人生第一次不顾别人感受,结局让我惊讶

加入小组后即可参加投票
  • 站错cp伤透了心

站错cp伤透了心 (这毒药 流到我口中都是糖果) 2024-05-09 20:37:18 广东

还是好人多呀

• 七岁

七岁 2024-05-09 21:48:22 浙江

我似乎非常在意别人的反应,别人的反应几乎都不会落地,我会立马接住别人的反应让他到我认为合适的程度。或者说我很在意自己在别人眼里的形象,这种让别人不舒服的举动我是不会做的,或者说我很难忍受自己觉得自己在别人眼里很糟糕的这种感觉。

• 祖舒华

祖舒华 2024-05-09 22:13:39 内蒙古

我之前和楼主一样,但现在已经改掉啦

• Cassie

Cassie 2024-05-09 22:36:47 北京

忍住这种自己在别人心里很差劲的感觉,不做出反应,坚守自己的行为和动作,等待水落石出。 楼主这句话说的真好 金句 我也是和楼主一样的人 对周围的人交流的氛围有责任心的那种,不自觉的想维护气氛。要觉察自己一旦有这种想法,锻炼忍住讨好的能力

• 凉茶

凉茶 2024-05-10 02:32:45 美国

真好,感觉你体会到了把自己放在第一位的重要性,而且现实验证了其实别人往往不会不舒服。

• 豆友160808146

豆友160808146 2024-05-10 03:13:43 北京

这就是失权的表现 因为以前我也是 过于在意自己在别人眼中的看法是没有主体性的表现

• ch9na

ch9na (喜欢让人脆弱) 2024-05-10 05:55:59 广东

看标题就有感同身受的感觉,我也是这样的人,过于在乎他人的感受,在乎自己在他人心中的完美形象,以至于显得谨小慎微,或者在谈判时处于弱势地位。但事实证明,善良的人不会在乎你的坚守原则,因为他们可以共情理解你,但是不善良的人或者说只在乎利益不在乎你感受的人,只会去疯狂试探你的边界,再踩着你的边界蹦跶。这其实是很内耗的,而且商业过程中,对于结果的达成并不一定是好事。

• godisagirl

godisagirl 2024-05-10 08:48:12 福建

看完好了一阵子又不好了? 看完好了一阵子又不好了? momo

生过一场很久的病后,我改成建立内在记分牌——以自己的感受/自己的价值观为记分标准。分享给您。 巴菲特:“我有一张内在记分牌。如果我做了某些其他人不喜欢、但我感觉良好的事,我会很高兴。如果其他人称赞我所做过的事,但我自己却不满意,我不会高兴的。 我们不该去关心别人都是怎么想的,关键是你自己的内在动力,或者说是一张“内心的记分牌。 为人处事的关键就在于你是有一个内心的衡量标准,还是依赖于外在标准。” 课题分离,不要对别人抱有期待,不要试图改变别人,老板和同事怎么对你是他们的事情,他们喜不喜欢你是他们的事情,他们的喜怒无常都是他们的,你只需要做你认为对的事情,诚实面对自己。

• 旭亮搜神记

旭亮搜神记 (??? ???) 2024-05-10 09:38:22 美国

结尾引用的真的好愚昧啊!

• momo

momo 2024-05-10 12:15:56 北京

哎哟,和你的主题无关,我有次低血糖在路上晕倒了,被便利店的人扶起来送水喝,真是觉得世界上还是好人多

• momo

momo 2024-05-10 13:16:20 山东

店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能 店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能看出是个很温柔的人 ... momo

为什么呀姐妹 这几天有点发烧但是温度计打碎了 所以就摸了下额头感觉有点发热就喝了布洛芬 是38.5度以下喝退烧药反而对身体有负担吗

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-10 13:44:00 福建

我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 monico

一样,特别累。 农村的人情世故让我觉得更累。 我真的懒得和别人搅和,也不喜欢唠别人的家长里短,顾好自己,天下太平。

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-10 13:45:36 福建

没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离 没有被讨厌的勇气,不由自主地想让别人都喜欢自己,至少不讨厌。推荐《被讨厌的勇气》,课题分离的概念我觉得对我们这种性格很有帮助。(今天早上我才删掉了一个人的微信,她本来是大学时我关系最好的舍友) ... 轨道逆行

这本书我也是非常非常喜欢,推荐大家看看。

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-10 13:58:36 福建

当自己内心的想法,被真实准确表达出来之后,真的很开心,看到楼主和评论区的留言,让我太感动了,真的很多时候,我们都不会正确表达自己,需要有人帮一下,就好多了,下次可以自己表达出来,很舒服。

