曾经我把收获归因到个人努力,现在我才知道是时代

加入小组后即可参加投票
  • 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-11 17:19:07 北京

唉?今年毕业的应届生心碎了?……大学期间去了大厂实习体验了把互联网,发现压力太大;毕业 唉?今年毕业的应届生心碎了?……大学期间去了大厂实习体验了把互联网,发现压力太大;毕业考公太卷没上岸;没办法签了个国企子公司,xsh又发现都是避雷的,说裁员压力也很大。感觉自己的未来一片迷茫???? ... 伊衣

啥公司网上都都有人骂的,能干着就先干着,真不行再走呗~

• momo

momo 2024-05-11 20:57:59 湖北

我说的这个是大厂里的下限,资源分配就是这样不均 我说的这个是大厂里的下限,资源分配就是这样不均 一只坏球球

大哥越说越破防无比我 这几年毕业生直接碎掉晕吐 心塞哭极 破大防破防的很

• 临湖看雪?

临湖看雪? (我思故我在,我做故我存) 2024-05-12 02:19:00 江西

都是一把灰,五十年后都进土里了。有啥关系?

• FF

FF (絮絮叨叨) 2024-05-12 12:18:01 湖北

我也是 我十多年前大专毕业 想着自己学历也不行就投了家门口的医药公司 刚进去的时候看着像要垮了一样 半年后建立了新部门我作为新人被调入新部门 之后新部门业务风生水起我就一路坦途 后来在行业里也算很有经验的老人 搁现在公司的规模我面试可能都过不了。

• Error

Error 2024-05-12 18:38:57 江苏

是的 个人努力在时代的进程面前很微小

• XX?

XX? 2024-05-12 19:38:52 安徽

17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 拿什么拯救你

一样,我毕业时月薪3000,后来跳槽几次拿到了1w左右,今年行情不行又变成月薪3000了

• 单弓落雁

单弓落雁 2024-05-12 22:18:42 广东

同意真的是时代因素,我15年垃圾本科毕业,当时学习不好也没有什么奋斗考研的想法,就找了一个旱 同意真的是时代因素,我15年垃圾本科毕业,当时学习不好也没有什么奋斗考研的想法,就找了一个旱涝保收的国企入职了,周边学习好的都去考研去北上广深发展了, 现在快10年了,工资翻了几翻,而且我待的企业现在招聘门槛起步都是985,211硕还只校招不社招,放今天我就是根本找不到工作的队伍! ... ?

但是在国企里面不是升职加薪的机会很难吗?

• 单弓落雁

单弓落雁 2024-05-12 22:27:41 广东

我高三成绩巅峰时能在全县排进前五。当时的发小们,成绩有好有坏,甚至有个烫发打架让我介绍道上 我高三成绩巅峰时能在全县排进前五。当时的发小们,成绩有好有坏,甚至有个烫发打架让我介绍道上大哥的小混混。后面他们都出息了,个个都考到了硕士博士,那个混混洗心革面后现在也是藤校博士后。基本上都是各行各业的高配牛马了,我对他们当然没啥好自卑的,他们都佩服我想浪就浪的自由。而且我现在每天打交道的客户,就是这个社会相对比较优秀的人群,已经谈吐自若了。 ... 一只坏球球

你的发小都好厉害啊,果然周边人的环境影响真的很大?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-13 16:27:21 北京

你的发小都好厉害啊,果然周边人的环境影响真的很大? 你的发小都好厉害啊,果然周边人的环境影响真的很大? 单弓落雁

除了我那个没考研的朋友是个妖孽外,其他人都是努力的普通人。本科就都考的二本,后面一个个都努力考上去了。如果我当时行业门槛高点比如学医,肯定也是要继续考到考上去为止的。哦,还有个悲伤的故事,我高中那届的顶尖学霸有个妹子,她去了藤校做神经学与ai的研究,做到了业内前沿水平。去年打算带研究成果回国,然后在加拿大参加学术会议时出事了,警方定性是纵火谋杀。独生女,爸妈也是我们县里的老师,快疯了都。

• 伊衣

伊衣 2024-05-13 16:34:50 江苏

啥公司网上都都有人骂的,能干着就先干着,真不行再走呗~ 啥公司网上都都有人骂的,能干着就先干着,真不行再走呗~ 一只坏球球

好滴!

