信息搜索能力很重要

五圈甜筒

2021-12-13 16:23:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-12-17 10:09:07

实用!

• common.people

common.people 2021-12-17 11:17:43

可以回复了吗

• 面包脑袋

面包脑袋 2021-12-17 11:34:49

实用啊!!顶上去让更多人看到!!

• momo

momo 2021-12-17 11:44:22

dd

• 五圈甜筒

五圈甜筒 楼主 2021-12-17 12:11:19

没想到收藏这么多,想再写点和搜索无关的。 其实QQ的ocr蛮好用。平时页面不好提取文字时可以用。 如果上课老师切PPT快+不给课件+字多,可以notability里文件扫描拍PPT还原平视视角,右边QQ悬浮窗,照片拖进去,右上角三个点→ocr→变成文字。 注意:有别的好用ocr软件,不过QQ不用装,而且电脑版本用快捷键调出很方便。 缺点:识别出来的符号时常是英文符号,半格的。“一”识别成- -。

• 五圈甜筒

五圈甜筒 楼主 2021-12-17 12:18:30

还有个是QQ截图里的钉住功能 相当于让截图悬浮在页面最顶层,最多可同时存在五张图还是几张。同样快捷键调出很方便。好像是Ctrl+alt+a?悬浮图还能标记,画框。 如果电脑上网课,PPT没发+切得快,可以用。 如果想看的东西在不同页,不想翻来翻去,也可用。

• 五圈甜筒

五圈甜筒 楼主 2021-12-17 12:18:59

没想到收藏这么多,想再写点和搜索无关的。 其实QQ的ocr蛮好用。平时页面不好提取文字时可以用。 没想到收藏这么多,想再写点和搜索无关的。 其实QQ的ocr蛮好用。平时页面不好提取文字时可以用。 如果上课老师切PPT快+不给课件+字多,可以notability里文件扫描拍PPT还原平视视角,右边QQ悬浮窗,照片拖进去,右上角三个点→ocr→变成文字。 注意:有别的好用ocr软件,不过QQ不用装,而且电脑版本用快捷键调出很方便。 缺点:识别出来的符号时常是英文符号,半格的。“一”识别成- -。 ... 五圈甜筒

忘记说了,拖到QQ里某个人的聊天框。我是建了个一人群。

• 想吃水煮鱼

想吃水煮鱼 2021-12-17 13:41:42

学到了

• momo

momo 2021-12-17 13:57:55

dd

• ?

? 2021-12-17 17:53:50

好棒呀,我也觉得我们很多时候都不知道怎么去获取自己需要的信息。

• 韭菜菜菜菜菜

韭菜菜菜菜菜 2021-12-17 21:36:42

dddd,多利用一下资源真的很有帮助

• Xqc

Xqc 2021-12-18 01:17:00

没想到收藏这么多,想再写点和搜索无关的。 其实QQ的ocr蛮好用。平时页面不好提取文字时可以用。 没想到收藏这么多,想再写点和搜索无关的。 其实QQ的ocr蛮好用。平时页面不好提取文字时可以用。 如果上课老师切PPT快+不给课件+字多,可以notability里文件扫描拍PPT还原平视视角,右边QQ悬浮窗,照片拖进去,右上角三个点→ocr→变成文字。 注意:有别的好用ocr软件,不过QQ不用装,而且电脑版本用快捷键调出很方便。 缺点:识别出来的符号时常是英文符号,半格的。“一”识别成- -。 ... 五圈甜筒

那我给大家推荐一个论坛,叫做吾爱破解,我当初解决楼主说的这个老师不给PPT这个麻烦,就是在论坛里头看到有人自己写了一个脚本,能让老师再把PPT考上电脑桌面那一瞬间,就自动保存设定好的文件夹里。这个论坛里边还有很多电脑上的很多小众软件的破解版,以及原创的使实用工具

• 鸡掰帮老大

鸡掰帮老大 2021-12-18 19:03:14

dd

• owow

owow 2021-12-19 23:50:14

太实用了!!谢谢lz!!!?

