心态也很棒 令人羡慕的退休生活,心态也很棒 jinger

所以上年纪也是有好处的,对任何东西都祛魅了

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-04 17:00:39 湖北

要是我的欲望不大,我已经实现了。可我还年轻想去的地方好多、需要多赚钱 要是我的欲望不大,我已经实现了。可我还年轻想去的地方好多、需要多赚钱 小太阳?

那你继续加油

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-04 17:00:50 湖北

看淡生死真的很厉害 看淡生死真的很厉害 今天种树也不晚

本应如此

• 我忘了

我忘了 2024-05-04 18:10:39 安徽

退休后也有人闲不下来想做做事的,这个选择对大部分人也是很满意的,没有多累,还有空余时间忙别的,顺便赚点钱,怎么想都不会不划算啊

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-04 18:19:22 湖北

退休后也有人闲不下来想做做事的,这个选择对大部分人也是很满意的,没有多累,还有空余时间忙别 退休后也有人闲不下来想做做事的,这个选择对大部分人也是很满意的,没有多累,还有空余时间忙别的,顺便赚点钱,怎么想都不会不划算啊 ... 我忘了

是的。绝大多数人闲下来是不知道做什么的。如果能有很轻松就能完成的事,顺便补充生活费,我也觉得是更合适的fire方式

• 大肥猫

大肥猫 2024-05-04 19:26:11 江苏

好好活,快快死。一句顶一万句,大智慧啊。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-04 19:41:28 湖北

好好活,快快死。一句顶一万句,大智慧啊。 好好活,快快死。一句顶一万句,大智慧啊。 大肥猫

人人都能悟到

• 空山新雨

空山新雨 2024-05-04 22:58:02 湖北

我能问问你公婆买的哪种补充医保吗?我父母在农村只有新农合,报销不了多少。

• 玉奔

玉奔 2024-05-05 00:08:34 湖南

人活的太久,实在没必要。 只要活着的时候,开心随意点,就可以了。

• Jenn

Jenn 2024-05-05 00:41:37 广东

这是多么快乐的生活啊

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 06:29:33 湖北

我能问问你公婆买的哪种补充医保吗?我父母在农村只有新农合,报销不了多少。 我能问问你公婆买的哪种补充医保吗?我父母在农村只有新农合,报销不了多少。 空山新雨

好医保

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 06:30:03 湖北

这是多么快乐的生活啊 这是多么快乐的生活啊 Jenn

不说多快乐吧。苦了一辈子,要求放到很低了

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 06:30:10 湖北

人活的太久,实在没必要。 只要活着的时候,开心随意点,就可以了。 人活的太久,实在没必要。 只要活着的时候,开心随意点,就可以了。 玉奔

?

• momo

momo 2024-05-05 10:13:27 广东

能不能重点说说补充医保

• 芳草幽静

芳草幽静 2024-05-05 10:56:20 陕西

阿姨种的菜真好

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 11:20:25 湖北

能不能重点说说补充医保 能不能重点说说补充医保 momo

就是好医保呢

• momo

momo 2024-05-05 13:01:21 浙江

是勤快,活得通透的老人

• 我一点点都不难

我一点点都不难 2024-05-05 13:04:43 广东

这种行动力强、勤劳朴实的人,做什么都能幸福。因为内心很充实

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 13:06:37 湖北

是勤快,活得通透的老人 是勤快,活得通透的老人 momo

闲不住,所以会一直劳动到死。但是心甘情愿

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 13:06:55 湖北

这种行动力强、勤劳朴实的人,做什么都能幸福。因为内心很充实 这种行动力强、勤劳朴实的人,做什么都能幸福。因为内心很充实 我一点点都不难

虽然经济上并不富裕,但是很踏实

• 空山新雨

空山新雨 2024-05-05 13:39:36 湖北

好医保 好医保 是你狗叔叔

是支付宝里的好医保吗?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 13:44:36 湖北

是支付宝里的好医保吗? 是支付宝里的好医保吗? 空山新雨

对啊。我们就是普通人,也没啥更好的渠道

• 不怂贰不怂

不怂贰不怂 (正心修身齐家治国平天下!) 2024-05-05 14:33:24 广东

防癌险也可,适合中老年人

• 亮

2024-05-05 14:49:50 山东

十多个人需要两个人做饭吗?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-05 15:26:11 湖北

十多个人需要两个人做饭吗? 十多个人需要两个人做饭吗?