• Ethan Hunt

Ethan Hunt 2024-05-13 17:08:11 江苏

12年毕业2700,21年超5万,24年0,失业了。跟着潮水往前游,现在潮水褪了。

• 红蔷薇的名字

红蔷薇的名字 2024-05-14 13:08:27 上海

其实也要感谢自己的选择和努力。也还是有看着红利都不愿意选择,不愿意改变的人。但确实那些年总体是好的,感恩。

• momo

momo 2024-05-14 14:02:45 四川

哎…我第三年了,在互联网痛苦死了,最近在准备简历还不知道怎么走,我还转行进来的 哎…我第三年了,在互联网痛苦死了,最近在准备简历还不知道怎么走,我还转行进来的 多喝热水

转行能进算法吗?那你肯定是计算机科班出身的

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-14 14:12:54 广东

转行能进算法吗?那你肯定是计算机科班出身的 转行能进算法吗?那你肯定是计算机科班出身的 momo

算法转得才多…因为工作重点在数据,数学比较好的理工科都能做

• momo

momo 2024-05-14 14:50:49 四川

算法转得才多…因为工作重点在数据,数学比较好的理工科都能做 算法转得才多…因为工作重点在数据,数学比较好的理工科都能做 多喝热水

我听说算法岗现在要好多论文才能挤进去,不过数学好确实是门槛

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-14 14:56:11 广东

我听说算法岗现在要好多论文才能挤进去,不过数学好确实是门槛 我听说算法岗现在要好多论文才能挤进去,不过数学好确实是门槛 momo

几年前就这么说了,自己入行才知道真实情况?研究岗业务岗差别挺大,不同方向也是,学历比较卡是真的,中厂都至少得92左右的学历

• biubiu打怪兽

biubiu打怪兽 2024-05-14 15:51:43 广东

感谢你认真的回复。我可能局限于我们公司是销售与客户对接的模式,只把客户当作"人”来看了 感谢你认真的回复。我可能局限于我们公司是销售与客户对接的模式,只把客户当作"人”来看了。 我想和人多交流,确实应该打开自我,而不是坐等别人来找我。公司平台小的情况下,单纯做公司项目不行,得多看市场变化。 我下班就去搞ai!! ... Kiki

现在文旅产业发展的蛮好的,你可以搞一点和游戏或者小说IP有关的游乐设计,发在个人自媒体上,说不定也可以火

• 羊嘟(已成材)

羊嘟(已成材) 2024-05-14 15:56:53 浙江

我读小学我妈妈就赚3000了…… 我读小学我妈妈就赚3000了…… xzxcmh

giao 这样一说确实,我只记得小时候每个月10号是我爸的发薪日,他说3800,所以在我潜意识里一直以为3800的工资很低....giao我流泪了....(16年前 2008年左右)

• momo

momo 2024-05-15 07:16:51 北京

哎能认识到已经很好了,现在多的是年轻人的父母一辈认识不到现实情况,动不动就pua你为什么不努力

• ?

? 2024-05-15 12:58:27 安徽

还是得顺应大势,看zf工作报告选行业,其实就是最靠谱的。zf说要搞的,资本都无脑怼。十二五和十 还是得顺应大势,看zf工作报告选行业,其实就是最靠谱的。zf说要搞的,资本都无脑怼。十二五和十三五都是互联网。十五五重点扶持的都是理工科行业,db上文科生多,我觉得去工科行业的应用端也是不错的。比如最近很火的ai,都要在具体场景里落地应用并成为行业解决方案,文科生可以做ai产品的市场营销,品牌推广,销售,标准制定管理等等。 ... 一只坏球球

lz你思路很清晰 是这个逻辑

• sikerdaren

sikerdaren 2024-05-15 20:12:21 北京

17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 17年前毕业,第一份工作月薪3000。现在毕业的找的工作竟然还有3000左右,这个世界怎么了 拿什么拯救你