• 本月少女leeseo

本月少女leeseo 2021-12-19 23:58:43

谢谢(???)

• 溺水小刀

溺水小刀 2021-12-20 00:20:16

dd

• momo

momo 2021-12-21 12:12:30

楼主说的很对,我感觉上大学学习到的最多的就是信息搜集能力,我信息搜集能力很强,每到各种考证国家级考试我都能找到各种资源介绍攻略,资料整合能力,还有你说的读书论文设计,慢慢就形成了自己的思维能力,好像还锻炼了逻辑思维能力?做事情会做好万全的准备,善于作用互联网知识爆炸的时代寻找对自己有利的东西,感觉这比我大学课堂学到的知识都有用。

• 菲

那我给大家推荐一个论坛,叫做吾爱破解,我当初解决楼主说的这个老师不给PPT这个麻烦,就是在论 那我给大家推荐一个论坛,叫做吾爱破解,我当初解决楼主说的这个老师不给PPT这个麻烦,就是在论坛里头看到有人自己写了一个脚本,能让老师再把PPT考上电脑桌面那一瞬间,就自动保存设定好的文件夹里。这个论坛里边还有很多电脑上的很多小众软件的破解版,以及原创的使实用工具 ... Xqc

太牛了!

• 麻烦嘞

麻烦嘞 2021-12-21 14:23:04

dd

• 就酱吧

就酱吧 2021-12-21 15:53:49

dd!谢谢楼主!

• 小蒂蒂

小蒂蒂 2021-12-21 18:47:24

太好用了!

• momo

momo 2021-12-22 12:16:17

uu ,上次在wx 读书看《房思琪的初恋乐园》,看了几章就提示要花钱,白嫖不了吗?

• 浣熊?(戒熬夜

浣熊?(戒熬夜 2021-12-22 12:22:47

谢!

• 五圈甜筒

五圈甜筒 楼主 2021-12-22 12:51:57

uu ,上次在wx 读书看《房思琪的初恋乐园》,看了几章就提示要花钱,白嫖不了吗? uu ,上次在wx 读书看《房思琪的初恋乐园》,看了几章就提示要花钱,白嫖不了吗? momo

这个可以书币买,书币可以读书小组里积分领,或者时长兑福利,每日答题领。用到书币的书不多,我有的过期浪费了,另外安卓手机和iPad上领的书币是分开算的,最好只在一个设备上领(我的教训)

• 豆友219451730

豆友219451730 2021-12-22 14:00:46

[内容不可见]

• DON'T

DON'T 2021-12-22 23:40:03

是的,非常赞同。我的信息搜集能力可能说让我用最省力的方式做了最多的事,超过了很多人。而且我非常赞同你说的,我们积累的东西真的一定会在未来某个时刻起到作用,每吸收一点知识就是在进步一点!

• 时

还有个是QQ截图里的钉住功能 相当于让截图悬浮在页面最顶层,最多可同时存在五张图还是几张。同 还有个是QQ截图里的钉住功能 相当于让截图悬浮在页面最顶层,最多可同时存在五张图还是几张。同样快捷键调出很方便。好像是Ctrl+alt+a?悬浮图还能标记,画框。 如果电脑上网课,PPT没发+切得快,可以用。 如果想看的东西在不同页,不想翻来翻去,也可用。 ... 五圈甜筒

关于这个钉住功能,有一个pin什么的小软件!可以把任何窗口置于顶层,我用了好几年了,非常方便。明天我开电脑看看叫啥名。

• 五圈甜筒

五圈甜筒 楼主 2021-12-23 07:19:38

是的,非常赞同。我的信息搜集能力可能说让我用最省力的方式做了最多的事,超过了很多人。而且我 是的,非常赞同。我的信息搜集能力可能说让我用最省力的方式做了最多的事,超过了很多人。而且我非常赞同你说的,我们积累的东西真的一定会在未来某个时刻起到作用,每吸收一点知识就是在进步一点! ... DON'T

是的,你好get我!谢谢

• momo

momo 2021-12-25 12:17:12

原来我的这种能力叫做信息搜索能力,涨知识了?

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com