• momo

momo 2024-05-10 14:10:23 上海

我小时候特别渴望生病。因为生病的时候才会有被关爱的感觉。并且因为生病,大脑没有额外的精力去关注很多外在的细节和别人的情绪,有一种不care这个世界的轻松感。

• momo

momo 2024-05-10 14:11:06 上海

我小时候特别渴望生病。因为生病的时候才会有被关爱的感觉。并且因为生病,大脑没有额外的精力去 我小时候特别渴望生病。因为生病的时候才会有被关爱的感觉。并且因为生病,大脑没有额外的精力去关注很多外在的细节和别人的情绪,有一种不care这个世界的轻松感。 ... momo

(其实现在也很喜欢生病时这种不care世界的感觉。但是不喜欢生病本身。哎。

• LibertyInvade

LibertyInvade 2024-05-10 14:28:38 广东

我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 我和楼主一摸一样,几乎从来没有让对方的情绪掉到地上,以至于我已经不想和人来往了,很累。 monico

我也是

• momo

momo 2024-05-10 15:03:33 浙江

啊,我好羡慕啊,我一直不会看人眼色,也不懂接话搭话。所以很多事情都办不好。

• Keison?

Keison? 2024-05-10 16:58:30 江西

哈哈哈哈哈哈哈那可以今天下班路过的时候说一声谢谢,想想就觉得很美好。

• monico

monico (Just being.) 2024-05-10 17:29:30 河南

啊,我好羡慕啊,我一直不会看人眼色,也不懂接话搭话。所以很多事情都办不好。 啊,我好羡慕啊,我一直不会看人眼色,也不懂接话搭话。所以很多事情都办不好。 momo

其实我倒觉得稍微顿感一些蛮好的,最起码自己不消耗,哈哈

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-10 23:13:50 广东

因为生病,没有能量去照顾别人,终于做了一回自己。恭喜 因为生病,没有能量去照顾别人,终于做了一回自己。恭喜 momo

?

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-10 23:14:40 广东

我之前和楼主一样,但现在已经改掉啦 我之前和楼主一样,但现在已经改掉啦 祖舒华

你是怎么改掉的呀~

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-10 23:15:37 广东

哈哈哈哈哈哈哈那可以今天下班路过的时候说一声谢谢,想想就觉得很美好。 哈哈哈哈哈哈哈那可以今天下班路过的时候说一声谢谢,想想就觉得很美好。 Keison?

是呀,前天因为又开始咳嗽了,就去买了咳嗽药,也是这个阿姨,再见到她就感觉很暖。

• 春华秋实

春华秋实 (世上另一个我) 2024-05-11 11:06:58 广东

感谢楼主分享,在评论区也收获很多

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-11 11:52:10 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友280325544

我大概率是的!

• 小黄豆

小黄豆 2024-05-11 12:02:05 广东

这个时候也可以换位思考,如果有人来求助你,你会觉得不耐烦吗?反正我是不会的,而且大多数人也不会,反而会很热心地帮助你

• Kate?

Kate? 2024-05-11 16:02:14 北京

有时候横一点 冲一点 更能得到自己想要的

• 祖舒华

祖舒华 2024-05-11 19:28:04 内蒙古

你是怎么改掉的呀~ 你是怎么改掉的呀~ 舒舒尔

掌握摆烂心态,放弃对自己完美的期待

• 嘘

2024-05-11 20:21:03 广东

和楼主一样,去年深深的被这种感觉伤害到,觉得要改变了,一起加油

• 飞起壹角

飞起壹角 2024-05-11 21:07:05 浙江

刚刚看完“凪的新生活”,坚持自己的想法就好了。自己不纠结,纠结的可能就是别人。

• 小狐狸茶茶

小狐狸茶茶 (想你是不是也在想我) 2024-05-11 21:37:12 美国

抱抱 慢慢长大慢慢学 祝早日康复~ 身体最要紧

• green winkel

green winkel 2024-05-11 23:33:52 湖南

我觉得是在家里 不接住别人的情绪 不讨好 对方就会生气 就像你想的那样 所以习惯了这个模式 起码我是这样

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-12 01:08:16 广东

我觉得是在家里 不接住别人的情绪 不讨好 对方就会生气 就像你想的那样 所以习惯了这个模式 起码 我觉得是在家里 不接住别人的情绪 不讨好 对方就会生气 就像你想的那样 所以习惯了这个模式 起码我是这样 ... green winkel