房价不一样了 哈哈

• Silent Elves

Silent Elves 2024-05-15 22:23:01 广东

除了我那个没考研的朋友是个妖孽外,其他人都是努力的普通人。本科就都考的二本,后面一个个都努 除了我那个没考研的朋友是个妖孽外,其他人都是努力的普通人。本科就都考的二本,后面一个个都努力考上去了。如果我当时行业门槛高点比如学医,肯定也是要继续考到考上去为止的。哦,还有个悲伤的故事,我高中那届的顶尖学霸有个妹子,她去了藤校做神经学与ai的研究,做到了业内前沿水平。去年打算带研究成果回国,然后在加拿大参加学术会议时出事了,警方定性是纵火谋杀。独生女,爸妈也是我们县里的老师,快疯了都。 ... 一只坏球球

啊这?神经学与AI,怎么感觉与阿美利亚有关。有新闻吗?

sikerdaren 2024-05-15 22:38:10 北京

是的,合肥房价翻了好几倍,不过现在跌了点 是的,合肥房价翻了好几倍,不过现在跌了点 momo

合肥为什么能涨起来 感觉是个很偏远的地方 恕我直言 理性探讨

• momo

momo 2024-05-15 22:41:59 安徽

合肥为什么能涨起来 感觉是个很偏远的地方 恕我直言 理性探讨 合肥为什么能涨起来 感觉是个很偏远的地方 恕我直言 理性探讨 sikerdaren

省会城市,人口尽流入,新能源汽车啦什么的,城市建设这几年也不错。恕我直言,合肥有的新区比北京还利落点,哈哈。北京市中心好多老旧建筑,去年才去的

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-15 23:06:00 北京

合肥为什么能涨起来 感觉是个很偏远的地方 恕我直言 理性探讨 合肥为什么能涨起来 感觉是个很偏远的地方 恕我直言 理性探讨 sikerdaren

合肥的zf,在投资规划上极其专业,在国内应该能排进前几。当红的新能源产业也提前布局了,蔚来就在合肥,加上对省内吸血也吸的比较厉害,就这么起来了。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-15 23:29:32 北京

啊这?神经学与AI,怎么感觉与阿美利亚有关。有新闻吗? 啊这?神经学与AI,怎么感觉与阿美利亚有关。有新闻吗? Silent Elves

搜女博士,加拿大火灾就出来了。哎。

sikerdaren 2024-05-16 00:26:42 北京

12年毕业2700,21年超5万,24年0,失业了。跟着潮水往前游,现在潮水褪了。 12年毕业2700,21年超5万,24年0,失业了。跟着潮水往前游,现在潮水褪了。 Ethan Hunt

21年做啥能5万

• 已注销

已注销 2024-05-16 00:39:15 浙江

我有一个朋友破防了,17软件工程毕业去读研还是双非的,20年毕业碰到疫情又没好好选岗位

• Ethan Hunt

Ethan Hunt 2024-05-16 12:24:36 江苏

21年做啥能5万 21年做啥能5万 sikerdaren

程序员

• 打豆豆喝豆浆

打豆豆喝豆浆 2024-05-17 07:51:50 上海

此一时,彼一时,

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2024-05-17 09:34:42 四川

你们IP好有钱,我也是17年前第一份才1400到手,那现在3000遍地走已经是进步了 你们IP好有钱,我也是17年前第一份才1400到手,那现在3000遍地走已经是进步了 草里吃凉粉

不是是有个最低工资规定吗?你们公司违法了吧?

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2024-05-17 09:43:23 广西

不是是有个最低工资规定吗?你们公司违法了吧? 不是是有个最低工资规定吗?你们公司违法了吧? momo

那时候我们的最低工资就是那么低?好像17年底还是18年才涨的

• momo(积极版

momo(积极版 2024-05-17 10:29:31 北京

别说前辈毕业12年了,我只是5年前毕业的,都觉得现在应届生找工作地狱模式。我是普一文科生无经验但也进了互联网,现在是一定没有这样的机会的,没经验实习都很难找到。 我薪资在互联网算低,但对比其他行业性价比真挺高的。正如正文所说,互联网产出好悬浮,经常开了一堆会也没搞出来啥落地的东西,有时候还蛮心虚的。。 但祸兮福之所倚吧,互联网现在没落了,也不知道能苟到几时。只能多攒钱多兼职。即使我被裁了,我也很感谢互联网。我一无所有来到北京,走到这里被裁也有近百万存款,我已经很满意了。。(杀pig盘别来嗷