老板招了两个人呢。我也不知道需不需要

• Hi

Hi 2024-05-05 20:43:51 山东

一下遇到知音的感觉

• 苏斐然

苏斐然 2024-05-05 23:35:13 广东

好好活快快死,这种人生的态度其实值得每个人学习,为什么一定要去追求那种很高奢侈的东西的对吧?因为自己本身不是这个阶层的,你去追求其实会很累的。

• 拈花笑

拈花笑 (当下,如是,合一) 2024-05-06 11:16:44 上海

鄉下有宅基地+種植院子,方便快遞,1小時內可達高鐵站,非常?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 11:24:47 湖北

好好活快快死,这种人生的态度其实值得每个人学习,为什么一定要去追求那种很高奢侈的东西的对吧 好好活快快死,这种人生的态度其实值得每个人学习,为什么一定要去追求那种很高奢侈的东西的对吧?因为自己本身不是这个阶层的,你去追求其实会很累的。 ... 苏斐然

是的。心满意足的生活人人都可以

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 11:24:57 湖北

一下遇到知音的感觉 一下遇到知音的感觉 Hi

?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 11:25:08 湖北

鄉下有宅基地+種植院子,方便快遞,1小時內可達高鐵站,非常? 鄉下有宅基地+種植院子,方便快遞,1小時內可達高鐵站,非常? 拈花笑

我能懂你的快乐

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2024-05-06 12:41:22 北京

好馋好馋

• 扳手是

扳手是 (扳扳扳扳扳扳扳扳扳扳手) 2024-05-06 14:31:11 安徽

这日子 神仙日子

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 15:27:51 湖北

好馋好馋 好馋好馋 晚潮轻歌

?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 15:28:20 湖北

这日子 神仙日子 这日子 神仙日子 扳手是

也不算吧。她算是做了自己力所能及的人,并心安理得

• 宜酒2016

宜酒2016 2024-05-06 15:58:08 江苏

听着真好

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 16:25:15 湖北

听着真好 听着真好 宜酒2016

?

• Jesse

Jesse 2024-05-06 16:52:55 北京

看淡生死真的很厉害 看淡生死真的很厉害 今天种树也不晚

看淡生死已经打败90%的中国老人了

• 小蜗

小蜗 2024-05-06 19:04:13 四川

我们为啥不能fire,我觉得大多数原因来自于内心的不满足,。。。心里fire才能真正fire

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-06 19:22:26 湖北

我们为啥不能fire,我觉得大多数原因来自于内心的不满足,。。。心里fire才能真正fire 我们为啥不能fire,我觉得大多数原因来自于内心的不满足,。。。心里fire才能真正fire 小蜗

是的。人不需要多少东西就能活下去

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-05-06 20:53:27 四川

和我婆子妈差不多 她每天闲不下来 养鸡种地

• 苏菲她爸

苏菲她爸 2024-05-06 22:07:01 广东

好奇那个青菜要打药么

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-07 16:13:26 湖北

好奇那个青菜要打药么 好奇那个青菜要打药么 苏菲她爸

自己吃的很少打

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-07 16:13:42 湖北

和我婆子妈差不多 她每天闲不下来 养鸡种地 和我婆子妈差不多 她每天闲不下来 养鸡种地 可爱胖猪猪

哈哈哈婆子妈都好厉害

• 小猪慢慢长

小猪慢慢长 2024-05-07 16:14:05 天津

主要是他们能在家附近找到心仪的工作,我妈妈他们年轻点那会儿,找不到合适的工作,只能摆摊卖大蒜、李子等等季节性的蔬菜水果,打零工,例如摘橘子、挖藕根,刨树皮。 挖藕根最累人,徒手弯腰在泥里抠,手指头没几下就变形了,我到现在还记忆犹新。 正因为跟父母和兄弟姐妹共同度过了艰难的岁月,所以我格外珍惜家人,希望从此岁月静好,温柔相待。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-07 16:27:17 湖北

主要是他们能在家附近找到心仪的工作,我妈妈他们年轻点那会儿,找不到合适的工作,只能摆摊卖大 主要是他们能在家附近找到心仪的工作,我妈妈他们年轻点那会儿,找不到合适的工作,只能摆摊卖大蒜、李子等等季节性的蔬菜水果,打零工,例如摘橘子、挖藕根,刨树皮。 挖藕根最累人,徒手弯腰在泥里抠,手指头没几下就变形了,我到现在还记忆犹新。 正因为跟父母和兄弟姐妹共同度过了艰难的岁月,所以我格外珍惜家人,希望从此岁月静好,温柔相待。 ... 小猪慢慢长

抱抱姐妹!我的婆婆也是吃了很多苦才过来的,所以格外珍惜

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-05-07 16:38:19 四川

哈哈哈婆子妈都好厉害 哈哈哈婆子妈都好厉害 是你狗叔叔

都是很朴实的农民 现在家里小孩的鸡蛋 家里的菜籽油都是自己养的 种地 还有很多菜 有的根本吃不完 想吃鸡了就杀一只 她还卖菜自己赚点钱

• momo

momo (有个安静的世界,好好读书) 2024-05-07 16:43:12 上海

好羡慕

• 叮铃铃当铃铃?