抱抱你

• 喜欢

喜欢 2024-05-12 07:26:03 广东

我也这样,习惯性揣摩别人的情绪想法,暗暗审视自己哪里做得不好。

• 喜欢

喜欢 2024-05-12 07:27:11 广东

掌握摆烂心态,放弃对自己完美的期待 掌握摆烂心态,放弃对自己完美的期待 祖舒华

我要记住这句话,确实也是对自己要求完美。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-12 08:28:17 广东

掌握摆烂心态,放弃对自己完美的期待 掌握摆烂心态,放弃对自己完美的期待 祖舒华

我也要记住这句话~

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚?) 2024-05-12 08:46:16 广东

店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能 店员还是很负责的,低烧的时候是不适合吃退烧药的,一般要大于38.5才能吃,而且给你倒水这段也能看出是个很温柔的人 ... momo

是的是的

• Sins-

Sins- 2024-05-12 11:33:15 福建

没错!!!有的时候发了疯直接去做更注重自己感受以后,你会发现世界都美好清静了,我就是从一个讨好型变成只讨好自己以后,发现很多事根本没自己想的那么恐怖和不能商量,也许自尊自爱、多考虑自己感受是我们最需要做的一种课题吧??

• 在小镇躺平

在小镇躺平 2024-05-12 14:07:18 安徽

楼主想的:我去买个药,三番两次让店员拿药,知道符合自己心意,还让店员烧热水吃药,真的太麻烦店员了。 店员看到的:这小孩,一个人,生病难受的都起不来了,也许是刚下班,才只能自己来药店拿点药试图缓解一下,好可怜,多照顾点吧。

• 枫飞雪

枫飞雪 2024-05-12 15:23:05 上海

现在人体质变化很大,普通感冒是烧不到38度的,但是需要吃药。我觉得你发言有点误导别人。

• momo

momo 2024-05-12 19:24:20 河南

?

• YUI酱

YUI酱 (一期一会) 2024-05-12 22:48:36 河南

你那会儿应该是起烧阶段,温度也不高,但是感觉非常难受。

• 茗

2024-05-13 09:43:42 天津

拒绝别人是我们的权力!

• uv米

uv米 2024-05-13 15:24:54 泰国

因为从小到大家里的家长都太难伺候了吧?所以才会把做任何事都会被嫌弃麻烦,被讨厌的反应投射到社会别人的身上。实际上,陌生人比家里人善良多了

• 歸家

歸家 2024-05-13 18:06:40 广东

?已变成不想让自己的情绪掉在地上,仍然不想和人来往

• monico

monico (Just being.) 2024-05-13 18:11:46 河南

?已变成不想让自己的情绪掉在地上,仍然不想和人来往 ?已变成不想让自己的情绪掉在地上,仍然不想和人来往 歸家

我也是,我自己能量都不够用,已经没有多余的给别人了

• ,

2024-05-13 19:54:27 福建

我之前和楼主一样,但现在已经改掉啦 我之前和楼主一样,但现在已经改掉啦 祖舒华

请教怎样可以改掉?好多年了只改掉了一点

• momo

momo 2024-05-14 11:31:10 陕西

生病的时候可能格外脆弱吧,多多爱自己姐妹,要关心自己有没有受委屈,有没有不舒服,不用那么在意别人

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-14 12:42:12 广东

生病的时候可能格外脆弱吧,多多爱自己姐妹,要关心自己有没有受委屈,有没有不舒服,不用那么在 生病的时候可能格外脆弱吧,多多爱自己姐妹,要关心自己有没有受委屈,有没有不舒服,不用那么在意别人 ... momo

好办法,关心自己有没有受委屈,舒不舒服,瞬间把揣测帮别人的心拉回到自己身上了。

• momo

momo 2024-05-14 14:28:59 陕西

昨天对一个老头不耐烦了,楼下菜鸟驿站的工作人员,给我取快递的时候对名字对了很久,我一边用不耐烦的语气跟他说话,一边有点自责,心里又在想这种考验效率又繁琐的活或许不该找老人来做。哎

• 布吃魚の貓

布吃魚の貓 2024-05-15 06:54:52 美国

一模一样,感觉自己是个people pleaser,每天都在努力please别人,哪怕代价是自己内耗严重?