• momo(积极版

momo(积极版 2024-05-17 10:33:12 北京

楼主前辈,可以看看我这个路径吗?我26岁女生,目前是B端产品经理在职,公司规模还可以也上市了。但做的都是公司后台信息化系统,总感觉挺dirty work的。裁员之刀也是达摩克利斯之剑悬在头上。 为了应对,去年刚考上非全马克思研究生。提高学历的同时也换这个专业,加上我是当员,未来被裁可能比较方便进体制内? 但产品经理方面在这家呆了两年多了,还挺瓶颈的,不知道怎么突破。谢谢前辈回复??

• momo(积极版

momo(积极版 2024-05-17 10:46:38 北京

应届生UU也不用焦虑。很多早几年毕业的虽然赚到了钱但买了房,现在房价下跌,资产狠狠缩水了?所以,普通人啊,不是被这割就是被那割,每代人都有自己的时代课题?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-17 11:17:18 北京

楼主前辈,可以看看我这个路径吗?我26岁女生,目前是B端产品经理在职,公司规模还可以也上市了 楼主前辈,可以看看我这个路径吗?我26岁女生,目前是B端产品经理在职,公司规模还可以也上市了。但做的都是公司后台信息化系统,总感觉挺dirty work的。裁员之刀也是达摩克利斯之剑悬在头上。 为了应对,去年刚考上非全马克思研究生。提高学历的同时也换这个专业,加上我是当员,未来被裁可能比较方便进体制内? 但产品经理方面在这家呆了两年多了,还挺瓶颈的,不知道怎么突破。谢谢前辈回复?? ... momo(积极版

你该不会是在北森吧,阔爱的丫头。看下来你还是先找对象吧,对象对你来说很重要,然后一起确定定居城市,再确定职业发展路线。你现在进可攻退可守,职业生涯缓一两年没啥事的,好好把业务做扎实了。后面想稳进zf、银行、电力、电信这些传统机构应该没啥问题的,我有不少产品同事就去了,也没听说有人脉啥的,就自己找进去的。

• momo(积极版

momo(积极版 2024-05-17 11:30:47 北京

你该不会是在北森吧,阔爱的丫头。看下来你还是先找对象吧,对象对你来说很重要,然后一起确定定 你该不会是在北森吧,阔爱的丫头。看下来你还是先找对象吧,对象对你来说很重要,然后一起确定定居城市,再确定职业发展路线。你现在进可攻退可守,职业生涯缓一两年没啥事的,好好把业务做扎实了。后面想稳进zf、银行、电力、电信这些传统机构应该没啥问题的,我有不少产品同事就去了,也没听说有人脉啥的,就自己找进去的。 ... 一只坏球球

男朋友不急,我只是感慨下而已,还是立足自身搞钱?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-17 11:49:09 北京

楼主前辈,可以看看我这个路径吗?我26岁女生,目前是B端产品经理在职,公司规模还可以也上市了 楼主前辈,可以看看我这个路径吗?我26岁女生,目前是B端产品经理在职,公司规模还可以也上市了。但做的都是公司后台信息化系统,总感觉挺dirty work的。裁员之刀也是达摩克利斯之剑悬在头上。 为了应对,去年刚考上非全马克思研究生。提高学历的同时也换这个专业,加上我是当员,未来被裁可能比较方便进体制内? 但产品经理方面在这家呆了两年多了,还挺瓶颈的,不知道怎么突破。谢谢前辈回复?? ... momo(积极版

我是觉得,职业上,没啥好建议的,趁年轻搞定感情。免得三十岁左右职场压力大的时候动作变形,你想想嗷,三十岁,你要么混得好那就是做领导了压力很大,晚上休息时间都不够。要么混得不好有裁员的隐忧,这两种情况都会很焦虑。这个时候找对象,就很烦躁。我好几个女性朋友都是这么错过的恋爱节点的。二十多不急,三十事业上升忙事业,三十五后啥都有了,但是年龄大了就选择躺平。

