写给0-3年数据方向新人的职业规划建议

铲屎大将军

2021-10-21 15:17:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Leona^^

Leona^^ (^^) 2021-10-21 15:49:05

顶顶

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2021-10-21 15:51:02

顶顶 顶顶 Leona^^

你应该问:组长你公众号是啥呀?哈哈哈

• Leona^^

Leona^^ (^^) 2021-10-21 16:25:45

你应该问:组长你公众号是啥呀?哈哈哈 你应该问:组长你公众号是啥呀?哈哈哈 铲屎大将军

下次一定哈哈哈

• 玖玖

玖玖 2021-10-21 16:59:23

组长,你公众号是啥呀??

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2021-10-21 17:03:04

组长,你公众号是啥呀?? 组长,你公众号是啥呀?? 玖玖

组长谢谢你哈哈哈 古牧聊数据

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2021-10-21 20:24:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

是的 大家好好体会啊! 字字肺腑句句经验

• 孙悟空

孙悟空 2021-10-21 22:20:20

现在我看招聘网站上数据分析师等岗位都是常年招人

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2021-10-21 22:30:21

现在我看招聘网站上数据分析师等岗位都是常年招人 现在我看招聘网站上数据分析师等岗位都是常年招人 孙悟空

是的 现阶段的需求量还挺大

• 高贵录人

高贵录人 2021-10-22 00:40:06

是的 现阶段的需求量还挺大 是的 现阶段的需求量还挺大 铲屎大将军

组长,求助一下~新能源行业的数据挖掘怎么样呀?是校招生,互联网全挂了? 岗位职责: (1)理解用户数据分析和挖掘应用场景,抽象为数据分析挖掘需求; (2)根据需求,负责设计数据分析挖掘及学习模型及算法; (3)负责模型算法代码实现、测试、代码修改维护等工作; (4)深度参与业务,理解业务逻辑,参与提供支持业务高效运转的数据解决方案。

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2021-10-22 08:38:45

组长,求助一下~新能源行业的数据挖掘怎么样呀?是校招生,互联网全挂了? 岗位职责: (1) 组长,求助一下~新能源行业的数据挖掘怎么样呀?是校招生,互联网全挂了? 岗位职责: (1)理解用户数据分析和挖掘应用场景,抽象为数据分析挖掘需求; (2)根据需求,负责设计数据分析挖掘及学习模型及算法; (3)负责模型算法代码实现、测试、代码修改维护等工作; (4)深度参与业务,理解业务逻辑,参与提供支持业务高效运转的数据解决方案。 ... 高贵录人

看起来也??

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2021-10-25 22:02:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] hello world

稳住

• 啥呀

啥呀 2021-10-26 22:53:30

赞组长?

• 那就努力吧

那就努力吧 2022-01-14 19:40:47

我来了,大将军,我就是转行数据分析岗,现在在初创公司做数据分析,看了这篇帖子,非常适合我现阶段职业困惑。 背景:自学python,代码实战能力弱 现状:岗位为数据分析师,但做的是策略产品的工作。(感觉偏向文职,需要连接算法侧,产品经理,还有项目客户)对于自己来讲,做这个感觉难度不是特别大,目前能做到应付自如。 困惑:我的初衷是要做一个优秀的数据分析师,(即懂技术懂业务),但我现在只是干业务,很少做代码。按照这样的发展方向,我就会是一个不懂技术的策略产品,很容易被淘汰。我现在是不是应该沉下来多写写脚本呀?

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2022-01-14 20:19:28

我来了,大将军,我就是转行数据分析岗,现在在初创公司做数据分析,看了这篇帖子,非常适合我现 我来了,大将军,我就是转行数据分析岗,现在在初创公司做数据分析,看了这篇帖子,非常适合我现阶段职业困惑。 背景:自学python,代码实战能力弱 现状:岗位为数据分析师,但做的是策略产品的工作。(感觉偏向文职,需要连接算法侧,产品经理,还有项目客户)对于自己来讲,做这个感觉难度不是特别大,目前能做到应付自如。 困惑:我的初衷是要做一个优秀的数据分析师,(即懂技术懂业务),但我现在只是干业务,很少做代码。按照这样的发展方向,我就会是一个不懂技术的策略产品,很容易被淘汰。我现在是不是应该沉下来多写写脚本呀? ... 那就努力吧

技术不是不可淘汰的根本 别纠结这个

• momo1

momo1 2023-01-15 21:47:06 海南

应用层有点没理解,是数据分析师需要做一个软件吗

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2023-01-15 22:51:05 北京

应用层有点没理解,是数据分析师需要做一个软件吗 应用层有点没理解,是数据分析师需要做一个软件吗 momo1

数据产品

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-02-03 22:43:08 上海

这里不是让你去4A广告公司哈,那是乙方,这里是想让你看看有没有机会去甲方公司做广告,尤其是数字化营销(线上广告)。 这个地方没太理解,甲方公司做广告,是去甲方公司的广告投放部门的意思吗?

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 组长 楼主 2023-02-08 09:49:35 广东

这里不是让你去4A广告公司哈,那是乙方,这里是想让你看看有没有机会去甲方公司做广告,尤其是数 这里不是让你去4A广告公司哈,那是乙方,这里是想让你看看有没有机会去甲方公司做广告,尤其是数字化营销(线上广告)。 这个地方没太理解,甲方公司做广告,是去甲方公司的广告投放部门的意思吗? ... 薛定谔的加肥猫

是啊~很多公司作为甲方都会有自己的广告部门

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-02-08 12:47:15 上海

是啊~很多公司作为甲方都会有自己的广告部门 是啊~很多公司作为甲方都会有自己的广告部门 铲屎大将军

OK,谢谢组长

• Big Face Dog

Big Face Dog (你好呀,地球上远方的朋友!) 2023-05-26 17:49:38 广东

这里必须要额外提一句哈,很多朋友都听说一句话:数据驱动业务(企业)。但我想说你可别解读偏了,是数据驱动没错,但不是数据分析师驱动。真正的含义是:有些人负责整理数据并对数据进行适当的、合理的解读,而最后的决策还是交给人来做,数据是一个很重要的辅助措施 -- 这句话很经典,也特到位

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com