• 莲苜

莲苜 (30岁) 2024-05-15 21:07:17 湖北

前段时间突然想到,人不都是因相互麻烦增进感情的吗

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-15 21:20:38 广东

前段时间突然想到,人不都是因相互麻烦增进感情的吗 前段时间突然想到,人不都是因相互麻烦增进感情的吗 莲苜

确实是这样呀

• 子川

子川 2024-05-16 17:00:16 广西

很理解楼主,我也是这样,很多时候都要刻意提醒自己不要想太多不要太在意,但是对我来说真的非常难,而且我妈妈也是这样的人,虽然她自己不觉得,可能也有这种家庭影响吧

• 不具名

不具名 2024-05-16 17:46:02 韩国

需要有被讨厌勇气

• takayuki

takayuki 2024-05-17 02:45:29 安徽

跟你的态度没关系,跟对方的人品有关系。只能说这个阿姨对别人比较体贴,人品比较好。萍水相逢中别人对你的态度跟你的行为关系不大,更多取决于对方的人品。

• 沧海月明

沧海月明 2024-05-19 01:07:06 湖北

哇,原来是这样呀!我之前都不太了解低烧~ 哇,原来是这样呀!我之前都不太了解低烧~ 舒舒尔

是的,没有超过38.5度,吃退烧药容易体温过低,反而出问题

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2024-05-19 14:28:37 广西

有个办法,如果生病在家不舒服,可以美团或者饿了么买药送上门。 这样就不用很累还出门了

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-20 01:13:58 广东

我今天看到一个概念,讲的是【投射】,我感觉可以用于这个问题,就是我们去揣摩别人的想法,其实就是把自己内心的想法投射到别人身上了。 要怎么避免投射呢?就是分清楚【我】和【你】,自己和别人之间的【边界】要清晰,超出自己范围的就不该用你的想法去定义了。

• 俞亮(唯爱下棋

俞亮(唯爱下棋 2024-05-20 12:45:57 河南

摸摸宝

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-20 12:49:16 广东

摸摸宝 摸摸宝 俞亮(唯爱下棋

???

• 丿夫目民

丿夫目民 2024-05-22 12:43:32 广东

但是我感觉那个店员阿姨应该很心疼你,不会觉得你不礼貌吧?

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-22 12:55:07 广东

但是我感觉那个店员阿姨应该很心疼你,不会觉得你不礼貌吧? 但是我感觉那个店员阿姨应该很心疼你,不会觉得你不礼貌吧? 丿夫目民

呜呜 可能是的 我后面又去那个药店的时候 阿姨的反应就很亲切

• flyingcake

flyingcake 2024-05-22 15:13:23 北京

这是自己的问题。因为太过在意他人的看法,而强迫自己去做一些事情。但其实一个人连自己的心都不明白,更不可能具备识人的能力。这是为什么常常会有“为什么这个人不是这样的”困惑。 行有不得,反求诸己。人应该找路客观能让自己明心,而后正己修心。向内求,本底本心才是根本。

• Duduhaier

Duduhaier 2024-05-23 00:17:28 上海

世另我

• 纸鱼

纸鱼 2024-05-24 08:12:25 广东

呜呜呜,世另我

• 可鲁可鸭~

可鲁可鸭~ 2024-05-25 01:27:37 广东

最近因为一些事情和别人争论了…因为不爽到极点所以反反复复地吵,从对方角度看其实我也挺让人无语的。原本同一件事对着别人是奉献型人格,别人也确实看到了奉献。对着这个人实在是奉献不起来了,讲完诉求就听对方说自己怎么怎么为难,我也只会嗯嗯好的好的,光听不吵光嗯不做,反正别让我为难就行。确实有点怕一急起来不会吵架??

• Jude

Jude (你若不来,我怎敢老去...) 2024-05-26 23:52:48 江苏

布洛芬、对乙都是镇痛、缓解不适的,温度不是用药金标准,只是不知道药房给的什么药

• cecilia

cecilia 2024-05-27 11:56:50 湖北

不知道楼主父母有没有一方是任性、情绪化、非常强势的人,我们这种极度在意别人的感受以至于失落了自我的心理应该是从小形成的,父母任性,小孩子怕失去父母的爱只能讨好忍让迁就,父母自我强势不考虑小孩的感受,小孩也就不会考虑自己的感受,小孩像一个停止自转只能围绕父母公转的星球

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-27 12:21:22 广东

不知道楼主父母有没有一方是任性、情绪化、非常强势的人,我们这种极度在意别人的感受以至于失落 不知道楼主父母有没有一方是任性、情绪化、非常强势的人,我们这种极度在意别人的感受以至于失落了自我的心理应该是从小形成的,父母任性,小孩子怕失去父母的爱只能讨好忍让迁就,父母自我强势不考虑小孩的感受,小孩也就不会考虑自己的感受,小孩像一个停止自转只能围绕父母公转的星球 ... cecilia