• 睡教中

睡教中 2024-05-17 13:24:50 上海

经管应届生,现在面临工作的选择非常纠结,想请教楼主一下,帖子一路看下来感觉大家都在说大厂平台更重要,按照这个思路,在银行和小国资投资公司是不是应该选银行?考虑工作时是平台更重要还是兴趣更重要呢?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-17 15:00:14 北京

经管应届生,现在面临工作的选择非常纠结,想请教楼主一下,帖子一路看下来感觉大家都在说大厂平 经管应届生,现在面临工作的选择非常纠结,想请教楼主一下,帖子一路看下来感觉大家都在说大厂平台更重要,按照这个思路,在银行和小国资投资公司是不是应该选银行?考虑工作时是平台更重要还是兴趣更重要呢? ... 睡教中

银行是什么银行啊,国有几大行+头部股份制的话肯定平台好啊。其他的股份制和城商农商,就差点意思了。另外要看你在里面都干啥岗位,有无上升空间,前面的几年都很熬人的。

• 睡教中

睡教中 2024-05-17 15:06:43 上海

银行是什么银行啊,国有几大行+头部股份制的话肯定平台好啊。其他的股份制和城商农商,就差点意 银行是什么银行啊,国有几大行+头部股份制的话肯定平台好啊。其他的股份制和城商农商,就差点意思了。另外要看你在里面都干啥岗位,有无上升空间,前面的几年都很熬人的。 ... 一只坏球球

谢谢您的回复!是国有行的分行审计,听说基本是熬到正科退休。纠结的点在于我个人对投资研究方面比较感兴趣,但做了审计多半就去不了这方面的岗位了,但大家普遍的建议是应届生要去大平台,所以特别纠结,想听听经验人士的建议。

• momo

momo 2024-05-17 15:23:21 上海

额?,不对劲,一直劝人拍拖结婚是有什么大事吗?隔这儿lpt

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-17 15:25:15 北京

额?,不对劲,一直劝人拍拖结婚是有什么大事吗?隔这儿lpt 额?,不对劲,一直劝人拍拖结婚是有什么大事吗?隔这儿lpt momo

我只劝想结的人趁早,不想结的我从不劝,爱怎么过怎么过哦。

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-17 17:53:12 北京

谢谢您的回复!是国有行的分行审计,听说基本是熬到正科退休。纠结的点在于我个人对投资研究方面 谢谢您的回复!是国有行的分行审计,听说基本是熬到正科退休。纠结的点在于我个人对投资研究方面比较感兴趣,但做了审计多半就去不了这方面的岗位了,但大家普遍的建议是应届生要去大平台,所以特别纠结,想听听经验人士的建议。 ... 睡教中

做审计做投资,都优先大平台没错的。你干了投资,审计肯定没得搞了。你干了审计,投资可以作为副业一辈子搞。如果我是你,我就把投资做副业,这样热情不会被消耗。 当然啊,如果你是事业人生合一的那种专情型选手,直接选投资吧。

• Miss Blair ?

Miss Blair ? 2024-05-18 04:58:02 上海

我毕业14年了,虽然我学的电子商务,但我毕业进的是教培。我领导拿到百万年薪用了三年半,我用了八年。那时候每年手里过掉的预算也要几百万,vc带着投资意向来拜访的时候,我们轻飘飘的:几千万?不好意思没兴趣。哦?美金吗?那可以聊聊看。办公地点在全国最贵的写字间,隔壁是毕马威,斜对面是安永,楼下是长江商学院。我们见证了一个又一个ipo,身边拿到股权套现的比比皆是。那时候猎头挖人看的不仅是total而是期权。用我同事的话说:空气中都弥漫着金钱的味道……现在回想起来,恍如隔世?