叮铃铃当铃铃? 2024-05-07 18:01:51 上海

看起来好好吃

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-07 18:25:09 湖北

看起来好好吃 看起来好好吃 叮铃铃当铃铃?

尊嘟好好吃

• 比刀

比刀 2024-05-08 01:15:43 美国

“月薪3500月休4天…实际工作时间约6h/天,两个人准备十几个人的饭食”…如果是真实的,那也只能说你婆婆在一个privileged的“乡下”。我所知的乡下,2024年月薪2400无休,工作时间10小时起,一个人准备十几二十人的饭食,还要给老板一家洗衣服喂狗浇水种菜(同中部地区)。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-08 07:04:48 湖北

“月薪3500月休4天…实际工作时间约6h/天,两个人准备十几个人的饭食”…如果是真实的,那也只能 “月薪3500月休4天…实际工作时间约6h/天,两个人准备十几个人的饭食”…如果是真实的,那也只能说你婆婆在一个privileged的“乡下”。我所知的乡下,2024年月薪2400无休,工作时间10小时起,一个人准备十几二十人的饭食,还要给老板一家洗衣服喂狗浇水种菜(同中部地区)。 ... 比刀

是真实的。我也是回家之后,才了解到她的工作

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-08 07:05:22 湖北

“月薪3500月休4天…实际工作时间约6h/天,两个人准备十几个人的饭食”…如果是真实的,那也只能 “月薪3500月休4天…实际工作时间约6h/天,两个人准备十几个人的饭食”…如果是真实的,那也只能说你婆婆在一个privileged的“乡下”。我所知的乡下,2024年月薪2400无休,工作时间10小时起,一个人准备十几二十人的饭食,还要给老板一家洗衣服喂狗浇水种菜(同中部地区)。 ... 比刀

大部分的乡下没什么选择。所以婆婆很幸运,非常珍惜

• 不期而遇

不期而遇 2024-05-10 16:01:43 上海

也就是说你找一份轻松的工作,能够每个月进出现金流平衡有余,也有机会享受这样的状态。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-10 16:30:41 湖北

也就是说你找一份轻松的工作,能够每个月进出现金流平衡有余,也有机会享受这样的状态。 也就是说你找一份轻松的工作,能够每个月进出现金流平衡有余,也有机会享受这样的状态。 不期而遇

是的啦

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-11 03:02:42 安徽

不错的生活

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-11 07:04:19 湖北

不错的生活 不错的生活 陌上柳絮

?

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-11 07:15:57 安徽

确实牛的,就是3500那个工作真的在农村很少,感觉大部分能有2500就不错了。

• 卡林

卡林 2024-05-12 09:07:14 上海

很多长辈会选择帮忙带孙子,因此失去了自由。楼主家没有这个困扰吗

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-12 09:32:00 湖北

确实牛的,就是3500那个工作真的在农村很少,感觉大部分能有2500就不错了。 确实牛的,就是3500那个工作真的在农村很少,感觉大部分能有2500就不错了。 陌上柳絮

也是运气。所以婆婆很珍惜

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-12 09:32:17 湖北

很多长辈会选择帮忙带孙子,因此失去了自由。楼主家没有这个困扰吗 很多长辈会选择帮忙带孙子,因此失去了自由。楼主家没有这个困扰吗 卡林

没有哦

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-12 10:56:13 安徽

大部分农村婆婆要带孙子,也有亲戚给人插秧200元一天,但是很累,腰疼脖子疼的,

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-12 11:10:13 湖北

大部分农村婆婆要带孙子,也有亲戚给人插秧200元一天,但是很累,腰疼脖子疼的, 大部分农村婆婆要带孙子,也有亲戚给人插秧200元一天,但是很累,腰疼脖子疼的, 陌上柳絮

要相信,这世界上一定有人过着我们的理想生活。

• 林漫

林漫 2024-05-13 20:51:45 江苏

(歪个楼)干豆角炖肉我可太爱吃了。?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-13 21:12:34 湖北

(歪个楼)干豆角炖肉我可太爱吃了。? (歪个楼)干豆角炖肉我可太爱吃了。? 林漫

没歪,好吃!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com