我可能是父母比较放养,不太关注我,可能我小时候会比较想获取他们关注,然后我也比较”懂事”,不太会去要求他们为我做什么,各方面都会做好。对于迎合和讨好,可能是我上大学和步入社会后,发现这样比较容易和别人相处的比较好,不知不觉养成的习惯。

• cecilia

cecilia 2024-05-27 12:52:25 湖北

我可能是父母比较放养,不太关注我,可能我小时候会比较想获取他们关注,然后我也比较”懂事”, 我可能是父母比较放养,不太关注我,可能我小时候会比较想获取他们关注,然后我也比较”懂事”,不太会去要求他们为我做什么,各方面都会做好。对于迎合和讨好,可能是我上大学和步入社会后,发现这样比较容易和别人相处的比较好,不知不觉养成的习惯。 ... 舒舒尔

原来是这样啊,看来我是以自己的经历和感受揣度了你的经历感受,因为你的描述非常精准细致,让我非常感同身受那种平时和别人相处过程中的内心状态,看来每个人经历是不一样的,可能结果相似。你说是上大学和出社会后形成的让我想到是不是中国这样一个讲究人情世故、讲究揣摩他人心思的情商的社会环境对大家的讨好型人格的形成有一定影响

• 吃草的小妖精?

吃草的小妖精? 2024-05-27 16:10:13 浙江

投射 即发生在你眼前是所有事物都是你内心的投射,你的脑子是怎么想的,你眼前的现实就是这么呈现。不必刻意理解这句话,在生活中留心观察和体会吧。

• momo

momo 2024-05-30 02:15:35 江苏

是的,投射,我好像也总是以自己的思维去揣测别人对我的看法,可自己本身又是一个喜欢计较各种风吹草动、每天都在反复内耗的人。朋友就是这样一次次被我的疑心和不安给硬生生推走了。

• 橙橙澄

橙橙澄 (homo bulla ,Nec spe nec metu.) 2024-05-30 16:56:27 广东

原来是这样啊,看来我是以自己的经历和感受揣度了你的经历感受,因为你的描述非常精准细致,让我 原来是这样啊,看来我是以自己的经历和感受揣度了你的经历感受,因为你的描述非常精准细致,让我非常感同身受那种平时和别人相处过程中的内心状态,看来每个人经历是不一样的,可能结果相似。你说是上大学和出社会后形成的让我想到是不是中国这样一个讲究人情世故、讲究揣摩他人心思的情商的社会环境对大家的讨好型人格的形成有一定影响 ... cecilia

个体同时存在利他主义和利己主义,但生活在集体主义国家,倡导并践行利他才能有良好发展,这是集体共识也是生存法则

• cecilia

cecilia 2024-05-30 17:28:54 湖北

个体同时存在利他主义和利己主义,但生活在集体主义国家,倡导并践行利他才能有良好发展,这是集 个体同时存在利他主义和利己主义,但生活在集体主义国家,倡导并践行利他才能有良好发展,这是集体共识也是生存法则 ... 橙橙澄

但是利他不一定需要抹灭自我,有没有可能一个独立坚定的人更能够真正地利他,抹灭自我的讨好不是真正的利他而只是一种迫于无奈的权宜之计

• 橙橙澄

橙橙澄 (homo bulla ,Nec spe nec metu.) 2024-05-30 17:35:06 广东

但是利他不一定需要抹灭自我,有没有可能一个独立坚定的人更能够真正地利他,抹灭自我的讨好不是 但是利他不一定需要抹灭自我,有没有可能一个独立坚定的人更能够真正地利他,抹灭自我的讨好不是真正的利他而只是一种迫于无奈的权宜之计 ... cecilia

所以就需要后天的自我养育,看清哪些是属于自己本性的部分,哪些是被人为灌输的,哪些是需要坚定自守,哪些是可以为大局做出让步,慢慢一步步成长起来

• 风起

风起 2024-05-30 17:38:52 贵州

我也有过这样的体验,当下醍醐灌顶,大彻大悟,一段时间后又回到原样。今天看了别的书,发现这是 我也有过这样的体验,当下醍醐灌顶,大彻大悟,一段时间后又回到原样。今天看了别的书,发现这是很正常的,大脑学习新的知识技能甚至这种思维方式,需要反复练习,加强这个神经通路,它才会真正被我们学会。多给自己一些时间,反复训练,会好的~ ... 轨道逆行