Miss Blair ? 2024-05-18 05:01:02 上海

哈哈哈,21年毕业工资也是3000 哈哈哈,21年毕业工资也是3000 最爱睡觉

10年我毕业,东北省会城市,我司前台试用期2800-3500,转正3800-4500。双休法定假奖金都有,现在这世界怎么了……

• 大何啊

大何啊 2024-05-18 05:03:10 北京

令人艳羡啊!时机很重要

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-18 08:11:55 北京

我毕业14年了,虽然我学的电子商务,但我毕业进的是教培。我领导拿到百万年薪用了三年半,我用了 我毕业14年了,虽然我学的电子商务,但我毕业进的是教培。我领导拿到百万年薪用了三年半,我用了八年。那时候每年手里过掉的预算也要几百万,vc带着投资意向来拜访的时候,我们轻飘飘的:几千万?不好意思没兴趣。哦?美金吗?那可以聊聊看。办公地点在全国最贵的写字间,隔壁是毕马威,斜对面是安永,楼下是长江商学院。我们见证了一个又一个ipo,身边拿到股权套现的比比皆是。那时候猎头挖人看的不仅是total而是期权。用我同事的话说:空气中都弥漫着金钱的味道……现在回想起来,恍如隔世? ... Miss Blair ?

大佬!

Miss Blair ? 2024-05-18 09:18:48 上海

大佬! 大佬! 一只坏球球

时代红利嘛!?

• 最爱睡觉

最爱睡觉 2024-05-18 11:51:20 广东

10年我毕业,东北省会城市,我司前台试用期2800-3500,转正3800-4500。双休法定假奖金都有,现在 10年我毕业,东北省会城市,我司前台试用期2800-3500,转正3800-4500。双休法定假奖金都有,现在这世界怎么了…… ... Miss Blair ?

我还是单休896哈哈哈哈哈,干了两个月跑路了

Miss Blair ? 2024-05-18 12:33:21 上海

我还是单休896哈哈哈哈哈,干了两个月跑路了 我还是单休896哈哈哈哈哈,干了两个月跑路了 最爱睡觉

麻鸭~这几个钱不够惹气的,那真是跑路为妙

• 爱喝水的吴先生

爱喝水的吴先生 2024-05-18 21:46:26 广东

你好,我是可持续发展专业的硕士。想问一下楼主,往esg咨询这个方向发展怎么样?按照大势来看,未来zf在经济不好的情况下似乎不会重视esg吧

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-18 22:58:20 北京

你好,我是可持续发展专业的硕士。想问一下楼主,往esg咨询这个方向发展怎么样?按照大势来看, 你好,我是可持续发展专业的硕士。想问一下楼主,往esg咨询这个方向发展怎么样?按照大势来看,未来zf在经济不好的情况下似乎不会重视esg吧 ... 爱喝水的吴先生

大势来看就是很好的,国外可以不持续发展,我们不可以。因为我们要应对极限恶劣的外部环境,不能把国内基本盘整坏了,比如国外可以不搞碳中和了,我们必须搞。所以现在企业对esg还是蛮重视的,金融投行也需要esg分析师。如果你看好未来国运昌盛,那这个专业的热度一定是水涨船高。

• 爱喝水的吴先生

爱喝水的吴先生 2024-05-18 23:16:15 广东

大势来看就是很好的,国外可以不持续发展,我们不可以。因为我们要应对极限恶劣的外部环境,不能 大势来看就是很好的,国外可以不持续发展,我们不可以。因为我们要应对极限恶劣的外部环境,不能把国内基本盘整坏了,比如国外可以不搞碳中和了,我们必须搞。所以现在企业对esg还是蛮重视的,金融投行也需要esg分析师。如果你看好未来国运昌盛,那这个专业的热度一定是水涨船高。 ... 一只坏球球

好的好的,谢谢楼主

• 思无奇

思无奇 2024-05-19 10:53:16 北京

哇 能有这种感慨的人还是蛮好的

• 豆豆

豆豆 2024-05-19 11:32:03 美国

lz赚了几个亿能发出这种感慨

• momo

momo 2024-05-19 16:33:29 北京

是的,哪怕晚生五年,所遇到的经济形势就完全不一样……

• 祁门茶茶

祁门茶茶 2024-05-19 19:19:36 上海

+1 文科生毕业5k+……几年翻了8倍+ 以前一直以为自己天赋异禀 近几年明白了运势和选择远大于努 +1 文科生毕业5k+……几年翻了8倍+ 以前一直以为自己天赋异禀 近几年明白了运势和选择远大于努力 ... 祁门茶茶

快消 就是头部那几家美妆

• 孙雀尧

孙雀尧 2024-05-20 15:16:24 浙江

13年毕业第一份工月薪3000,在那时候也算低的。。。 13年毕业第一份工月薪3000,在那时候也算低的。。。 momo

07年毕业,工资2500,还是比较低的。高的都是去北上广深了,那时候深圳同期毕业生3800

• momo

momo 2024-05-20 22:50:08 湖南

生晚了。我要是75后就好了,最迟95年出生

• momo

momo 2024-05-20 23:53:31 浙江

太羡慕,太羡慕了,太羡慕了,我要是能够早生十年就好了!我真的是什么红利都没有吃上呀,关键是我的父母他们也什么都没有吃上,哎呀,我真的感觉出生的时间真的是个悲剧

• momo

momo 2024-05-20 23:55:06 浙江

生晚了。我要是75后就好了,最迟95年出生 生晚了。我要是75后就好了,最迟95年出生 momo

我现在就想我要是八零后就好了!85后!早上10年九零年出生太好了

• momo

momo 2024-05-20 23:56:12 浙江

我就感觉这啥啥没有,父母都是七零后,但是他们在农村呆了一辈子啥玩意儿红利啥也没吃上呀,一辈子都种地,我小的时候总觉得经济社会越来越好的,结果发现并不是这样的,真的是几代人都没有几代人都错过时代红利

• 啰里啰嗦

啰里啰嗦 (总有一天,我要去环游世界。) 2024-05-21 09:50:31 江苏

也是一种运啊

• momo

momo 2024-05-21 09:55:54 湖南

现在是3000都没有,非一线大城市的文科本科应届生基本是2500左右甚至更低

• momo

momo 2024-05-21 21:56:18 福建

我现在的工作是去年找的,今年公司的招聘条件已经改了,今年应聘学历就不过关

• 酱酱

酱酱 2024-05-22 12:05:58 广东

以前计算机专业好多人都是调剂进去的,很少人是第一志愿 ?

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-22 12:12:19 北京

以前计算机专业好多人都是调剂进去的,很少人是第一志愿 ? 以前计算机专业好多人都是调剂进去的,很少人是第一志愿 ? 酱酱

哈哈,没错,我入学时,计算机也差不多是学校的垫底专业,调剂进去的。我毕业后,那个专业已经成为当红炸子鸡专业了。

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 14:38:25 河北

大企业,外企、合资或竞争力强一点的国企央企,你的专业在这里可以施展得受限制少一点。 大企业,外企、合资或竞争力强一点的国企央企,你的专业在这里可以施展得受限制少一点。 感知心

国企央企肯定不行。啥技术没有

• 感知心

感知心 2024-05-22 14:53:13 安徽

国企央企肯定不行。啥技术没有 国企央企肯定不行。啥技术没有 杨凝兮

平台学习不仅是技术呀

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 14:55:54 河北

平台学习不仅是技术呀 平台学习不仅是技术呀 感知心

回复@sexy bomb:大企业,外企、合资或竞争力强一点的国企央企,你的专业在这里可以施展得受限制少一点。 我是回答这句话啊。这句话提到专业了啊。 难道专业是仕途经济?世事洞明?

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-24 05:47:37 北京

现在是3000都没有,非一线大城市的文科本科应届生基本是2500左右甚至更低 现在是3000都没有,非一线大城市的文科本科应届生基本是2500左右甚至更低 momo

怎么活

• すもの81

すもの81 2024-05-24 08:26:02 北京

我也是本科偶然读了计算机,其实第一志愿是化学?,后来发现挺喜欢写代码的,又趁实习进了现在公司,去年校招全组只招了个北大的,这几年同学聊天也会感慨越来越卷。最近经常觉得打工没意义想躺平,我需要多看看这样的帖子先知足常乐。

• 健康岛村民

健康岛村民 2024-05-24 09:09:21 湖北

确实,时代的浪潮比个人努力影响大多了。

• 逃离加州计划

逃离加州计划 2024-05-25 13:27:25 美国

我爸当年只是个二本,如今那学校已经荣升985了:我妈甚至上的专科学校,如今合并为北医。以前还分配工作,随便下海也都赚了。时代红利,以往更甚?