“俺也一样!!!” 很认可道友的想法,正是因为当下的醍醐灌顶、大彻大悟不能让自己一劳永逸解决生活习惯和思维方式,所以才显得阳明先生的知行合一心学难得可贵,知道和做到是两个概念,反复练习是一个简单有效的方法,即使最后不一定能做到,但这不会影响对比之前的自己,我们已经进步了的事实。

• cecilia

cecilia 2024-05-30 17:43:28 湖北

所以就需要后天的自我养育,看清哪些是属于自己本性的部分,哪些是被人为灌输的,哪些是需要坚定 所以就需要后天的自我养育,看清哪些是属于自己本性的部分,哪些是被人为灌输的,哪些是需要坚定自守,哪些是可以为大局做出让步,慢慢一步步成长起来 ... 橙橙澄

是的

• 轨道逆行

轨道逆行 2024-05-30 18:01:46 福建

“俺也一样!!!” 很认可道友的想法,正是因为当下的醍醐灌顶、大彻大悟不能让自己一劳永逸解 “俺也一样!!!” 很认可道友的想法,正是因为当下的醍醐灌顶、大彻大悟不能让自己一劳永逸解决生活习惯和思维方式,所以才显得阳明先生的知行合一心学难得可贵,知道和做到是两个概念,反复练习是一个简单有效的方法,即使最后不一定能做到,但这不会影响对比之前的自己,我们已经进步了的事实。 ... 风起

所以也更理解为什么陶行知先生“行是知之始,知是行之成”的理念,知易行难,希望我们都在实践中越来越好!

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-30 18:07:29 广东

但是利他不一定需要抹灭自我,有没有可能一个独立坚定的人更能够真正地利他,抹灭自我的讨好不是 但是利他不一定需要抹灭自我,有没有可能一个独立坚定的人更能够真正地利他,抹灭自我的讨好不是真正的利他而只是一种迫于无奈的权宜之计 ... cecilia

是的,很认同,在我慢慢感觉没那么弱小的时候,或者后来我发现和其他人之间的交集和影响非常少,我不需要依靠别人我还有很多办法可以解决问题,我就慢慢不去用讨好这个生存策略了。然后就像你说的,我确实发现真的做好了自己,才能真正给别人带来价值和影响。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-05-30 18:11:04 广东

个体同时存在利他主义和利己主义,但生活在集体主义国家,倡导并践行利他才能有良好发展,这是集 个体同时存在利他主义和利己主义,但生活在集体主义国家,倡导并践行利他才能有良好发展,这是集体共识也是生存法则 ... 橙橙澄

确实是一种生存策略,是我某一阶段觉得自己比较弱小的时候,就会用这种方式。 然后我们好像从小接受的传统教育就是替别人着想,让着别人,可能也是有这方面的原因的。

• 风起

风起 2024-05-30 18:29:01 贵州

所以也更理解为什么陶行知先生“行是知之始,知是行之成”的理念,知易行难,希望我们都在实践中 所以也更理解为什么陶行知先生“行是知之始,知是行之成”的理念,知易行难,希望我们都在实践中越来越好! ... 轨道逆行

“人生如逆旅,我亦是行人”,你我共勉

• 星星观察者

星星观察者 2024-05-30 21:08:10 浙江

感同身受了,一直很苦恼自己这点很内耗。讨厌自己的敏感,这么顾虑别人的感受,但又做不到不在意别人的评价……?

• Twilight Time

Twilight Time 2024-05-30 21:26:20 山东

谢谢分享

• 江湖片子

江湖片子 2024-06-01 20:00:14 美国

放下道德,享受缺德人生吧

• 一天三升

一天三升 2024-06-03 10:50:29 湖北

点进来之前以为lz是做了多么发疯的事情,结果完全是很正常的呀!如果你自己是店员,难道会苛责一个明显不适的人没有照顾你情绪吗,体谅你也是体谅某次生病的自己罢了。

• 舒舒尔

舒舒尔 楼主 2024-06-03 11:05:23 广东

点进来之前以为lz是做了多么发疯的事情,结果完全是很正常的呀!如果你自己是店员,难道会苛责一 点进来之前以为lz是做了多么发疯的事情,结果完全是很正常的呀!如果你自己是店员,难道会苛责一个明显不适的人没有照顾你情绪吗,体谅你也是体谅某次生病的自己罢了。 ... 一天三升

哈哈哈 有被安慰到

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部

http://www.vxiaotou.com