• 上班不图钱图什

上班不图钱图什 2024-05-27 23:28:47 广东

2023年本科毕业,月薪3000单休早九晚七午休一小时不包吃住?

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-28 06:30:48 北京

2023年本科毕业,月薪3000单休早九晚七午休一小时不包吃住? 2023年本科毕业,月薪3000单休早九晚七午休一小时不包吃住? 上班不图钱图什

不是gz和sz吧

• 金刚怒目

金刚怒目 2024-05-28 07:02:42 上海

。。。我06年研究生毕业时应届生的起薪就是359,对应本硕博,过了近20年,应届生起薪都没变吗?

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-28 07:10:31 北京

。。。我06年研究生毕业时应届生的起薪就是359,对应本硕博,过了近20年,应届生起薪都没变吗? 。。。我06年研究生毕业时应届生的起薪就是359,对应本硕博,过了近20年,应届生起薪都没变吗? 金刚怒目

我比你晚一年,就是对应3那档。所以看到现在起薪3000,的确有点惊讶。我毕业再往前推20年,那会工资一个月才一百多

• 最爱夏天

最爱夏天 2024-05-28 07:21:27 上海

有时候选择比努力更加重要

• 上班不图钱图什

上班不图钱图什 2024-05-28 20:10:37 广东

不是gz和sz吧 不是gz和sz吧 拿什么拯救你

广州??我还面过2500试用半年转正3000的,也是广州

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-28 21:41:07 北京

广州??我还面过2500试用半年转正3000的,也是广州 广州??我还面过2500试用半年转正3000的,也是广州 上班不图钱图什

gz工资这么低吗?

• 不喝热水

不喝热水 2024-05-29 22:01:25 江苏

和你一样清醒的人可不多

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 楼主 2024-05-30 10:12:31 北京

那个年头的二本录取率和现在985差不多,专科类似于现在的一本。考试基数也没现在这么大,能考上大学的都是人才啦

• 墓志铭

墓志铭 2024-05-30 11:32:22 福建

感觉我早几年出生 完几年出生都好 唉

• 庸人自扰

庸人自扰 2024-05-31 14:16:51 广东

我19年硕士毕业进了光伏,当时还没有起飞,工资属于饿不死状态,以为一辈子也就这样了,没想到后 我19年硕士毕业进了光伏,当时还没有起飞,工资属于饿不死状态,以为一辈子也就这样了,没想到后来变成风口,工资直接翻倍,而我并没有进步很多就获得了这些。现在行业情形急转直下,未来何去何从还是个未知数,唉。只能说在时代洪流面前,个人的能力微不足道。 ... 一条咸鱼?

朋友,现在还在光伏行业不,我们公司招人

• momo

momo 2024-05-31 14:39:27 重庆

排第一:时代 第二:周期 第三:行业/平台这些 个人努力之类都是靠边站

• momo

momo 2024-05-31 15:08:46 广东

选了一个好专业

• 豆豆友

豆豆友 2024-06-01 14:47:05 湖南

985本硕环境工程天坑专业,毕业进了设计院,buff叠满了,为自己一大哭 985本硕环境工程天坑专业,毕业进了设计院,buff叠满了,为自己一大哭 鸡腿给你吃

我是天坑硕还在读,能指个什么好路吗,?我少努力几年

• 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2024-06-01 15:57:52 河南

我是天坑硕还在读,能指个什么好路吗,?我少努力几年 我是天坑硕还在读,能指个什么好路吗,?我少努力几年 豆豆友

木有,现在风口变得这么快,谁知道哪个行业能好哪个行业会没落,我当年进规划院的时候还形势一片大好呢。。。。如果你能考进高校行政岗也挺好,钱不算很多但也不少,又闲又有假期,固定花销也少

• 美乐蒂

美乐蒂 2024-06-02 11:41:45 北京

你要是说你是男的他给的建议可不会是找对象

• momo(积极版

momo(积极版 2024-06-02 11:53:34 北京

你要是说你是男的他给的建议可不会是找对象 你要是说你是男的他给的建议可不会是找对象 美乐蒂

应该是我在之前动态里感慨了一句北京很孤单,楼主看到了。才给我这个建议?

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com